Посторонний шум под капотом

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ruleccc, 7 июл 2010.

1. Ruleccc

Ruleccc Новичок

23 май 2010
    7
    Audi A6/С5 2.8 98г.
    Добрый день!
    есть афтомобиль AUDI A6, 98г. V-2.8, привод-перед.

Приобрел я этот автомобиль в феврале месяце.
    Проблем никаких небыло.
    Не так давно, по потеплению стал появляться какой-то шум при холодном пуске двигателя...
    По звуку - это работал какой-то вентилятор под воздушным фильром.
    Он работал в течении 2-3 минут после холодного запуска двигателя и переставал работать. В течении всей дальнейшей езды этот "моторчик гудящий" не включался, только при холодном пуске с утра. Кстати заводилась машина не очень удачно - стартер крутил секунд 5 до холодного запуска.
    Сегодня произошла следующая картина: завожу машину, переставить в другое место, как обычно моторчик гудит... я переставил машину, выключил зажигание а он все равно гудит...
    далее я завел машину, подождал пока она немного прогреется и перестанит гудеть моторчик... он перестал, но очень долго гудел, минут 10.... Далее я ставлю машину на охрану и ухожу в сторону дома, слышу моторчик включился сам по себе... .... я наблюдаю..... он сам по себе включается работает пару секунд и выключается.... и так до тех пор, пока я не снял противотуманку и не отсоеденил он него фишку (в течении минут 20).....

вопрос: что это за вентилятор? находится под воздушным фильтром (подлезть к нему можно только снизу машины)
    за что он отвечает? его функциональность? почему он по теплу стал включаться при холодном пуске, почему он сегодня сам по себе без включения зажигания включался и выключался?

что касается ошибок, то машину продиагностировали... показались 2 ошибки банк1 и банк2... я думаю они не влияют на данный трабл.

Возможно мне показалось, но после отключения фишки, машина как-то стала лучше ехать....

2. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    ну вообще он мозгом включается через реле при холодном пуске... алгоритм отключения не знаю, но скорее всего по времени... почему не отключается- наверно где то с электрикой проблема.

3. Snakenstein

Snakenstein Участник форума

19 сен 2010
    336
    passat 1.9tdi avb
    А вот у меня вчера тоже ни с того ни с сего при холодном пуске появился звук, как от турбины самолета. Как раз из района воздушного фильтра. Как только двигатель прогревается и обороты опускаются до рабочих, шум исчезает. Раньше такого замечено не было. Я так думаю, это тот самый моторчик, что и у автора темы. А что это за турбодвигатель-то?)) Какую функцию выполняет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Snakenstein

Snakenstein Участник форума

19 сен 2010
    336
    passat 1.9tdi avb
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...