на поршне сломало кольцо. Потом ездили долго и старательно. Потому что кольца тоненькие делают, чтобы на топливе экономить.
Да тут и без колец они появляются,обвинить можно и плохое топливо (бенз) и форсы заливали и еще многое,ноблин факты на лицо,у многих и на 150 тыров они появляются,вот блин беда,кто покупает 4,2 бенз,даже на малых пробех 90-100 тыров,в первую очередь проверяют задиры,блин на мерсе 140 кузов, S500 сам лично видел,покупал знакомый фанат мерсов,пробег был за 600 тыров,проверяли все,все было идеально,за все время меняли компенсаторы,форсунки,ну и подушки на дфижок и всякие датчики,в остальном все просто идеально,масло жрало 2 литра максимум на 10 тыроа,зависимо от езды...Мдааа,Q7 4,2 бенз разачеровал однако,одно дело цепи,это всем грозит,но блин все вместе,капец однако! Интерестинг почему на 3,6 мало таких случаев?
Ребята, всем спасибо за советы, особенно MaiklR1973 Итого, остановился на следующем: - делаю коллектор (восстановление), вероятно из-за него цокот - меняю прокладки клапанных крышек По итогу буду смотреть что это дало. Напишу в эту ветку по результатам.
Если авто устраивает и нету никакой подходящей альтернативы, то ездить спокойно дальше: помнить о проблеме и наблюдать. Когда дойдет до критического состояния - тогда уже ремонтировать.
Новости такие. Восстановили коллектор - теперь с ним все ок. Поставили на место. Цоканье осталось. По звуку - где-то в районе 2-3-го цилиндра. Думаю, что скорее всего таки из-за зидира такой звук. Но больше нет никаких симптомов задиров: масло ест как и раньше, никаких ошибок по мотору нет. Пока склоняюсь к тому, чтобы ездить и наблюдать... ПС. Сегодня мне рассказывали, что есть умельцы в Днепропетровске, которые ставят 3.0 TDI на мою машину И уже сделали очень много таких... Что думаете?
Проблема не в том как поставить, а в бюджете данной реализации. Мотор, короб, 2 эбу, моторный жгут, кулеры и т.д. и т.п.
Задир так цокает 100%. Что на каенах что bar двигатель гавнище!!! Сам недавно столкнулся с проблемой задиров в трех цилиндрах. Буду заказывать движок! Хотя предлогают шорт блок!