Покупка Q7 в автосалоне не ОД

Тема в разделе "4L", создана пользователем allroad1976, 10 фев 2013.

1. Portocristo

Portocristo Участник форума

7 фев 2013
    138
    Audi q7 4,2 tdi
    Сейчас реально нету хороших вариантов, я сам сейчас продаю свой икс 5, и ищю себе Кузю, но реально в бюджет до 2 миллионов и 2010 года нету, то немки с непонятным пробегом, то пустышки. Меня очень мучает вопрос по пневме, как она себя в морозы видет.

2. Portocristo

7 фев 2013
    138
    Audi q7 4,2 tdi
    А насчет музыки скажу что меня в иксе мой лоджик 7 не впечатляет, скорее всего не хватает низов, качество достойное не спорю, отрабатывает на 4, но вот как они не додумались засунуть хоть маленький но саб.

3. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    в морозы все гуд с пневмой. Испытано, проверено лично!

4. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Небольшое уточнение:в большинстве случаев :nod:
    Повальной проблемы,действительно,нет. Скорее, имеют место просто "морозные" глюки. Но страшного ничего нет.

5. Portocristo

7 фев 2013
    138
    Audi q7 4,2 tdi
    А не слышали про эту компанию?
    Может попробовать через них пригнать в Россию?

6. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Скорее удобная, чем полезная. Но за комфорт надо платить :wink:
    Ни в коем случае !!! :umnik:
    Всё это субъективно :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.401
    958 15, RRE 15
    Пользуюсь штатной. Вполне устраивает (для авто). Хорошую музыку с хорошим звуком предпочитаю слушать дома без лишних шумов и с хорошими напитками в хорошей компании (можно и без).:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Viper_1

Viper_1 Участник форума

11 июн 2010
    110
    Audi Q7 3.0TFSI 16
    Ну дык ясное дело , что в бюджет 2 млн хорошая машина не войдёт...
    Я вот весной буду делать апгрейд машины, думаю где-то 2.3-2.4 поставить...

9. Portocristo

7 фев 2013
    138
    Audi q7 4,2 tdi
  10. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    Красиво рассказывает и показывает.Чёт всё просто как-то!

11. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
  12. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    АТЦ лажанулся только с картинками :lol:
    пробег в сервисной книге есть

Вложения:

• 123.JPG
      123.JPG
      Размер файла:
      51,6 КБ
      Просмотров:
      62
    1 человеку нравится это.
  13. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    И енто тоже:D

14. roma_86

roma_86 Участник форума

7 фев 2013
    219
    Ханты-Мансийский АО
    Q7 4.2FSI 06
    Забудь про АТЦ и прочих перепродавцов. Пройденный этап. Звони по частникам, ищи авто с 1-2 хозяйвами и нужной комплектацией, сервисной/сохранившимися заказ-нарядами.

С лизингами и доверенностями лучше не рисковать. Последний хозяин желательно должен повладеть машиной не менее года, иначе слива.
    Авто желательно искать в стоке с наименьшим кол-вом т.н. тюнинга/колхоза и т.д.

На осмотр берёшь друга, кто по кузову/агрегатам шарит; толщиномером можно вооружиться;
    Твоя задача - отбраковать авто на раннем этапе, чтоб до подъемника дошло макс 2 машины.

Если с кузовом устраивает, можно заценить компрессор: на заглушенной - гоняешь туда-сюда по уровням пока в ресивере не спадёт давление, опускаешь на самый низ. Заводишь и выставляешь самый верхний уровень. Компрессор должен живенько накачать и не встать по перегреву (без пауз), как-то так.

Далее пробная поездка, чтобы оценить работу АКПП.

Смотришь 3-5 машин, на ту что больше глаз лёг - загоняешь к дилеру, т.к. нужна нормальная проверка, а то что было до этого - скорее визуальное знакомство с авто и его хозяином.

Тет-а-тет $ с мастером-приемщиком, чтоб нормально всё посмотрели в вашем присутствии и без очереди.
    "Нормально", это как минимум: диагност со сканером/эндоскопия/цепи по 93группе/компрессия/подвеска/кардан/история/сервисные акции и т.д.

