Помогите разобраться на Q7 с системой доступа и пуска двигателя (KESSY)

Тема в разделе "4L", создана пользователем shaser, 11 июн 2012.

1. shaser

shaser Новичок

11 июн 2012
    85
    Q7 3.0 TDI 09г.
    А Вы не сравнивали как в посте 16 за 4 руб. Я извиняюсь просто как я понял Вы уже разобрались с этими адаптерами а я еще в них профан.

2. Klev

Klev Старожил

26 авг 2011
    6.190
    Q7
    они одинаковые, по моей ссылке скидка для клуба(и по другой для клуба скинут наверно), поэтому 3500, без доставки до места. на данный момент лучше нет, а покупать продвинутые нет смысла, для сервиса то, да

3. shaser

shaser Новичок

11 июн 2012
    85
    Q7 3.0 TDI 09г.
    По первому вопросу понял спасибо огромное, а вот такая функция как в следующем по цене - считывание информации с блоков. По этой информации можно понять к-во работы моточасов двигателя, к-во раз замены масла, соответственно пробеги авто? Разница 500 руб.

4. Klev

Klev Старожил

26 авг 2011
    6.190
    Q7
    Пробег авто никак не проверишь, если делали спецы! Там много точек, где их перепаивают. Шнурок для себя, чтоб ошибки убрать, что-то инсталировать для работы, например, объемный парковочник и др

5. shaser

shaser Новичок

11 июн 2012
    85
    Q7 3.0 TDI 09г.

Не знаю как в Ауди но в мерседесе в памяти порядка 6-8 блоков хранится информация о пробеге. Есть инфа о количестве раз сброса межсервисного интервала и к-во раз замены и долива масла. В всязи с особенность Российского характера мы пытаемся сделать (обычно) по дешевле. На мерсе сбросить пробег на свежей модели - 2500 руб. а сбросить во всех блоках 8000-10000 руб. Обычно перед продажей ограничиваются спидометром (по дешевке). По ауди скорее такая же ситуация. По блокам можно почитать?

6. Klev

Klev Старожил

26 авг 2011
    6.190
    Q7
    Если скидывали по дешевке, наверно можно узнать! Знаю точно, когда была у меня Х5 Е-70 из Германии, я её руссифицировал в МСК, там с такой же сбрасывали пробег 50т, стоимость 15р, точек перепаивания было много и контора ему сказала никакой ОД не определит и Все это знают!

7. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    есть много хитростей узнать что мотали. Челу смотали во всех блоках на Х5 Е70 но одна умная прога выявила это.Эта прога и оборудование есть только у нескольких человек

8. Klev

Klev Старожил

26 авг 2011
    6.190
    Q7
    есть или нет, только слова и только :nod:

9. shaser

shaser Новичок

11 июн 2012
    85
    Q7 3.0 TDI 09г.
    Понятно что мотают 90% авто на рынке, ничего не поделаешь, если основному рынку сбыта Москвичам нравится когда у 3-4 летнего немца да еще у дизельного на спидометре 40-50 тыс. На душе становится приятно и хорошо, что берешь почти новую. Практически с кем не говоришь выясняется смотано в рынок по году. Чтобы вписаться в рыночную цену и немного заработать народ берет из Европы авто не смертельно битые или с пробегом 120-160 тыс но ухоженные. В общем пробеги если не по городу а по автобану не критичные. Поэтому проверить пробег хочу для себя да и друзья покупают продают иногда и им помочь просто помочь поторговаться и для общего развития...

10. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Так приезжай )))))))))

11. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    дам еще наводку по теме - в задних дверях послушай маленькие колонки, если не играют, то у тебя на этой двери перепутали разъемы колонки и антены, у меня так было и запуск с кнопки тоже не работал, проверь у себя

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. shaser

shaser Новичок

11 июн 2012
    85
    Q7 3.0 TDI 09г.
    отлично с этого и начнем

13. shaser

shaser Новичок

11 июн 2012
    85
    Q7 3.0 TDI 09г.
    Привет всем кто откликнулся и будет читать пост. Вчера вечером я наконец то добрался до авто. Несколько дней ранее я купил у ОЛЕГА автоадаптер (спасибо форумчанам), взял версию 11.11.2 - русскоязычную, единственное драйвера встать никак не могли, но победил. Вчера начал с поиска ошибок, их оказалось достаточно (одна из них была по радио и была по системе запуск-доступ задняя левая дверь. По совету MAXUS2001 я послушал маленький динамик, конечно его не очень хорошо слышно, но такое впечатление что не работает. Снял обшивку задней двери и увидел что на большой динамик идут провода бело-зеленые, на малый желтые, на антену бело-зеленые. Сразу понял наверняка провода.... Поменял фишки и чудо, предсказанное ВАМИ. Все заработало. Далее почистил ошибки. Радио пропало, дверь пропала, система беключевого доступа тоже пропала. Потом помучился с системой контроля за давлением в шинах, никак не мог убрать ошибку по моргающей пиктограмме аварийного давления шин. Давление в шинах 20" 2,7 БАР, разобрался и исправил немецкий код аварийного контроля поменял 4 на тройку и пиктограмма пропала. Что то немцы переборщили с по их подсчетам давление должно быть свыше 3, ближе к 3,3 бар. Из косяков осталась проблема с климатом ошибки не пропадают надо разбираться и поискать по форуму, может подскажут спецы с чего начать? Еще раз огромное всем спасибо!!!!!

14. Volchkoff

Volchkoff Bad e-mail

21 июл 2008
    537
    AUDI Q7 2007 3.0
    Давление ты сам выставляешь в кодировке блока TPMS по каждому колесу.

15. shaser

shaser Новичок

11 июн 2012
    85
    Q7 3.0 TDI 09г.
    У меня проблема была в срабатывании датчика аварийной потери давления. Мозги были настроены так, что если давление ниже 3 бар значит - это аварийное снижение (прокол, порез)

16. Volchkoff

Volchkoff Bad e-mail

21 июл 2008
    537
    AUDI Q7 2007 3.0
  17. Pavleg700

Pavleg700 Участник форума

20 янв 2014
    155
    Q7/4.2
    а может кто знает где можно не дорого заказать новые ручки с кнопкой Kessy??? в питере нашел но ценник не реальный 11 рубасов и продавец не дает гарантии что придут с кнопкой ! кот в мишке (((