Не будет казаться. У самого рестайлинг 2011 модельного года 3.0TDI. На них уже устанавливают 8 ст. АКПП. Очень динамичное авто. До этого был Outlander XL 3.0 V6 220 л.с. При том что весил он 1750 кг, а Кузибен 2340 кг, Кушка горааааздо быстрее. Тоже стояла дилемма - либо взять 4.2 2008-2009 г.в. в пределах двух лямов, либо рестайлинг, но 3.0. Решил все-таки взять рестайлинг. И красивее гораздо и свежее и продать потом через годик-два легче будет...
Год выпуска 2010, по ВИНу модельный 2011. Взял за 2 ляма, цвет черный. Плюс КАСКО 70 т.р. Ну и по мелочи...
Ну я взял 4.2 2010 года ....3.0 даже не рассматривал.....Ибо покатался по трассе на 3.0 тди....после 130 кого то обогнать очень сложно ,меня после Кая и РР Чачи это не устроило ,сугубо моё ИМХО ,но машина с замашкой на спорт-джип должна этому соответствовать . Скажу больше я и 4.2 чипанул ( без фанатизма разумеется) стало 390 кобыл с крутяшкой в 880 ......вот теперь ,можно и спокойно ехать , и по гарцевать . Но если по городу 3.0 наверное нормально .
Трудно сказать....я пока на трассу не выезжал....по городу вроде тоже самое ....приболел я ( грипп ) потом отпишу .
А кто чиповал Вам мозги с этого мотора? В Мск (дизельбуст) пока не сломал защиту, а в Питере уже чипуют во всю (сергейник)? Какие характеристики получились после чипа? Замеры на стенде были? Зы: и это, денех скока стоило?
Чиповали мне на Седова .д.12 через знакомого я там и Кай , Тур и Мерин чинил контора Rieger Group Rus...вроде знаю что делают ещё Аксессавто ,да и вроде ещё в паре мест.......делали часов 6 . получилось я написал 390л.с\ 860hm ( 880 это я ошибся ) Бумага валяется у Автобутике ....тупо посмотрел и забыл ( звонили уже ,типа не забудь мало ли ) Денег стоит 43 .( ну мне 35 ....там свои темы ) Вспомнил...ещё в north-garage......
Затронул, с июня 2010 года(для Германии вроде пораньше) стали на 3.0 и на 4,2 TDI 8-ст АКПП устанавливать, хотя звонил по горячей линии ауди, там сказали что 8 ст. ставили ещё в конце 2009 г.в. на машины 2010 модельного года.
Нашел 2 варианта, что скажите? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37158472-3f0c3c.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38623562-e43b.html
Уже давно чипуют. С 2009 г.в. на дизеля ставится EDC17, защита пошла примерно с 2010 года. Т.е. 2009 год можно чиповать не вскрывая ЭБУ, чтение/запись прошивки через диагностический разъем. Сам лично чиповал уже несколько аудюх 2010 г.в. И оборудование уже давно продается, обходящее защиту 2012 г.в., единственное - ЭБУ приходится вскрывать и читать/писать в boot режиме.