Положение дроссельной заслонки

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем RUSAK, 21 май 2025.

1. RUSAK

RUSAK Завсегдатай

26 янв 2010
    577
    AUDI Q5 2.0TDI 10г, A4 2.8 quattro 96г.
    Добрый вечер, появились мелкие проблемы, а именно легкая вибрация на XX, подушки двигателя и коробки в норме, вибрация появилась после того как однажды при запуске прогретого мотора он как бы уже завелся, но сразу глох, и так раз 5 подряд затем запустился и началась вибрация довольно сильная спустя пару дней вибрация постепенно уменьшилась, но не до конца. Ошибок нет, адаптации все проходят нормально, дроссель почищен помыт клапан егр, вихревые заслонки адаптированы, смущает одно - вагком показывает на ХХ 43-47% ДЗ -это нормально? Авто q5 2.0 tdi двиг. CAHA куда копать , что проверить?

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. interculer

interculer Живу я здесь

16 мар 2020
    1.402
    Чукотский АО
    AUDI
    Цикловую подачу посмотри по форсункам, когда троит.
    При чём здесь дроссель?

3. RUSAK

RUSAK Завсегдатай

26 янв 2010
    577
    Понял посмотрю, просто показывает 49% мне кажется что это не норма

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. interculer

interculer Живу я здесь

16 мар 2020
    1.402
    Чукотский АО
    AUDI
    Это от незнания.
    Бывает.

5. RUSAK

RUSAK Завсегдатай

26 янв 2010
    577
    Короче в сторону дросселя можно не смотреть? Завтра сфотаю по форсункам и скину

6. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.465
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    Была у меня тоже вибрация на ХХ на прогретом двигателе(CAHA), заменил под коробкой подушку и с датчиком под двгателем и вибрация исчезла. Была куплена и вторая подушка под двигатель, но пока не успел заменить

7. RUSAK

RUSAK Завсегдатай

26 янв 2010
    577
    Конечно проверю, но подушки двигателя менялись 2 месяца назад, а коробки прошлым летом

8. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.465
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    Значит диагностика, форсунки посмотри

9. RUSAK

RUSAK Завсегдатай

26 янв 2010
    577
    Добрался сегодня до машины снял логи первый это на холодную второй на прогретый мотор и поездка минут 30

Вложения:

10. RUSAK

RUSAK Завсегдатай

26 янв 2010
    577
    Подскажите что смотреть вибрация небольшая постоянно присутствует подушки двигла и коробки целы