1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Полная покраска кузова Q7.

Тема в разделе "4L", создана пользователем Александр S-6, 12 апр 2016.

1. Андрей Москва

Андрей Москва Участник форума

19 фев 2014
    223
    Q7 3.0 тди рестайл
    Скажу так. Есть маляры, у которых хорошо получается красить отдельные элементы кузова,а полный окрас хреново. Бывает и наоборот.Для полного окраса должен быть талант. Есть два знакомых маляра и как раз такая картина которую написал. Знакомый грузин делает полный окрас авто классно, в основном красит премиум авто. Наблюдал его работу не раз.

2. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.072
    А4 В6 1.8Т
    Разобрать машину.Снять все навесное.Открасить "тележку" и крась подетально,хоть по одной в неделю и навешивай )))Проблема при полном окрасе, в опыле и чтобы "рука не дрогнула" положить ровную шагрень.)))

3. AlexF

AlexF Партнеры АК

1 янв 2003
    489
    Москва
    VW Multivan T5GP
    Как бывший гендир дилерского техцентра вставлю : керамику имеет смысл класть исключительно на свежую машину, с неповрежденным лаковым слоем. Иначе, и она начинает "трескаться" и сходить. Стекло сходит по моим наблюдениям через 3-4 месяца, но очень зависит от концентрации моющего вещества у мойщиков.
    При мне на одной мойке мойщики так налили на GL ,что когда помыли сошел весь хром сразу. Хозяин GL лично у кассирши валидол брал.
    Действительно, маляры есть только по детально и которые могут всю машину облить отлично. Для всей машины НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ значение имеет подготовка. Отдельный человек делает или маляр весь цикл делает сам. Найти маляра,который делает всю подготовку сам и красит - БОЛЬШАЯ удача.
    Перед продажей лучше всего отполировать машину и нанести цветной воск.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AlexF

AlexF Партнеры АК

1 янв 2003
    489
    Москва
    VW Multivan T5GP
    - проблема настоять на том,чтобы при полном окрасе ПОМЕНЯЛИ фильтра в камере перед окраской,тщательно промыли пистолет и маляр нормально отдохнул. 2 слоя на Туарег кладется у спокойного маляра за час . С чего бы ему тогда дергать рукой ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Андрей Москва

19 фев 2014
    223
    Q7 3.0 тди рестайл
    Разобрать машину.Снять все навесное.Открасить "тележку" и крась подетально,хоть по одной в неделю и навешивай )))Проблема при полном окрасе, в опыле и чтобы "рука не дрогнула" положить ровную шагрень.)))

Есть вероятность того, что потом машина будет не в цвет, с разным блеском отдельных элементов и разной шагренью.

6. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.072
    А4 В6 1.8Т
    #86 s.kets, 21 апр 2016
    Последнее редактирование: 21 апр 2016
    Тут люди говорят,что руки дергаются,когда отвердитель добовляют,а Вы про полный окрас)))Фильтра и пистолет по умолчанию должны быть чистыми.И я про опыл,а не пыль,мусор.Как правило,маляр умеет готовить(подготовка 70-80% качества),другой вопрос если он пол дня со шлифком,машинкой и пошел на полный окрас.Разделение труда.Вы как делили деньги между маляром и подготовщиком?

7. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.072
    А4 В6 1.8Т
    Есть вероятность того, что потом машина будет не в цвет, с разным блеском отдельных элементов и разной шагренью.[/QUOTE]

Если не трехслойка,перламутр и один человек,то нет.

8. Андрей Москва

19 фев 2014
    223
    Q7 3.0 тди рестайл
    Ну тогда в добрый путь. Главное, чтобы в руке не дрогнул пистолет:hi:

9. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.072
    А4 В6 1.8Т
    Да он у меня не буйный.:beer:

10. Александр S-6

Александр S-6 Участник форума

9 июн 2009
    395
    Q7, 4.2. 2008г
    Может скооперироваться ?

11. AlexF

AlexF Партнеры АК

1 янв 2003
    489
    Москва
    VW Multivan T5GP
    Никак. Подобрали 3 маляров, которые и сами подготавливали. При окрасе полностью - давали день отдыха перед покраской. Все.

12. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.072
    А4 В6 1.8Т
    Ничёсебе)))И это на дилере.Берегли их.)))Если честно, впервые такое отношение встречаю.

13. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.072
    А4 В6 1.8Т
    Я сам готовить,красить буду.Не спеша.

14. AlexF

AlexF Партнеры АК

1 янв 2003
    489
    Москва
    VW Multivan T5GP
    Это было давно 2005-2007.... Таких потоков и не было. Со страховыми были нормальные договоренности , а не как сейчас они возмещают, исходя из стоимости нормо-час 1000 руб.

15. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.072
    А4 В6 1.8Т
    Сейчас и со страховых работы нет.Пошел опять рассвет гаражных мастерских.И график 5/2 6/1 с 9-00 до 20-00 .

16. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.368
    Московская обл.
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Так и есть: Ауди а3 2013 год декабрь, ( каско на себя с достаточным стажем и безаварийной ездой)... Родной росгосстрах:
    2014 год - 60 тысяч
    2015 год - 70 тысяч
    2016 год ... Насчитали 135 тысяч... Послал на х.... Совсем обезумели...

17. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    ну допустим страхуется человек с вторыми или третьими правами,
    мадам, которая месяц назад права купила и молодой стритрейсер.
    Опять же у кого то свой дом или платная парковка. Опять же разные пробеги.
    Но страховым всё это сложно, как итог - в текущих реалиях, почти все они заплатят одинаково.
    Хотя интуитивно мы догадываемся у кого вероятность выше.

В итоге первому человеку, как то не хочется переплачивать, за вину других и он из темы выходит.
    Платил он так же как все, а на ремонт надо было ему очень редко.
    т.е. спонсор из темы свалил - значит у остальных каско дорожает ещё значительней ...

18. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.072
    А4 В6 1.8Т
    На МКАД реклама висит на Техцентре.Покрасить дешевле, чем КАСКО.:D

19. AlexF

AlexF Партнеры АК

1 янв 2003
    489
    Москва
    VW Multivan T5GP
    Проблема еще в том, что у дилеров такая стала текучка кадров.... В АвтоГанзе уже есть полсмены узбеков слесарей...

20. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.368
    Московская обл.
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Платил он так же как все, а на ремонт надо было ему очень редко.
    т.е. спонсор из темы свалил - значит у остальных каско дорожает ещё значительней ...[/QUOTE]

вот с этим согласен на 100%.
    проще самому сделать если что...