помогите советом в покупке Q7

Тема в разделе "4L", создана пользователем Evgeniy24121986, 24 янв 2015.

1. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    у меня новая машина 14 г. Сервисная книжка представляет из себя просто книжку с комплектацией и информацией. Отметки там ставить некуда. И на ней написано, что теперь вся сервисная история ведется в электронном виде. С 2012 или 13 года это в рф пошло. Как давно в Германии - не знаю.

2. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    В Германии тоже самое но, книжка должна быть!! и все работы по обслуживанию и ремонту дублируются на бумажном носителе и вкладываются в кармашек сервисной книжки:umnik:и эта процедура введена с середины 2013 года.

3. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    никто их туда кроме владельца вкладывать не будет. Книжку эту никто не возит с собой.
    Никакой немец сервисные документы не передает при продаже, ни разу так не видел :)

зы: и о чем мы спорим? в сервисной нет смысла. Дилер подскажет, когда авто последний раз ТО в германии проходила. А в сервисной и распечатках можно шо угодно нарисовтаь

4. IKos

IKos Новичок

4 авг 2013
    67
    Q7 3,6
    Я летом был в Германии, помимо работы, краем глаза интересовался стоимостью авто и новых и б/у.
    Совершенно однозначно можно сказать что цены дороже чем у нас (это было при курсе за евро-44)
    На эту машину нужно смотреть когда ввезена, если осенью - я бы даже не смотрел, 100% что-то не так..

Ездил там машинах на 5-6 разных (такси, знакомые) в большинстве случаев пробеги 300-400 тыс, притом и в салоне и внещне авто нормальные

в Италии у партнёра на А6 07 года пробег 570 т км, по внешнему виду не скажешь)

Вложения:

5. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    ну вот тут я не согласен!. если продает официальный автосалон то все документы он обязан передать покупателю в том числе и сервисную книжку. тем более если машина до 13 года!. Ну и по моим наблюдениям практически у всех перегонок из европы сервисные книжки отсутствовали и это говорит о том что машины куплены с дефектами (аварии) и с со скручеными пробегами. уж не секрет что перекупы пробеги скручивают без стеснения. а узнать хотя бы примерный пробег можно по сервисной книжке.

6. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    еще раз. Что вы узнаете по сервисной книжке, в которой нет отметок? там места для них нет.

Чем-то могут помочь просто заказ-наряды или как это у них там в неметчине... Вот только нафига они вам, если любой дилер в РФ видит историю машины все работы, которые были там?

7. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    для непосвященных рассказываю!..
    1. В европе все дилеры ауди любые работы от сервисного обслуживания до замены простой лампочки заносят в эльзу-про и дублируя бумажным документом.
    2. В рашке только гарантийные работы заносятся в эльзу-про, а все прочие работы ведутся в программе 1С-предприятие.
    3. Даже если и места для отметок сервисного обслуживания кончились и владелец производит сервисное обслуживание все равно производит у дилера то, отметки ставятся в сервисной книжке на последних пустых сраницах и конечно же выдаст бумажный документ к которому приколит чек об оплате работ!
    По записям в сервиске можно узнать сколько машина пробегает между сервисными интервалами и примерно рассчитать пробег. Если нет сервисной книжки то к машине надо относиться насторожено и с особым пристрастием!!!!

8. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Мы про рашу или европу?
    Вот у меня есть сервисная книжка. В ней вообще нет места для печатей, они не кончились, ИХ ТАМ НЕТ. Эта сервисная никому не нужна, она даже и не является ей уже.

9. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    я про разницу в "тонкостях" обслуживания ауди у нас и в европе. мы же тут говорим про выбор машины, и как хотя бы собрать по крупицам информацию по машине и на что обратить внимание. желающие новички в клубе спрашивают и задают вопросы и мы хоть как то помогаем советами...

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    откуда у них такие пробеги интересно... путешествуют чтоль много. ну и с ЗЧ проще и дешевле раза в 2 видно. пластиковые фары к 300 пробега должны быть упилены насмерть.
    я по опыту своей езды могу сказать, что за 100000 превращаю машину в дрова внешне, т.к. езжу быстро и резко. если не красить, выглядеть она будет очень грустно внешне.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    да я полностью поддерживаю. Я лишь пытаюсь сказать, что на относительно новых машинах НЕТ сервисной книжки, и это нормально. А вы все автору советуете, что если нет сервисной, то "бежать надо".

12. Alex023

Alex023 Участник форума

28 дек 2014
    417
    Q7
    Сервисная книжка если есть-то огромный плюс. В любом случае можно по сервису все пробить. А если нет возможности пробить - то сервисная книжка!!!!!!

13. Alex023

Alex023 Участник форума

28 дек 2014
    417
    Q7
    У жителя Европы если он туда-сюда в день, с работы-на работу ,едет в целом 400 км.-ЭТО НОРМА!!!!!!
    ПО автобану на круизе выставленном 200км\ч. 1 час-он на работе, а Ты в Москве за 1-ин. час проедешь 31 км............... по пробкам в лучшем случае.
    Все объективно....

14. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Добавлю немного,думаю согласитесь:Для машины по трассе в день по хорошим дорогам 400км не так сташен,чем по Москве в день 30-40км да еще и по пробкам и непонятным с люками и ямами и зимой черт знает с какой реагентной химией на дорогах!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.597
    q7 v12
    Т е у нас сейчас одна общая и прозрачная база с Германией и ЕС ???

16. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    с машинами из европы немного по лучше дело обстоит. я уже писал что европейские дилеры все заносят в эльзу-про. а вот с нашими похуже. у нас информация заносилась зльзу-про только гарантийный ремонты и сервисные акции. техобслуживание и ремонты велись в отдельной программе 1с-предприятие. вот отсюда и выходит что наличие всех заказ-нарядов и отметок в сервиске дает более менее достоверную информацию. я когда машину покупал то в первую очередь обратил внимание на наличие документов (заказ-нарядов) и сервисной книжки. предыдущий хозяин был педантом и все сохранилось. от первого ТО до последнего. да и я тоже все храню (пригодиться следующему хозяину). наверно не секрет что на все детали купленные и установленные и дилера сохраняется 2-х годовалая гарантия на установленные запасные части вне зависимости от пробега.ну конечно если машина полностью устраивает и в хорошем техническом состоянии то отсутствие сервисной книжки не должно отпугивать потенциальных покупателей но, наличие сервиски с записями это неоспоримый плюс. я думаю что со мной согласны почти половина форумчан....

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    на 200 кмч машина и запиливается вусмерть.