В конце осмотра выдадут лист с тем что сервисмены нашли.
    А там дальше смотри сам. Если всё гуд - на следующий день драндулет твой.
    Каг-то так. :)

15. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Вот это жесть. С таким размахом даже в германии авто не купить. Потом еще надо найти такого продавца, который впиливается во все эти блудняки. Сервис -компрессор. Я бы как продавец послал бы в сад. Ну если только не являюсь владельцев крайне паленного сарая, который надо продать любой ценой.
    Мне кажется если повыкидывать 80% из написанного, то картинка станет реалистичной. Т.е найти машину с прозрачной историей, загнать к ОД, за свой счет сделать диагностику. Потом возможно на сумму косяков придавить продавца.
    Откройте например авто.ру. Сколько машин получится в параметрах:
    2009-2010. Пробег до 70 000
    Отвечу- мало. Результаты на одной странице (попробовал-32 машины). Выбросить оттуда салоны, перкупов, перегонщиков, машины с 5-ю хозяевами по ПТС и те, которые дороже бюджета. Останется машин 5-10. В половине будет скручен пробег, половина более или менее устроит. И вот этому жемчугу, вы будете выносить мозг измерителем толщины члена?
    Я когда машину жены продавал, таких "спецов" сразу слал лесом.

16. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    +100 . Полностью согласен!!!

17. roma_86

roma_86 Участник форума

7 фев 2013
    219
    Ханты-Мансийский АО
    Q7 4.2FSI 06
    #97 roma_86, 17 фев 2013
    Последнее редактирование: 17 фев 2013
    Мозг никому не выносится.
    Разговор по телефону - 3-5 минут макс. Узнаешь только то, чего нет в объявлении.
    Осмотр при встрече - 10-20 минут. Сначала документы, потом по быстрому проходишься по 3-4м точкам деталей, затем визуально зазоры и наличие бывшего демонтажа, завел мотор - погазовал пару раз, ничо не гремит и ладно. Залез в салон глянул на его состояние и собсно всё.
    Четверо глаз еще лучше и быстрей.

Я ж говорю, предв. осмотр нужен чтобы отсеять заведомо ушатанных/подозрительных кандидатов. Т.к. проверка на подъемнике за счет покупателя.

Если хозяин душевно ранимый, гнет пальцы, "посылает лесом", говорит "бери, машина агонь, верь мне", то его также можно послать лесом. Проверка у ОД обязательна и ниибёт, если хотите продать.

Компрессор можно не смотреть. Щас за 5 рублей ремонтируется, так что расходник.
    Но если гнать тачку на дальняк, то лучше попросить ОД проверить его.

У ОД тоже ничего сложного.

Я пишу это всё со своего личного опыта и из опыта знакомых.
    Никто из хозяев изжоги не испытывал, даже намёка не было.

Два дня катался по трейд-инам и салонам - разочаровался.
    Перешёл на частников, обзвонил штук 5-7 (их реально мало), договорился с тремя "на завтра".
    После осмотров - третья больше всего приглянулась, тут же договорился с хозяином и официалами загнать авто.

Приговорили аккум, свечи и тормозуху. Даже торговаться не стал, т.к. пробег для шестого года был детский и это подтверждалось как документально так и технически.

Попили кофе и договорились на обмен деньги-машина на завтра.
    На след день я гнал кузьму домой. :nod:

1 человеку нравится это.
  18. Portocristo

7 фев 2013
    138
    Audi q7 4,2 tdi
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/36603662-c9c19.html
    Добрый вечер, завтра еду смотреть данное чудо, по телефону вроде все сказали так как написано в объявлении машина не битая сказали.
    Все чеки по Техобслуживанию говорят есть, на что еще обратить свое внимание.
    Уж очень получается нарядный экземплярчик, и хочется нормально совершить покупку.

19. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Если не смущает дорестайл - то вариант интересный
    Посмотри задний дворник. На фотке что то непонятное

20. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    + миллион.
    Пусть ждет действительно покупателя идиота.
    Как правило,после того,как первый реальный покупец соскакивает по подобной причине,авто надолго зависает.
    А потом и рад бы продать даже дешевле,но уже на@уй никому не надо...
    P.S. если у кого-то есть противоположный пример,то это-исключение,кторое только подтверждает это правило.