Я где то уже писал. Я давлю кнопку до упора сразу. Авто в зависимости от погоды(температуры) выдерживает паузу. Чтоб погасли свечи накала и после этого включает стартер! Нанотехнологии )))
Что то чудеса какие-то ... Или я лошара....или дело в дорестайл. Например вот инструкция для моей Q7:
До конца страницу дочитал ? То же самое должно быть. У меня просто сильных морозов еще не было, на глаз не заметно. Но при этом, крутит гораздо меньше, если двухступенчато заводить. Предполагаю, что связано с набором давления в топливной системе.
На что обратить внимание в конце страницы??? Не понял....поясни. Если о том, что можно заводить сразу при 8 градусах?? Не о том речь... Идёт речь , что у некоторых клубней идёт задержка работы стартера пока не потухнет сигнал накала свечей!!! У меня такого нет, вот и где момент истины???
сори конечно ,а где этот индикатор накала спирали стоит ?у меня его нет ,специально смотрел,включаю с кнопки зажигание и нет там такого знака ,двс каса 2010 год 3 тди
сижу сейчас в машине специально смотрю,всё загорается есть спиралька в районе тахометра но она загорается и сразу гаснет не было чтоб она горела больше пол секунды,был случай когда я не мог завести машину иза завоздушивание топ. системы вот тогда она мигала,а так всегда сразу гаснет
О чем собственно спор? Жать на кнопку можно сразу и до упора как угодно и в какое угодно время. Но заведется авто после того, как погаснет спираль. Кто-то делает по феншую, в два нажатия, кто-то продавливает сразу. В теплую погоду спираль тухнет практически сразу, в холод горит дольше, соответственно стартер тоже будет крутить дольше (при полном нажатии на Старт).
Нажимаю ВСЕГДА в два этапа: первый - без нажатия на педаль тормоза, второй - с нажатием педали тормоза после того как погаснет спиралька на ПП. Уверен, что 3 секунды, а зимой пусть даже 5-7 секунд, ни кого не задержат, а авто правильно запустит ДВС.
И всё равно Кушка заводится плохо ! Возьмите МАЗ .КАМАЗ только один удар и процесс пошёл , а , или я не прав , только ТЫДЩыЬЩЩЩЩ и ФСЁ и Кушка вживжи вжи .........