поменял датчик на радиаторе, брал феби... работает.... вентели больше не крутят без причины.... тока одно ноооооооооо, чем его мать закрутить, головки на 29 не существует, на 30 подходит, но она не одевается, контакты длинные очень
фирму не посоветую, любой бюджетный вариант это лотерея в большей или меньшей степени. Из своей практики могу сказать только, что когда брал себе этот датчик(вроде fae) то ради интереса проверял температуру срабатывания, разница получилась в пределах погрешности измерения.
что лучше подороже взять?названия спр ашиваю потому что ребята в экзисте и др магазинах наровят всякую дрянь втележить а по сути даже и не представляют что это за машина!
Апну тему. В общем, та же фигня. Виновник - реле 217. Тарированный удар не помог Я правильно понимаю, что я могу ездить без этого реле пока, т.к. вентилятор включится от 3х контактного датчика на радиаторе в случае нагрева? А это реле нужно лишь при работающем кондее? Так. Электрик из меня хреновый, здесь его найти еще нужно постараться. Поэтому нужно какое-то решение. Реле 217 - исправно. Заменял на реле от таза на 50 ампер - результат тот же. При включении зажигания работает вентилятор. 214 тоже потыкал - ничего не меняется. Если 217 достать - не работает вентилятор, вообще. Замыкал 3 контактную фишку - щелчки в блоке реле есть, вентилятор не срабатывает. Кондей при всех этих процессах выключен/включен - ничего не изменяется. Разве что щелкает очень громко в районе компрессора, но мне кажется так должно быть. Кондей холодит неплохо (хотя при +14 сложно проверить). Ткните, пожалуйста, куда копать.
Что же здесь сложного. Нужно смотреть почему реле 217 включает вентилятор. Простая замена реле ни чего не даст - оно всё равно сработает. Проверка срабатывания вентилятора начинается с замыкания контактов в фишке датчика вентилятора в радиаторе. Сехма тут: http://automn.ru/audi-a6/jpg/foto-13/sh3.jpg
К сожалению, я не электрик и схемы читать не умею. Поэтому и спросил помощи "по-простому". Вентилятор работает сразу же после включения зажигания. Даже если снять фишку с датчика включения вентилятора на радиаторе.
У тебя либо замкнут датчик охлаждения после остановки (№ на 16 на схеме) либо само реле охлаждения после остановки (№11).