Помогите правильно установить детские кресла

Тема в разделе "4L", создана пользователем ФаустГиллер, 9 май 2014.

1. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
  2. Device_SPb

Device_SPb Новичок

26 май 2013
    73
    Q7 3.0tdi 12г.
    Читаете между строк что ли? Суть вопроса изначалтно была в том, что бы закрепить кресло в центре так же как и сбоку, например с помощью замены среднего ремня на более длинный. А разговоры из серии: "Я дартаньян, все ....." оставим при себе.

3. Device_SPb

Device_SPb Новичок

26 май 2013
    73
    Q7 3.0tdi 12г.
  4. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Неправда. Везде пишут, что самое безопасное место: сзади за водителем. В случае ДТП водитель инстинктивно свою половину авто отворачивает рулем в менее опасную сторону. И весь удар зачастую приходится на сторону переднего пассажира.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    #25 Андрей Репницын, 25 июл 2016
    Последнее редактирование: 26 июл 2016
    В соседей комнате лежит новый адаптер изофикс-Recaro для кресел и люлек. В инструкции есть таблица со списком марок и моделей разных авто и возможной схемой расположения детских кресел. Есть и схема для семиместной Q7. Размещение детских кресел там показано только либо за водителем, либо за передним пассажиром. Посередине второго ряда нельзя, на третьем ряду тоже нельзя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SalRm

SalRm Участник форума

5 фев 2016
    155
    Q7
    Верно пример приведен, но только на один вариант возможного столкновения. Но все автопроизводители бочины усиливают, и краш тесты проводят. Задумайся, почему крепления isofix нету по середине. Короче, если не задумываешся о безопасности, ищи доп ремни, и колхозь. Я б так ни стал делать. Я тут пас, больше не буду убеждать

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    С большим недоверием отношусь к "компетентному" мнению наших полицейских. Единственное что они могут делать на пять, так это организовать коррупцию в своих рядах. Уж привёл бы мнение какой нибудь организации, типа adact или как там их зовут, а то полиция эрэфии...

8. Device_SPb

Device_SPb Новичок

26 май 2013
    73
    Q7 3.0tdi 12г.
    Если пошерстить, то можно найти тесты немецкого Адак, где так же говорится, что самое безопасное место сзади посередине.
    А изофикса нет в центре, тк это просто неудобно при посадке и высадке ребёнка. В тех же бмв и мерсах, в некоторых моделях, вообще нет там никакого места.

П.с. для меня безопасность так же важнее всего и я знаю кучу примеров, когда на перекрестках влетали в левую сторону, в тч с летальными исходами, отсюда и логика более безопасного места в центре.

П.п.с. задал вопрос дилеру (взяли паузу, но на каких то моделях уже вроде делали это, но не на ку7), если нет возможности просто заменить ремень центральный на длинный, то будет сидеть ребёнок за водителем. Остальные варианты отмели из-за сомнительной безопасности.