Помогите выбрать Audi Q7

Тема в разделе "4L", создана пользователем kyzminskiy, 14 апр 2008.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ответ: Помогите выбрать Audi Q7

Ну не могу найти статью Авторевю, где народ с приборами усомнился в характеристиках бензомотора. Может ошибаюсь и в другом издании? вот ссылка по общим характеристикам -http://www.autowp.ru/audi/q7/specifications/
    но она ничего не показывает - может в кватророут поискать? Они тоже любят померить до 60 км в час разгон и до 140 км в час. Найду -дам ссылку. Но мои ощущения после тест драйва бензинки - как будто взади кто-то держит автомобиль....такие же ощущения были от РР бензинового.А вот дизель пуляет будь здоров.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sofa

Sofa Участник форума

13 фев 2008
    113
    Audi Q7 4.2 FSI
    #22 Sofa, 15 апр 2008
    Последнее редактирование: 15 апр 2008

пуляет то он пуляет..а потом?......имхо это субъективные впечатления-дизель он на низах пофсякому шустрее...

ЗЫ ссылку буду ждать..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

не нашел ссылку....если случайно только.... но было - сам не придумал.

4. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Так а что потом то? :) Как часто это "потом" и насколько нужно это "потом"?
    Опять же, если "потом" сильно нужно всяко лучше взять 4.2 дизель :dead:

5. Sofa

Sofa Участник форума

13 фев 2008
    113
    Audi Q7 4.2 FSI
    #25 Sofa, 15 апр 2008

"потом" наступает не через час и не через два....:drunk:

разница в "потом" между 3,0 дизелем и 4,2 бензином в городе -незначительна и кратковременна...а вот на трассе эта разница в "потом" становиться достаточно важным моментом:rolleyes::)

ЗЫ соглашусь и еще раз скажу-шоб не было вопросов про "потом"-бери 4,2 TDI:beer:

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    #26 AMP, 15 апр 2008

два разных теста у них было. +1с к ТТХ. обычное дело. 3.0 они одиночно "примеряли", потому замеров не было. но думаю та же секунда в плюс будет (Туарег 3.0 точно едет впритык к 10с при паспортных почти-9). итого разница в пару сек до 100 выходит. и думаю секунд 5 до 150, что уже дохрена.

по мне при таком раскладе 4.2 едет приемлимо, а 3.0 - ваще никак.

7. kurator

kurator Участник форума

11 мар 2006
    151
    AUDI Q7 4.2TDI . TLC200

Если деньги есть бери 4.2TDI , хороший и быстрый автомобиль.

8. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #28 Kar1sson, 16 апр 2008
    Последнее редактирование: 16 апр 2008

Ну я получил пару недель назад А6 2.0 ТДИ МТ. Ну да, тарахтит погромче чем мой Е320, но по городу мне уже нравится больше на дизеле ездить. И момента и мощности для города - выше головы :up: За городом проехал 500 км, средний расход 6.5л/100. Тоже не увидел недостатков по сравнению с 3-х литровым бензинопожирателем - достаточно, и мощности, и скорости, и разгона...
    Понятно, что настроено все по разному, и коробки разные. Но, субъективно, утром лучше сяду в ауди, чем в мб. К чему пока не привык - так это к порогам, совсем другие по сравнению с мерсом, так и норовят испачкать брюки...

9. PartyMAN

PartyMAN Ветеран

4 апр 2005
    873
    Ростовская обл.
    Audi A6 2.0 TDi АТ

была у меня а6 1,9 тди неедет воще что бы ни говорили, если 2.4 бензин тупая как сибирский валенок то 2.0 тди и подавно.
    машина для пенсионеров чтобы ездить 60 км.ч. не более...
    а по теме дак для ку7 надо однозначно брать 4.2тди по динамике и по расходу имхо

10. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

Да,тоже думаю 4.2TDI будет самый оптимал.Жаль,не дождался сам.

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW

не, для настоящей премиум-экономии это излишне мощный двигатель. я б туда 1.9 первых генераций поставил - 8-клапанов, ацкие 90 л.с., жрет всё включая рапсовое масло (а можно и сливать в автобазах с кразов донные остатки задешево). прелесть. а что тарахтит громко - дык не шумнее автобусов. если в правом ряду ездить, то ваще никто не заметит.

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Ни разу мне не надо было больше мощности, чем есть в 3,0. 4,2 ТДИ нужен исключительно в Германии. И то, пока там премьер отстаивает права немцев ездить быстро - если победят сторонники 130 км в час - 4,2 можно снимать с производства.

