Q7 4L Посоветуйте сервис

Тема в разделе "4L", создана пользователем василии, 26 авг 2010.

1. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Q7 2007 4.2 FSI, A3 Sportback 2011 1.4 TFSI
    И не собираюсь. Просто интиресно как эта система работает. Что бы потом у дилера ко мне вопросов не возникло.

2. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    А зачем далеко ходит,вот давай спросим тут на форуме:кто обслуживается постоянно у дилеров,конечно у кого гарантия закончилась?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. raad77

raad77 Завсегдатай

17 окт 2011
    720
    Q7 3.0 TDI Tur NF
    Я свою гоняю до сих пор к дилеру. ОД Рязань. И проблем никогда не возникало.Правда и не ломалась . Просто был опыт с А6 крупного ремонта с ценой далеко за 50 и все нормально(только они починили) А по подвеске я только к дилеру гоняю-гарантия два года без ограничения меня устраивает.

4. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=346036
    Пожалуйста, читайте. Старые запчасти в багажнике? Ну да, у ОД ну вообще нет старых запчастей чтобы Вам положить не меняя Ваших. ОД не понацея от бед, мало там грамотных и хороших спецов, текучка огромная. К ОД езжу только на ТО и со своими запчастями и только ради куланса. По любым иным ремонтным работам обращаюсь в "маленький" сервис, где работают рукастые мастера и слесаря.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Гарантия дилера - миф, найдут 1000000000 причин для отказа, типо естественный износ в процессе эксплуатации.

6. raad77

raad77 Завсегдатай

17 окт 2011
    720
    Q7 3.0 TDI Tur NF
    То что не панацея согласен. По поводу текучки не знаю в Рязани уже лет восемь одни и те же.
    Я так же. Или когда нужен дилерский софт и доступ.

7. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Ну а у частника не может быть такого? Может. Везде есть криворукие. У нас в челябе нормальные ребята у диллера. На всех клиентов не хватит старых запчастей. Если человек не соображает в машине то ему могут положить что угодно в багажник. Да и вы когда машину забираете из сервиса. Осматривать её, видно же меняли что или нет.
    Если есть сомнения проситесь в ремзону. Мне ни когда не отказывали в этом, пускали без вопросов. И даже я присутствовал при замене верхних рычагов. Минут 30 стоял над душой мастера. Пока видимо ему не надоел советами.

8. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Согласен, ОД разные бывают, в регионах видимо получше, чем в Москве. По-поводу допуска в ремзону - многие не пускают под разными предлогами, по запчастям - как проверишь свечи менялись??? а масло в АКПП???

9. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Катушки можно снять и посмотреть. По поводу масла, тоже можно, но уже сложнее, да и на месте не проверишь. Вот мне что не нравиться у диллера, то это что всякую фигню вписывают в счёт. Какие то герметики не нужные по цене 400 руб за 50 грамм. И так далее...... Тут термостат менять мне, говорю мол мне антифриз не надо менять, я в том году при замене термостата его полностью менял. А они типа мы старый не заливаем обратно, только свежий заливаем. Но на термостате есть сливная пробка через которую можно аккуратно слить в чистую емкость и обратно долить. Но у них видимо по технологии не положено так. Ну это мелочи, я его сам куплю и привезу им. Главное что бы они потом не сказали, если гарантия настанет, что антифриз не у нас покупали и соответсвенно не гарантийный случай.

10. Алексей888

Алексей888 Новичок

27 сен 2012
    56
    Q7 дизель
    Спасибо еще раз этому форуму))
    Съездил я вчера к фанату все гуд мастер)

11. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    У меня тоже был мастер 4 раза гуд, потом одного раза хватило когда не гуд. Но видимо есть еще в селеньях рукастые пацаны.

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ни разу к дилерам не ездил. хотя кию можно было спокойно у них делать - цены более чем, да и на машину пофиг.
    аудь к дилеру если только новую из за гарантии. а так - нафиг. там в основном одни криворучки. да и мое присутствие в ремзоне - обязательно.

