Да тут по большому счету можно страниц на пять накидать у кого что есть а у кого нету, итог будет один мерседес при любом раскладе лучше но дороже)
Ну а по вопросу двигателя, у меня стоит 3.0 дизель. Шума практически не слышно. Дополнительно стоит чип с двумя режимами (средний и высокий) и возможностью отключения. Езжу постоянно на среднем режиме,так при отключении, динамика мягко говоря не очень устраивает. Масса конечно свое берет. Про расход ничего сказать не могу, так как зависит от многих факторов - манеры езды, стояние в пробках, резины, топлива.
Я уже купил с чипом, поэтому какой расход без него не знаю. Расход примерно такой, на среднем режиме чипа (езжу я не агрессивно): - трасса около 9-10 литров, при скорости 120-130 км/час. С обгонами фур. - город примерно 12-13. Заправляюсь на Лукойле. На других заправках расход немного побольше. Это все примерно. Так как иногда, под настроение, резво стартую со светофоров. По компьютеру трасса около 10 литров, город около 13. На крайнем режиме чипа ездил всего пару раз.
Да такой же ,в пределе литра на сотню . Так у меня по трассе 11 литров,а так брал на работе ,пока чинился ,вышло 10 ......Ну это в нормальном режиме ,а так как я еду ,включено всё и громко и тёпленько и быстро ))))) где то 14.5 на 4.2 ТДИ
Я вот не понимаю вы берете новый автомобиль премиум класса,как можно думать о расходе,ну будет разница 3 литра это принципиально?
Богатые потому и богатые, потому что каждую копейку считают)) это я не про себя, вообщем сказал. Я стараюсь учитывать все при выборе
По правде сказать благодаря всем присутствующим я уже практически склонился к GL. Во-первых и вправду скоро выйдет уже обновленный кузов, и этот морально устареет, ждать выхода не буду, а ездить на ней больше 2-лет не собираюсь, так что с экономической стороны покупка будет не особа выгодна. Во-вторых интерьер Мерса конечно очень порадовал, сегодня ездил в Авилон, конечно это другой уровень, чувствуется модерн, а внутри ауди до боли все скромно и строго, разве что экстерьер берет свое. По двигателю думаю склонюсь к дизелю все же...
Ну удачи в покупке. У меня знакомый взял нового дизельного GL. Рад по уши. И расход устраивает и внутри очень нравится.
А я вот не хочу совсем мерина, на работе 2 в предыдущем кузове, водилы обплевались. Из сервиса не вылазят. Плюс самая жирная проблема - пневма, ну и электрика дурит периодически.
Я как раз про предыдущий кузов) ремонтирую ауди всегда в одном сервисе, много там всяких дорогих иномарок обслуживаются, но вот именно этот мерс не видел никогда, у ребят спрашивал, говорят оооочень редко приезжают, так в этом сервисе делают и электрику и движки и ходовку. Ку7 на много чаще встречаются. У знакомого был GL , шалила электроника, но только после того как разлил колу в салоне))) Единственный на мой взгляд минус по сравнению в ку7 , это скучный салон. В новом кузове GL, так это вообще произведение искусства, молодцы ребята, поработали. Но на него мне копить и копить, тем более на носу квартирный вопрос и своя семья.