Посторонние звуки при запуске в мороз 2.5 tdi

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем gborovkov, 15 янв 2026 в 07:53.

1. gborovkov

gborovkov Новичок

8 ноя 2025
    65
    Пермский край
    Audi a6c5 2.5 tdi BDG Quattro
    Ребят, всем привет, подскажите пожалуйста , такой вопрос, когда начинаются морозы , от минут 20 после запуска двигателя , (запускается с пол оборота ) двигатель начинает сильно колбасить , держит примерно 300 -500 оборотов , но звуки издает ужастные , сильно стучит и весь двор в дыму , при этом на газ не реагирует , через минуту примерно приходит в себя, выходит на прогревочные обороты и реагирует на газ .
    Второй вопрос это по движению, когда двигатель поработал 10 минут в мороз и начинаю движение, машина не разгоняется , при нажатии на газ как будь то Тнвд или сам мотор не могу понять начинает издавать другой звук , такой более звенящий , машина дергается , после прогрева до 70 , автомобиль едет идеально .
    Двигатель BDG с эбу от АКЕ коробка автомат
    Тнвд стоит контракт с идеком М , до этого стоял с индексом С , (на старом тнвд двигатель также издавал звуки и плохо ехал пока не прогреется )
    Прошу помощь с данной проблемой в какую сторону копать , радует то что авто запускается даже в минус 34 как бензин с пол оборота , но чем холоднее тем страшнее звуки после запуска

2. Ura66

Ura66 Участник форума

26 авг 2022
    360
    Краснодарский край
    Ауди А6С6
    Здесь поможет диагностика, гуру подскажут какие группы надо снять логи. 300-500 это очень маленькие обороты двигателя.

gborovkov нравится это.
  3. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.850
    Москва
    90 т5
    в мастерскую к дизелистам, там помогут

gborovkov нравится это.
  4. gborovkov

gborovkov Новичок

8 ноя 2025
    65
    Пермский край
    Да у нас нет таких , я еще эбу тнвд перепаял со старого , может в нем проблема , когда тепло , работает все хорошо, а вот с морозами начинается

5. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.989
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Что с оборотами на стоковой?
    Что с работой свечей после запуска?
    Что показывает датчик температуры g62? Какой угол в 4-й группе (запрос и факт) при белом дыме?

Так-то белый дым, если едкий, то не сгоревшее топливо. После запуска свечи продолжают работать для подогрева камеры сгорания и полного сгорания топлива. Это первое.
    Второе - это предвпрыск. На бдг он работает всегда, на аке только после 70. Камеры сгорания, форсунки, подача топлива у этих моторов разные. Скрестив одно с другим надо понимать, что идеально может не получиться

6. Ura66

Ura66 Участник форума

26 авг 2022
    360
    Краснодарский край
    Ауди А6С6
    Скрестив одно с другим надо понимать, что идеально может не получиться. НО ВОЗМОЖНО Я бы сказал даже очень получилось.

7. gborovkov

gborovkov Новичок

8 ноя 2025
    65
    Пермский край
    Завтра минус 25 обещают , с компюетром подключусь с утра , гляну , что там вообще Вася покажет , сегодня оказывается -32 было , но запустился с пол тычка , но колбасило ужастно его , если я поставлю эбу от М , прошивку надо меня основную будет ? Или можно просто имобилайзер привязать и все ?

8. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.185
    А зачем, скажите пожалуйста, заводить дизель в такой аццкий холод? Может ему потому и плохо, что очень холодно?

gborovkov нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.814
    Q5 3,0 TDI 2014
    Спортсмен, наверное, не?:cool:

gborovkov нравится это.
  10. gborovkov

gborovkov Новичок

8 ноя 2025
    65
    Пермский край
    Ну запустился он с пол оборота , правда не очень корректно , а запустил, потому что надо было срочно ехать с утра

11. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.185
    Ну тогда не удивляйтесь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Ura66

Ura66 Участник форума

26 авг 2022
    360
    Краснодарский край
    Ауди А6С6
    Мужик просит помощи а вы "Спортсмен, Ему холодно". Не хорошо однако.

13. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.989
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Сначала надо поставить сток от аке и проверить.
    ЭБУ от М потянет за собой много другого.