Ребят, всем привет, подскажите пожалуйста , такой вопрос, когда начинаются морозы , от минут 20 после запуска двигателя , (запускается с пол оборота ) двигатель начинает сильно колбасить , держит примерно 300 -500 оборотов , но звуки издает ужастные , сильно стучит и весь двор в дыму , при этом на газ не реагирует , через минуту примерно приходит в себя, выходит на прогревочные обороты и реагирует на газ . Второй вопрос это по движению, когда двигатель поработал 10 минут в мороз и начинаю движение, машина не разгоняется , при нажатии на газ как будь то Тнвд или сам мотор не могу понять начинает издавать другой звук , такой более звенящий , машина дергается , после прогрева до 70 , автомобиль едет идеально . Двигатель BDG с эбу от АКЕ коробка автомат Тнвд стоит контракт с идеком М , до этого стоял с индексом С , (на старом тнвд двигатель также издавал звуки и плохо ехал пока не прогреется ) Прошу помощь с данной проблемой в какую сторону копать , радует то что авто запускается даже в минус 34 как бензин с пол оборота , но чем холоднее тем страшнее звуки после запуска
Здесь поможет диагностика, гуру подскажут какие группы надо снять логи. 300-500 это очень маленькие обороты двигателя.
Да у нас нет таких , я еще эбу тнвд перепаял со старого , может в нем проблема , когда тепло , работает все хорошо, а вот с морозами начинается
Что с оборотами на стоковой? Что с работой свечей после запуска? Что показывает датчик температуры g62? Какой угол в 4-й группе (запрос и факт) при белом дыме? Так-то белый дым, если едкий, то не сгоревшее топливо. После запуска свечи продолжают работать для подогрева камеры сгорания и полного сгорания топлива. Это первое. Второе - это предвпрыск. На бдг он работает всегда, на аке только после 70. Камеры сгорания, форсунки, подача топлива у этих моторов разные. Скрестив одно с другим надо понимать, что идеально может не получиться
Скрестив одно с другим надо понимать, что идеально может не получиться. НО ВОЗМОЖНО Я бы сказал даже очень получилось.
Завтра минус 25 обещают , с компюетром подключусь с утра , гляну , что там вообще Вася покажет , сегодня оказывается -32 было , но запустился с пол тычка , но колбасило ужастно его , если я поставлю эбу от М , прошивку надо меня основную будет ? Или можно просто имобилайзер привязать и все ?
А зачем, скажите пожалуйста, заводить дизель в такой аццкий холод? Может ему потому и плохо, что очень холодно?
Ну запустился он с пол оборота , правда не очень корректно , а запустил, потому что надо было срочно ехать с утра