Добрый день! есть афтомобиль AUDI A6, 98г. V-2.8, привод-перед. Приобрел я этот автомобиль в феврале месяце. Проблем никаких небыло. Не так давно, по потеплению стал появляться какой-то шум при холодном пуске двигателя... По звуку - это работал какой-то вентилятор под воздушным фильром. Он работал в течении 2-3 минут после холодного запуска двигателя и переставал работать. В течении всей дальнейшей езды этот "моторчик гудящий" не включался, только при холодном пуске с утра. Кстати заводилась машина не очень удачно - стартер крутил секунд 5 до холодного запуска. Сегодня произошла следующая картина: завожу машину, переставить в другое место, как обычно моторчик гудит... я переставил машину, выключил зажигание а он все равно гудит... далее я завел машину, подождал пока она немного прогреется и перестанит гудеть моторчик... он перестал, но очень долго гудел, минут 10.... Далее я ставлю машину на охрану и ухожу в сторону дома, слышу моторчик включился сам по себе... .... я наблюдаю..... он сам по себе включается работает пару секунд и выключается.... и так до тех пор, пока я не снял противотуманку и не отсоеденил он него фишку (в течении минут 20)..... вопрос: что это за вентилятор? находится под воздушным фильтром (подлезть к нему можно только снизу машины) за что он отвечает? его функциональность? почему он по теплу стал включаться при холодном пуске, почему он сегодня сам по себе без включения зажигания включался и выключался? что касается ошибок, то машину продиагностировали... показались 2 ошибки банк1 и банк2... я думаю они не влияют на данный трабл. Возможно мне показалось, но после отключения фишки, машина как-то стала лучше ехать....
ну вообще он мозгом включается через реле при холодном пуске... алгоритм отключения не знаю, но скорее всего по времени... почему не отключается- наверно где то с электрикой проблема.
А вот у меня вчера тоже ни с того ни с сего при холодном пуске появился звук, как от турбины самолета. Как раз из района воздушного фильтра. Как только двигатель прогревается и обороты опускаются до рабочих, шум исчезает. Раньше такого замечено не было. Я так думаю, это тот самый моторчик, что и у автора темы. А что это за турбодвигатель-то?)) Какую функцию выполняет?