хотя, если помечтать - мне озвученный выше вариант с эвакуатором очень нравится. но до этого уровня еще расти и расти :)

13. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    А от куда вы знаете что там одни криворукие, если не разу не ездили? Мне тот мастер который накосячил с подвеской, тоже сказал : Да что Ауди Центр, так все криворукие, но при этом сам же мне и накосячил. Вам наверное тоже ваш мастер так сказал?

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    это очевидно. чинят в основном новые машины = меняют масло. либо меняют агрегаты полностью в сборе по гарантии. откуда там у людей опыт и прямые руки?
    Сколько знаю - у дилеров все учатся, потом уходят в обчные сервисы.

15. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    К дилеру езжу через раз, через каждые 15 тыс., на смену масла, полную диагностику и самое главное, штамп в сервисной книжке. Между этими посещениями езжу к не официалам, которые разбираются в авто минимум не хуже (а был ряд прецедентов, что оказалось и лучше), также дают гарантию, у которых нормо-час в 2,5 раза меньше и достаточно большой склад запчастей, как оригинальных, так и дубликатов. Там также меняю масло и устраняю все косяки, найденные оф.дилером на предыдущем ТО.

Косяк с оф.дилером был у меня, я писал про него ранее: разводили на замену прокладки верхнего поддона, озвучивали ценник от 70 тыс. до 250-ти, т.к. нужно было снимать двигатель. На деле же оказалось, что сопливило тридцатирублевое колечко, которое стоИт на трубочке, в которую вставляется масляный щуп.

В ремзону в Екате пускают без проблем. Последний раз приехал со своим маслом и попросился. Минута ушла на инструктаж по технике безопасности (хотя тут кто-то писАл, что два часа могут этим мурыжить), просто подписал бумагу. Выдали каску, халат, стул. Полтора часа просидел на стуле посреди рем.зоны, как тополь на Плющихе, переиграл во все игры на телефоне, наделал селфи в каске, вообщем весело.)) Мастера матерятся как и везде, обстановка нормальная. Плюс оф.дилера: сверх вежливое обслуживание, по крайней мере в Екате. Просто приятно.))

Дебилы есть везде, как и у официалов, так и в остальных сервисах. Были прецеденты, когда не официалы за час находили неисправность, которую официалы не могли найти за три посещения. Бывает и наоборот. Под одну гребенку всех грести не надо.

16. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Вы как то противоречите сами себе. Если у диллера ни чего не делают, то чему тогда там можно научиться?

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    учатся с 0 + обучающие сертифицирующие програмы, дающие теоретические знания + твоя машина в качестве практики.

Ничего не делают - понятие относительное. Сложных ремонтов там априори нет, т.к. метода работы - замена агрегатов, да и на свежих машинах ничего не ломается, а что ломается меняется по гарантии узлом.

Нормальному мастеру там скучно будет.

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Вопрос цены ошибки. Одно дело 3 раза по 500р отдать за диагностику и ничего не найти, другое дело 3 раза по 2500. А вообще обычно на сервисе делаю подвеску и прочие грязные или узкоспециализированные работы, приезжая уже с распечтками как это надо делать. Остальное сам.

Мечту для меня описали выше - эвакуатор, дилер, ТО. Тачка новая застрахованая или нет потому что пофиг, навернут, пойду куплю новую. 2 года катаешься - в трейдин и новую берешь. Но.... это мечта.

19. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Я раньше тоже сам ремонтировал по возможности.....сейчас почему то лень стало. Да и нервы целее. Пригнал к диллеру- сиди, попивай кофеёк.

20. Zews1

Zews1 Новичок

1 авг 2012
    58
    Q7 2006 3.0 tdi
    подскажите реально нормальный сервис по Ку 7 чтобы цена нормальная была и отношение хорошее к работе?