Помогите разобраться на Q7 с системой доступа и пуска двигателя (KESSY)

Тема в разделе "4L", создана пользователем shaser, 11 июн 2012.

1. shaser

shaser Новичок

11 июн 2012
    85
    Q7 3.0 TDI 09г.
    У меня стоит система безключевого доступа и пуска двигателя автомобиля. Данная функция на сегодня не работает. По результатам диагностики выявлено, что якобы причиной неполадки является антена, которая установлена или в ручке водительской двери или левой задней двери. Если кто сталкивался с этой проблемой и ремонтом поделитесь опытом пожалуйста.

2. Klev

Klev Старожил

26 авг 2011
    6.190
    Q7
  3. shaser

shaser Новичок

11 июн 2012
    85
    Q7 3.0 TDI 09г.

Спасибо за наводку, посмотрел, но по своей ситуации пока не разобрался. По результатам диагностики, правда не у дилера ошибка бьется по неисправности антены. Их а авто как кнопок на ручках 5 штук. Система как понимаю имеет цепной принцип, одна деталь умирает не работает вся цепь. У меня просто ни одна кнопка не работает и также не работает стоп старт двигателя у рычага АКПП. Не знаю пока связано это как то с кнопками на ручках двери или нет, хотя система одна.

4. Virtuoz

Virtuoz Живу я здесь

29 ноя 2011
    1.345
    Московская обл.
    Audi Q7 3.6
    В ручках дверей антенн нет! Всего антенн 4 шт. Одна под рукояткой АКПП, вторая в багажнике, третья и четвертая в задних дверях на обшивках.
    Если хоть одна антенна не работает, то не будет работать кнопка Старт-Стоп. Сами ручки на дверях, даже если все не работают кнопка Старт-Стоп будет работать.
    http://audi-facelift.ru/forum/showthread.php?t=96

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. shaser

shaser Новичок

11 июн 2012
    85
    Q7 3.0 TDI 09г.
    Согласен, я может не правильно высказался, я понимаю что антены не стоят в ручках это отдельные блочки (квадрат - ромб не правильные) которых действительно 4 (ошибся).
    За подсказку спасибо, как я понимаю чтобы не ворошить все обшивки надо обратиться к дилеру чтобы выяснить какая антена возможно конкретно неисправна, я думаю по официальной диагностике реально это определить

6. Klev

Klev Старожил

26 авг 2011
    6.190
    Q7
    разве шнурком не определишь, обязательно к ОД ехать?

7. shaser

shaser Новичок

11 июн 2012
    85
    Q7 3.0 TDI 09г.
    Мне диагностировали аудюшной программой оригинальной только ограниченной по перепрошивке мозгов, там выдает ошибку неисправна антена, а какая? Надо все подряд искать и пробовать. Думаю дилер конкретезирует

8. Klev

Klev Старожил

26 авг 2011
    6.190
    Q7
    Я особо в диагностике, со шнурком, не понимаю! но знаю в ветке сидят граммотные люди, которые могут подсказать как самому найти, какая именно антенна или подсказать в МСК контору, где проще найти и устранить

9. Virtuoz

Virtuoz Живу я здесь

29 ноя 2011
    1.345
    Московская обл.
    Audi Q7 3.6
    Шнурком определяет. Единственное когда не стоит двух антенн в задних дверях, она пишет что не работает антенна с пассажирской стороны. А так в принципе много разбирать не надо. Диллеры за диагностику и снятие обшивки+датчик запросят сумму пипец!!
    У тебя совсем кейлес не работает?? Может предохранитель сгорел?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. shaser

shaser Новичок

11 июн 2012
    85
    Q7 3.0 TDI 09г.
    Датчик (антену) я уже заказал они все 4 одинаковые - 1150 руб - 1 шт., диагностика узкая я не думаю больше 2 тыс руб. Посмотрим что определят. Если конкретизируют что антена у АКПП, это одно и заменить 2 тыс руб. соглашусь на результат а если на авось пусть все посмотрят а делать все буду сам слава богу Господь руки кривыми не сделал да и есть с кем и где

11. Virtuoz

Virtuoz Живу я здесь

29 ноя 2011
    1.345
    Московская обл.
    Audi Q7 3.6
    Это хорошо что руки есть!:). Покупай лучше шнурок и сам определишь какая антена и шнурок пригодится!!! А у диллера диагностика, до это хорошо конечно, но если есть время 3 часа плюс запись к ним.)) Лучше шнурок бери!!

12. shaser

shaser Новичок

11 июн 2012
    85
    Q7 3.0 TDI 09г.
    Честно говоря в теме по шнуркам не разбирался, может вы посоветуете тот чтобы читал Ку7 2009 г. и где купить? Я прекрасно понимаю что все равно пригодится.

13. Volchkoff

Volchkoff Bad e-mail

21 июл 2008
    537
    AUDI Q7 2007 3.0
  14. shaser

shaser Новичок

11 июн 2012
    85
    Q7 3.0 TDI 09г.
    Спасибо огромное за информацию, обязательно проверю. Чтобы 10 раз не вскрывать обшивки дождусь диагностику и антену, что бы можно было с меньшими трудозатратами ремонтировать

15. Klev

Klev Старожил

26 авг 2011
    6.190
    Q7
    Вот здесь купить можно http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=237364

16. Virtuoz

Virtuoz Живу я здесь

29 ноя 2011
    1.345
    Московская обл.
    Audi Q7 3.6
    Я у них брал вот этот http://avtoadapter.ru/index.php?pag...ategory_id=19&option=com_virtuemart&Itemid=35

17. shaser

shaser Новичок

11 июн 2012
    85
    Q7 3.0 TDI 09г.
    Спасибо, попробую выяснить какая программа мне подойдет

18. Klev

Klev Старожил

26 авг 2011
    6.190
    Q7
    Все подойдут, которые выше рекомендованы 100%

19. shaser

shaser Новичок

11 июн 2012
    85
    Q7 3.0 TDI 09г.
    Самая первая написано для авто до 2005 г. Некоторые чисто читают и коды на английском, потом будешь сам коряво переводить, думаю если брать надо на русском языке, которая позволяет и читать и корректировать и сбрасывать. Главное чтобы инструкция была. Как понял из текста стоит такая 10 руб

20. Klev

Klev Старожил

26 авг 2011
    6.190
    Q7
    #20 Klev, 12 июн 2012
    Последнее редактирование: 12 июн 2012
    вполне подойдет, который за 3500р, другие тебе не нужны, именно 11.11 самая актуальная, там всё на русском