Блин, точно)) Но там только борьба с последствиями. А так, видимо, загрязнение ЕГР от пробега и возраста + износ этой самой детали.
а как он будет работать если он не откроет этой заслонкой движение газов выхлопных обратно в камеру сгорания ...
То что у ТС это мотор BUG . На твоем двигателе подобное не возможно т.к. конструкция радиатора другая . На CASA так же такое не возможно .
Сегодня решил почистить впуск.... Когда снял клапан егр то обнаружил отсутствие обводной заслонки радиатора егр..... Нашёл её целую и невридимую сразу за углом в нутри радиатора - повезло...тьфу...тьфу...тьфу... Вопрос к знатокам - могу ли я эксплуатировать авто без этой заслонки и чем это черевато?
Можешь! Но.... Газы не проходя через радиатор-не будут охлаждаться---при поступлении "горячих" газов в камеру сгорания-температура горения понижается, при поступлении горячих газов не охлажденных в теплообменнике-температура работы ДВС будет еще более понижена- возможен локальный перегрев-износ/мех повреждения в следствии перегрева/изменение геометрии блока-капремонт/замена ДВС. Тут и везде, я как обычный владелец Q7(не как работник ОД) всех призываю сохранять и поддерживать в работоспособном состоянии свои А/М-делать вовремя ремонты, а не вырезать и чиповать (раскручивая и снижая ресурс)-если мало мощности и драйва-купите Q7 c V12! Всем Мира и Добра.
Не долго-если не первый раз! Сергей ее не давно осматривал-не было повреждений! И вот прилетело? Странно это все(((
А мне не повезло. На рождество снял ЕГР и вихревые. Обнаружил отсутствие заслонки. А сама ось заслонки была разбита в усмерть. Через это выхлопные газы и выходили в подкапотное пространство и затягивались в салон авто. Буду снимать турбину и искать обломки внутри турбины.
Знал бы все это когда купил машину 3 года назад. Сразу бы отвез ее Петру. А тут думал и верил что немцы умные конструктора и ничего удалять не нужно. Нужно наоборот поддерживать рабочее состояние механизма. Искал причины запаха угара... менял кучу трубок ЕГР и так далее. А когда разобрал этот механизм ... просто расстроился. ВСЕ удалять всем сразу!!! А эти тяги для вихревых. Поменял на новые - хватило на два года или 55 тысяч. Когда снимал всю эту приблуду на рождество - увидел что все опять разбито и они слетают с шарниров.