Q7 4L Подушки безопасности - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем Gavrila, 24 фев 2009.

1. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR
    Три провода...
    На какие резистор ставить подскажите пожалуйста

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR
    Так и не могу найти распиновку. Один провод на мат присутствия что ли получается.. Коричневый по идее масса, а желтый на подушку? Красный на мат? Как проверить? тестер есть, резисторы даже есть, коллеги, подскажите пожалуйста:sos:

4. sashalas

sashalas Новичок

29 авг 2011
    24
    Украина
    Q7 L 4.2 2007
    #124 sashalas, 2 мар 2018
    Последнее редактирование: 2 мар 2018
    Вариантов не много. Всего 3. Лепи резюк, сбрось ошибки. Если не помогло - пробуй следующий вариант. В чем то проблема?

P.S. Красный-Желтый (должно так быть). Но может и стоять хитросделанная платка с CAN. Но желтый должен быть питанием подушки. Эксперименты рулят. Не повредит НИЧЕМУ!

Вадимыч нравится это.
  5. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR
    Вчера нашел светодиод обычный, вычислил где у него минус и воткнул в разъем минус на коричневый провод, плюс на желтый. При включении зажигания светодиод начал моргать с одинаковой частотой. Не было еще ноута под рукой, я же через VCDS подушки деактивировал. Сегодня опять их активирую и воткну резистор в эти же контакты и посмотрю что получится.

6. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Надо схему смотреть. Если по аналогии то кор-красн, кор-желт. Два втыкай

7. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR
    В общем воткнул на одну сторону коричневый-желтый, ошибка замыкание на массу. Поставил желтый-красный и вуаля, все получилось). Это на заднем левом сидении. На заднем правом сидении провода коричневый серый (или голубой) красный. И здесь поставил так же , исключил коричневый и ошибка стерлась. Теперь думаю может надежнее сзади фишки подпаять резисторы, а то ножки тонкие на резюках, хоть и вдвое согнуты. Спасибо за помощь!

Вложения:

8. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR
    В общем заказал разъемы ответные, штырьки и аккуратно припаял резисторы. Получились быстросъёмные обманки. И проводка цела, в случае если опять надумаю поменять сидения ( очень с алькантарой хочется)) и вставляются в пазы и не видно.

Вложения:

9. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Коричневый- это доп масса. А резюки взял бы побольше и не болтались бы)))

10. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR
    про доп массу буду знать теперь, а резюков побольше не было, пришлось брать что есть)