Q7 4L Подушки безопасности - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем Gavrila, 24 фев 2009.

1. duwa

duwa Участник форума

23 мар 2008
    347
    Ваз 2106 (1980г.в.)> Ауди 100 Авант 2.3(94г)=>А6 Авант2.4(98г)=>А6Авант(02г) =>Аudi A6 Авант 2.4 2004г.в.
    Поделюсь печальным опытом "соприкосновениея" с подушкой на предидущей А6: нос был обозжен и грудина еще до-о-лго болела. Но отделался еще легко, т.к. после встречи моей аудюшки с деревом последняя неподлежала к восстановлению...:cry:

2. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Ингосстрах-65% от стоимости авто на момент случая если затраты на восстановление-забирают машину себе-выплачивают сумму.
    Остальные(Росно , Ресо)-75%.
    Садитесь с агентом и считайте.
    Я бы без независимой(стоимость ее потом обязана страховая выплатить) разговор не начинал. Только вызовите ее представителя телеграммой.

3. 22vova22

22vova22 Новичок

7 дек 2009
    6
    А независимую экспертизу лучше в Москве проводить или все равно. Машина находиться в области и таскать ее на эвакуаторе не дешовое удовольствие:shock:

4. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    #64 1967s, 13 апр 2010
    Последнее редактирование: 13 апр 2010
    где физически проводить экспертизу - всё равно...таскать в Москву машину не надо....но экспертов я бы, имхо, вызывал из Москвы...( если им не за 200 верст ехать, конечно)

5. max_i_k

max_i_k Новичок

28 фев 2010
    78
    РРСС, Q7 4.2 TDI
    могу тогда только сказать, что ауди не умеет делать подушки :laugh:
    на РРСС в декабре въехал в бочину ниссану отстрелили обе передние подушки.
    Мне интересно как раскрывается пластик на ауди?
    на РРСС руль раскрывается лепестками, как цветок, никаких крышек не отстреливает. Пассажирская подушка как пенал на два половинки раскладывается и тоже ничего не отлетает. Горячий воздух тоже не в лицо... вообщем странно как-то...

6. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    РР тем более не умеет, сосед после удара подушкой на РР месяц ходил с синей физиономией, причем авария была никакая и до сих пор не понимает почему сработали подушки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    +1
    Они выезжают.
    По существу там фото и подьемник только для скрытых дефектов.
    Хотя могу подумать, что без дефектовки двигателя и коробки Вы 75% вряд ли наберете. :(

8. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    #68 abells, 13 апр 2010
    Последнее редактирование модератором: 13 апр 2010
    Несколько лет назад стою курю возле офиса. Подъезжают на А6 (которая 4B) двое клиентов. Машина останавливается, открывается водительская дверь, одна нога водителя высовывается из машина, встает на асфальт .... баабах! Сработали обе подушки. Водитель и пассажир секунд 10 в полном ****, затем выходят из машины с рожами цвета свежесваренного рака...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Zagado4naia

Zagado4naia Участник форума

6 апр 2009
    274
    CIVIC, мультик,Т4)
    жеееееееесть:smile8:

10. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    По-ходу сабвуфер хороший стоял ;)

11. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    про ожог я не о газе писал.
    шелк при резком движении по коже может оставить ожог.
    то же с тканью подушек.
    разбитый нос оттуда же.

зы
    собственно, на ауди я и не бился как раз )

12. Талгат

Талгат Новичок

29 май 2010
    1
    Читал что при ударе о стену AUDI Q7 при скорости выше 24км.в час срабатывают подушки безопасности. Помогите пожалуйста найти подтверждение этой информации.

13. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    лезть в алгоритм работы ПБ бесполезно.

много лет назад был суд против вольво. так вот вольво доказали что подушка при столкновении с фронтально расположенным предметом, под таким то углом, при пристегнутом водителе, и т.п. еще кучка факторов - не ДОЛЖНА открываться в принципе.

на вопрос а если не пристегнут - был ответ - такие ситуации мы не просчитываем))

14. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Господа, не забывайте что главная часть системы - ремни с преднатяжителями. Подушки лишь вспомогательная.

15. oiles

oiles Участник форума

9 фев 2011
    100
    rs6
    5-ка мало, обычно больше стоит
    Без замены блока все будет! Если поменяли подушки а блок нет, все равно сработают. Просто лампочка будет гореть. Сам менял подушки, блок не менял, лампочку выкрутил, при новой аварии все сработало. Просто в блок крешдата пишется, на работоспособность подушек никак не влияет.

16. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Народ,подскажите.Заказываю Q7 3.0 TDI, и втал вопрос:заказывать ли задние боковые подушки безопасности? Менеджер говорит,что они малофункциональны так как срабатывают только при косом ударе в заднее колесо и если сзади установлено детское кресло,то она (подушка)может только навредить. А я собираюсь на заднем сиденье ребёнка возить и соответственно дело не в экономии,тем более цена вопроса 19000.И ещё момент: у меня в А4 при регулировке сиденья водителя отходил разъем подушки под ним (это болезнь),а так как машину заказываю с третим рядом сидений,доступ к которым через второй ряд,соответственно измена,что можно поймать такой же гемор. Что посоветуете? Есть у кого-нибудь опыт задних подушек?

17. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    я бы на этом не экономил

18. Klev

Klev Старожил

26 авг 2011
    6.190
    Q7
    бери полный к-т безопасности

19. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Так говорю же: дело не в экономии! А ОД рекомендует не ставить в виду того,что при срабатывании может только навредить!:umnik: И плюс негативный опыт на А4. Когда отходит разъем подушки,прописывается ошибка,загорается лампа AirBag и вся система отключается! И тогда вообще ни одной подушки нет! Ошибка стирается ВАГом.

20. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    У вас полный? Глюков по задним подушкам нет?