помогите выбрать AUDI A6 C5 2000....

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем max.vladi.63, 28 ноя 2013.

1. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    2.8 лучше/хуже чем 2.4 - бред
    рестайл лучше дорестайла - факт!!!
    (и движки 2.4 в рестайле другие, чем в дорестайле - одни исправленные косяки с картерными газами чего стоят.....)

да и самому тебе понравилась рестайл, просто проверь хорошо её.

Вложения:

• AR26.jpg
      AR26.jpg
      Размер файла:
      143 КБ
      Просмотров:
      1.262
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    жжешь, у тебя был 2.4 ? ;)
    и я так понимаю сразу вся линейка движков 2.4? )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. freeman

freeman Участник форума

5 ноя 2008
    176
    Ярославская обл.
    Audi A6C5 1.8TQ 01
    я сильно ошибся??? ))) в личном пользовании не было, ремонтировать приходилось две такие машины, обе до 2000 года!

4. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Комментарии:

1) ну я бы не сказал про ежегодную. Но да, врятли она требует внимания меньше чем на 1.8Т
    2) Я на своем движке масла не наблюдаю. Тут больше вопрос к владельцу чем к движку.
    3) Мой расход 300 на 1000. Что есть, то есть.
    4) По компутеру 14 литров на сотню последний заезд был. В пробках стоял. Езжу я не много, тыщ 10-15 в год, так что хоть 20))

1) Про объем масла это смешно, разница в цене 4-6 литров не должна потрясать владельца ауди :)
    2) Цена работ - может быть, но сами работы по замене ГРМ не такие уж и сложные.
    3) Зато проблем с катушками зажигания нет. Свечи меняются тоже не каждую тысячу.
    4) резонно + с 1.8 явно проще работать т.к. больше свободного места под капотом, но такие работы проводятся очень редко)
    5) ХЗ че за мужики. Защита практически одна на всех моторах. Зато у 2.4-2.8 очень удобно расположен масляный фильтр - втыкается прям в поддон, рядом со сливной пробкой. Не надо никуда тянуться руками и масло точно не зальет пол движка когда фильтр открутишь.
    6) Зато турбины нет... И эта, надо тогда на самокате ездить)
    7) 7 тыщ где-то плачу.
    8) ХЗ на 1.8Т не ездил вобще. Но мне кажется, что 1.8Т на кватре не слишком распространенный зверь. Если учитывать состояние, то наверное вобще фиг найдешь достойный вариант.
    9) Я тоже ни в чем себе не отказываю) не отказывал, пока не поставил приборку с БК :mad: Вышел из проблемы откючением дисплея БК :laugh:

5. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    у рестайла кнопочки в салоне софт-тач и облазят безбожно. От этого душа ценителя прекрасного страдает! Не камильфо! :ded:

6. freeman

freeman Участник форума

5 ноя 2008
    176
    Ярославская обл.
    Audi A6C5 1.8TQ 01
    1) на 1.8Т просто меньше клапанов-дешевле. Себе менял один клапан во впускном трубопроводе и эжекционный насос.
    2) я на своей не доливал вообще-менял через 8000. Турбина не менялась-отъездил 3 года.
    4) я все свои машины ремонтирую сам-для меня это важно! на сервис тока с колесами и развалом.
    5) на 1.8Т все расположено тоже оч удобно, снимал для удобства бачок омывателя-3 винта, чтобы открутить фильтр. Если меняешь на СТО -защиту вообще снимать не надо!
    6) Турбины ходят и по 200000 легко, стоит не дорого 16 т.р.
    7) 3 т.руб.
    8) ваще динозавр-как отхватил сам не понимаю)))

7. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    чет мне кажется 2.4 - это не модель движка, а общий объем камер сгорания? )))

и наверно проблемы которые ты описал никак не связанны с объемами камер сгорания ))

с такимже успехом можно сравнить 2.8 в С3-кузове и 2.8 в С6-кузове тоже "болячки" одинаковые?? )))

ты ремонтировал одни движки, а человек хочет купить другой движок. с таких прогрессом я могу отзыв написать о 1.8Т - так как ездил до этого на ниссане 2-литровом. а чо - л.с. то одинаковое количество ))

8. freeman

freeman Участник форума

5 ноя 2008
    176
    Ярославская обл.
    Audi A6C5 1.8TQ 01
    я высказал свое мнение о двигателях V6 2.4. Не претендую на истину-это мое мнение! С рестами не сталкивался, но знаю что на С6 2.4 177 л.с полное Гавно!!! ездили, знаем!

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.209
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #29 АндрейР, 4 дек 2013
    Последнее редактирование: 4 дек 2013
    Про гораздо тяжелей, это Ты погорячился, алюминий против чугуна, плюс турбина и всё что с ней связано....на круг,как бы 1,8Т не потяжелей был,ну или не сильно легче он точно.

10. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    прав, не могу не согласиться! у меня "-" немного затерт на водительском климате :( (купил уже комплект наклеек)
    но даже хоть они бы все были стерты - рестайл :rock:

сомневаюсь что найдется хоть один владелец рестайла, готовый превратить ТС в дорестайл. а вот обратных хватает :D

также как и есть клубни, которые говорят что С6 дизайн не очень... благо в дизайнерской команде ауди ребята с другими взглядами :)

11. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    ведутся на рамку радиатора. Лохи. :nod: ... но яб тоже не прочь :D

12. freeman

freeman Участник форума

5 ноя 2008
    176
    Ярославская обл.
    Audi A6C5 1.8TQ 01
    болячки не куда не ушли у некоторых!
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=312052

13. freeman

freeman Участник форума

5 ноя 2008
    176
    Ярославская обл.
    Audi A6C5 1.8TQ 01
    может Вы и правы!турбина весит не много,а больше с ней ничего не связано,разве что интеркуллер!

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.209
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Много не много килограмм на 10 потянет,самое главное блок цилиндров,1,8-чугун,2,4-алюминий.

15. ANTONIOxxx

ANTONIOxxx Живу я здесь

28 июн 2009
    1.886
    Смоленская обл.
    А6С5 3.0 QА 2003
    Для меня единственное чем лучше рестайл- так это светом и наличием ESP. И если бы можно было вкорячить фары с большимы линзами на дорестайл-сделал бы морду дорестайловыю. Как не прискорбно но качество с каждым рестайлом страдает. Даже хорошая шумоизоляция Ауди в рестайле С5 пострадала. Мое мнение -дорестайл лучше.
    Я на фары повелся :D

16. freeman

freeman Участник форума

5 ноя 2008
    176
    Ярославская обл.
    Audi A6C5 1.8TQ 01
    #36 freeman, 4 дек 2013
    Последнее редактирование: 4 дек 2013
    не принципиально-деньги при покупке были и на рестайл!

17. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    А че там с фарами? У меня ксенон родной, вроде нормально. Вижу куда еду обычно.

18. freeman

freeman Участник форума

5 ноя 2008
    176
    Ярославская обл.
    Audi A6C5 1.8TQ 01
    у меня родные фары от старости плохо светили (

19. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    некоторые с дури и х... ломают,
    некоторые от неправильного использования умирают
    но это не озночает что он не надежный и лучше сразу его удалять :D

отчетов о болячках 1.8Т, 2.7Т - тоже хватает.
    кстати, 1.8Т на А6 ставили только дорестайл кажется и перестали?

p.s. а где разговоры - только не акпп!? )))

20. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    я так понимаю по картинке, которую я вложил - это всё хуже стало?? :D

а можно по пунктам - чем лучше? :shock: