После замены ДТОЖ на приборку - указатель температуры ведет себя странно.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Mjasa, 21 янв 2015.

1. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    это аналогично стрелочным приборам СССР (если помните).
    Кратковременно зашкаливает - может стрелку слегка погнуть.
    А если долго - то может и ограничитель погнуть, хорошо если обмотка стрелки не сгорит.

ТС советую постучать по показометру. Если стрелка вернётся, то хорошо, а если не вернётся, то реально закусила (как сказали выше).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Да там инерционность как у черепахи. И обмотки как таковой нет - спираль по типу нагревательной.
    Так что гнуться нечему вроде. :shock:
    А вылететь из зацепления - да, может.
    Кстати, вот снимок конструкции показометра -

Это чтоб понятно было, что и откуда могет вылететь. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.823
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Погнуть может "человеческий фактор". Если сейчас снимет и будет в наглую давить на стрелку ( и то исправимо).
    Обмотка не сгорает, цвет меняет но работает.

4. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    #24 Mjasa, 22 янв 2015
    Последнее редактирование: 22 янв 2015
    Показометр скину, посмотрю что там с ним.

Стрелка то назад упала, но не в ноль, а встала в районе 100 градусов.

Китай приобрёл не от хорошей жизни =) Теперь пойду в экзист сдавать, надеюсь примут. И закажу либо мейле либо вемо, зряплаты только дождаться осталось.

Теперь о замерах. Снял вчера датчик, на его место в качестве заглушки вкрутил старый.
    В общем холодный датчик (на улице что-то порядка -15 -17 было) показывает порядка 1.5кОм, нагрел в горячей воде, сопротивление упало примерно до 650 Ом, дал немного остыть, поднялось до 900 Ом.
    То бишь датчик то жив, неизвестно только, насколько он соответствует по сопротивлению оригиналу. У кого под рукой есть эльза или етка, там нет случайно графика зависимости сопротивления от температуры? Для ДТОЖ на мозги такой точно был, тут его выкладывали неоднократно.

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Не забываем о допуске в 10% в обе стороны от графика.

Толку его мерить холодный, ежли шкала на показометре с 50°С начинается. [​IMG]

7. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.823
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Горячий наверное то же толку нет. Как то на этой ветке, кто то писал, что опыты проводил ( не могу найти эту тему) над 3х контактным датчиком "аналаговых" производителей. Его версия о завышении температуры на прогретый двигатель; одно дело мерить сопротивление на прогретом датчике, другое дело когда к этому датчику ещё подаётся напряжение и в этот момент в области таблетки происходит нагрев и сопротивление больше меняется. С этими датчиками может быть то же самое.

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Сомневаюсь в этой версии. Датчик при работе движка и так горячий - хрен до него дотронешься, куда уж ему еще больше от напряжения прогреваться. )))
    Просто разные терморезисторы ведут себя по-разному. У одного крутая характеристика, к другого - пологая. А тарифицируются они при температуре +20 градусов. Естественно, при любой другой температуре они дадут разные показания. А нам откуда знать, что там засунули внутрь ушлые китайцы? :)

9. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    В общем измерения нужно проводить с повереным омметром и термометром =) Снала оживлю показометр, потом попробую подрубить этого китайца ещё разок, если не поможет, буду заказывать уже мейле или вемо.

10. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая

1 – посылает сигнал к индикатору перегрева охладителя, когда температура охладителя превышает 120° С

2 – посылает сигнал к указателю температуры охладителя

11. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
  12. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Наверное, это я баловался тут :shuffle:.
    Винни опередил.

13. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.823
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Спасибо, оно самое.

14. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Итого, в показометре выскочила пластина из паза, как и предсказывали, это исправил. Поставил опять тот же датчик, перегрев срабатывает почему-то очень быстро (ну не может машина закипеть за несколько минут), а температуру не показывает вообще. Менял провода местами, лампочка естественно гасла, а вот показометр сразу к 120 начинал ползти, что тоже логично, сопротивление получается минимально.
    Датчик таки к возврату и заказывать нормальный буду. Ещё пластиковая белая прокладка (под шкалой показометра которая), в том месте где пластина расположена - потемнела и слегка оплавилась. Собственно некритично, на ТТХ влиять не должно.

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну, я жеж писАл:
    Наука на будущее. :D

16. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Так я ж и не спорил =)
    Да и в лотерее принять участие всегда интересно.

17. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Эта лотерея мало кому удачи приносила. Зато головной боли - предостаточно. Вон, тебе пришлось приборку разбирать. А оно тебе надо было? :)

18. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.823
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Глянул ту старую тему сегодня, про 4 х контактный датчик, Ты тогда его сделал? А то только сегодня увидел что там на фото была стрелка и не с той стороны.

19. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #39 oko-63, 28 янв 2015
    Последнее редактирование: 28 янв 2015
    Сделал. Выковырял весь компаунд, пропаял все. Работает без нареканий. Кстати, таки залил вместо компаунда какой-то эпоксидкой пластичной.
    Про фото со стрелкой не понял :shock:.

20. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Позвонил в экзист уточнить возможность возврата датчика как бракованного. Сказали, что без заказ-наряда из сервиса, где датчик будет приговорён как бракованный - не примут. Ну не редиски ли... Я конечно их понимаю, но всё равно досадно.