13. Qziben

Qziben Новичок

21 мар 2008
    62
    Q7/3.6 08

Т .е Вы хотите сказать , что всему причиной плохое амер. дизтопливо ? Вот уж не знал , что у них столь отсталые технологии:( . А может дело в менталитете, если хотите , избалованности ? Никоим образом их не хочу идеализировать, но амер. рынок , скажем так, несколько интересней для производителей , чем наши оба... И при всем богатстве выбора не предложить даже топовые модели дизеля? ИМХО - Мне кажется , там сложилось ( может быть ошибочное, но стойкое )мнение : Дизель - для грузовиков, бензин - ... для всех остальных. А то что дизель экономичнее и удобней... Не буду спорить , хотя ИМХО тут тоже дело в" загадочной славянской душе" :nod:. Не хочу никого обидеть, но купив машину за 100 куе считать 2-3 тыс. экономии в год ?:shock: А качество топлива? А запах трактора (это уже на подсознании) .
    Короче , не столько совет, сколько мнение и попытка самому разобраться , почему сам не выбрал дизель.

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Загадочная славянская душа, как вы смело заметили делится еще на два подкласса - кто сам заработал на авто и ему она досталась дорого, и тот, кто на сдачу с Вашерон Констант прикупил, чтобы была. Поэтому социально общество делится на средний и ( а как его, кто повыше?-алигархи что-ли ? :D) И средний класс экономит не 3 тысячи каких-то там единиц ( вы в какой валюте экономили?) а время своё-так как он еще пока работает, нет времени короче. А вот (ничего личного -только белая зависть) те господа, которые могут себе позволить вставать в загородном доме в 10-00 и приезжать на работу, если она еще есть номинально в 16-00 и уезжать с неё в 17-00 - им по крайней мере в голову не придет думать о том, какой двигатель под капотом и чем пахнет их автомобиль:D
    Не говоря уже о качестве топлива и экологии....Имея автомобиль уже почти полные три года дизельный -могу сказать уверенно -двигатель - это самое надежное в автомобиле и самое не капризное. Причем 10 лет назад предыдущие дизеля зарекомендовали себя так-же, несмотря на качество соляры тогдашней (не русское слово:D) Кстати трактором не пахнет автомобиль:up: Хотя по количеству топовых Q7 и GL -Киев давно обогнал Москву...наверно среднего класса пока нет на Украине....но с появлением качественной соляры -появится:D -хотя в местной прессе пишут с топливом совсем плохо ....

15. Sofa

Sofa Участник форума

13 фев 2008
    113
    Audi Q7 4.2 FSI

дайте...дайте марафету:) т.е. ссылку на статистику:beer::D

НЕВЕРЮ!:up: (с) Ст-ий

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    #36 vad4343, 16 апр 2008

Ссылка - это буду я, который не ездил на авто по Киеву - а гулял собственной персоной по Крещатику...Так вот такой концетнрации AMG наверно нет ни в одной стране мира на квадратный километр, как и Q7 на экстримальных дисках и все исключительно 4,2 бензин. И все это на фоне шныряющих ДЕУ Ланос или чего-то похожего у всего остального народа... Что мне в Киеве понравилось - это ни одного мента в центре за двое полноценных суток....в Москве такое представить невозможно...как и оплату в ресторане любой валютой...что очень удобно- мы уже и забыли, что это такое....
    ЗЫ: До меня как до Жирафа - вам наверно кол-во хотелось в абсолюте - но так города разные и в Москве наверно больше - но они как-то рассредоточены, не считая несчастных, проживающих в Барвихе - но думаю такая Барвиха есть и на Украине.:up:

17. Sofa

Sofa Участник форума

13 фев 2008
    113
    Audi Q7 4.2 FSI
    #37 Sofa, 16 апр 2008

я в Киеве за последние пару лет был раз 15-20....да...много топовых...но по сравнению с Москвой:rolleyes:....имхо на одной Ленивке (спр. "самая короткая улица Москвы") в час пик больше GL в топе чем на всем Крещатике.....к счастью на Украине нет ХМАО....:)

ну если вы имели ввиду относительно-вот еду я каждое утро по Кутузе или Ленинскому-и понимаю...не тем я занимался...что то упустил во время карьерного роста или не в тот лес ходил клад искать:laugh:

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

На Ленивке - увы все 500 стоят. А на Крещатике каждый первый 550. В этом малэнкая разница-да?

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW

причин много, в том числе и действительное непонимание как машина может быть дизельной. для преодоления этого Ауди активно вкладываецца в гонки Le Mans и с нового сезона будет гоняцца и в американской серии.

короче в данном вопросе на Америку смотреть не надо вообще - это их тараканы.

20. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

+1. Не понимаю в каких ситуациях не хватит мощности и скорости 3.0 по сравнению с 4.2. Только если жить в .де, тогда можно рассматривать. А для остальных дорог в Европе 4.2- просто для удовлетворения собственных желаний иметь "побольше", чтоб при случае померяться :rock:. Тогда уж лучше 6.0 подождать.