Примерный пробег на сегодня около 120к. Машину с проблемами брал осознанно. Был неуверенный запуск после простоя. После снятия ГБЦ обнаружили на двух цилиндрах лёгкие задиры. Еще радиатор ЕГР был заглушен, видимо тек. Форсунки и насос проверили, вердикт- форсы под замену все. Было принято решение: -гильзовка всех цилиндров, поршня старые, кольца новые; -полировка колена, все вкладыши новые; -замена всех цепей с натяжителями/успокоителями -замена помпы и всех роликов -замена всех форсунок на новые -ремонт ГБЦ с заменой/изготовлением направляющих клапанов и новыми колпачками -установка новых заслонка/клапан/радиатор ЕГР. Ну из основного вроде все. С учетом всех работ и материалов сумма подбирается к 500 Задиры образовались либо из-за форсунок, либо в следствии перегрева. Хотя нет! Скорее всего из-за прокладки между рулем и....!
У Вас V12 стоит? Ценник ремонта не маленький! И кажется уже на 200т.р вырос-надеюсь все будет как планировали! Удачного завершения ремонта А/М.
Хотелось бы создать отдельную тему, пока на предмет Рекомендации хорошего моториста , по ремонту Q 7 а именно Бензинового двигателя. Очень многие Автосервисы на начальном этапе обещают все, чтобы только заманить на ремонт а дальше все как пойдет. Читая многие темы люди начав обсуждать проблему, в итоге ее решают., и потом все , не слышно не видно (( мало кто может сказать и отрекомендовать человека и специалиста и сказать вот за него не СТЫДНО 1000 %, человек реально знает свое дело. Многие у кого моторы 5.2 и 4.2 бензин мало знают, что есть люди которые реально могут сделать на СОВЕСТЬ, за которыми не надо перепроверять , ведь за частую на наших машинах на межгороде мы вваливаем и под 200 после городских пробок., а тут получается мы доверяем свою жизнь специалистам которых вообще ни кто не знает , если только тема не раскачена по ремонту. P.S. Предложение ко всем, кото может дать честную Рекомендацию на Честный сервис или на человека. P.S. Эта тема не реклама кого то или что то , прошу понимать правильно и не искажать истину., просто мало из нас тех кому вот можно так как в №5 посту сказать в глаза честно и прямо.
+1000, подписываюсь!Очень интерестинг тема!Я так понял хороший моторист нужен чтоб цепи поменять или еще что более серьезное?!
Чистить впускной коллектор это важно наверно?Люди чистят их для заработка денег(те кто это рекламирует)
Мне кажется за такую рекламу здесь могут бан выписать Но пользуюсь случаем передам привет Фанату (Андрею) - уже 30 тыс. накатал после его ремонта (на 120 тыс. проводили ревизию работы двигателя), никаких замечаний. И не знаю как по дизелю, но моторы 5.2 и 4.2 бензин он знает от и до. Я это еще проверил, когда у меня антифриз уходил по 1 л на 1000 км., а официалы дали мне бумагу, что система герметична. Замена детали за 1,5 руб. решила вопрос.
Это не реклама это оценка твоя личная по работе Андрея!!! На это и была открыта тема , без всякого флуда.
ТОЖЕ ПОДПИШУСЬ НАСЧЕТ ТОЛКОВОГО МАСТЕРА, ВСЕ ЧТО ЗДЕСЬ РЕКЛАМИРУЕТСЯ АЛЯ ПОДОБИЕ КЛУБНЫХ СЕРВИСОВ.. МОГУ ОТКРЫТО СКАЗАТЬ ПОЛНАЯ ХУНЯ,, ВСЕ ИХ ТУТ ОБЪЕЗДИЛ И РЕЗУЛЬТАТА НОЛЬ
В Москве знаю Данилу-daneli. Мои самые лучшие рекомендации. В Екате Дмитрий Трошин. Причём тут ему конкуренции нет. На этом форуме есть ребята, которые неоднократно ездили к ОД с определёнными проблемами, безрезультатно. Дмитрий находил проблемы за один час. Телефоны могу в личку кинуть, а то и вправду забанят.
На форуме есть толковые мастера но они завалены работой на столько что заказов выше их возможностей, сам столкнулся с этим недавно. От этого можно прогнозировать качество. А в Москве разве мало толковых парней ? ответ нет конечно , просто об них мало кто знает, и это не РЕКЛАМА им, это ПОЛЬЗА нам всем, кто будет нуждаться .
А в нашей дыре (г. Новокузнецк, Кемеровская область.) вообще *** найдёшь толкового мастера. Ни по городу ни по области, только по японцам вроде можно найти...
Вам парни совсем туго без волшебных рук , но думаю вы учитывали тот момент при покупке таких машин как Q7. , если что рулите к нам будем решать ))
То что у тебя это не критично, это все делается ., Отрекомендуй человека если будет таков с золотыми руками в твоем регионе. Уверен он есть и где то рядом не все же так грустно.
Могу посоветовать своих ребят (там один моторист прям рукастый), правда они не специализируются на конкретной моделе. У друга РР, после клина восстановили, ездит как слон довольный. Не реклама, просто если кому нада, могу телефон выслать.
Тоже подпишусь под темой. Лично не знаком с Данилой- daneli , но выручил он меня по телефону в выходной день. Машина с утра стояла на перекосяк, один звонок и небольшой лекбез по пневме и через час я на коне со снятыми клапанами. Вот такой он открытый человек. Данила спасибо тебе.