Сложно понять, что это были натяжители при ударе встречных машин 50+50=100 км/ч в шоковом состоянии, ИМХО, особенно если до этого никогда не испытывал на себе их действия.
я сегодня уточнял человек сидевщий за рулем Q7 был непрестегнут но даже притаком раскладе подушки должны были сработать ( даже в инструкций говориться щб этом) А бывали ли такие ситуаций увас или у знакомых прошу ваших мнений!!!
У меня на мазде праворукой при столкновении с ГАЗЕЛЬЮ не сработали подушки, я и пассажир были пристегнуты, удар был на скорости около 40 км/ч. Я передком въехал в бочину ГАЗели, у неё полкабины в хлам у меня бампер и левая фара под замену и потекла нижняя крышка радиатора(где-то через 2 недели). Знакомый убился на новой Корсе(земля ему пухом), закрутило на скорости и бочиной в столб, ни одна подушка не сработала, скончался от перелома шейного позвонка из-за резкого смещения головы в сторону(других повреждений несовместимых с жизнью не обнаружено). Другой знакомый с семьёй на новой королле передом на скорости около 60 -ти въехал в бочину 99(урод обкуренный). Передние подушки сработали, все живы, у годовалого ребенка небольшое сотрясение мозга и как результат шока - заикание, дети 1 и 3 года были в автокреслах, но годовалого не удержали ремни(как-то выскользнул). По трассе Самара-Москва в районе Пензы в 3 или 4 утра на бешенной скорости порядка 200 км/ч меня обошла Q7, буквально через 2 км лицезрел ДТП, он левым крылом влетел в колесо встречной фуре. У фуры колесо + бензобак+ колесо ведущего моста в хлам, у Q7 морда подразворочена, но не так чтобы сильно улетел в кювет перевернулся и встал на колеса, все подушки, включая гторки сработали. Муж(пассажир, зам губера Пензенской области) и жена(была за рулем) живы, выбрались из машины самостоятельно(двери открылись и каркас салона существенно не деформировался).
Подскажите пожалуйста. В результате ДТП полностью разбит перед у Q7, но не одна подушка не сработала!!! (было срублено дерево!!!). Есть какая-нибудь инфа о условиях или фактах при которых они должны срабатывать?
Могут не сработать при определенных условиях(редко но такое бывает)А бывают и повальные проблемы-например на Х лансере(замена датчиков удара)
ответ будет стандартный: подушки безопасности срабатывают при возникновении угрозы жизни или здоровью пассажиров. но если сомневаетесь, можете написать у ауди раша ) о чем вообще говорить. все здоровы? системы безопасности автомобиля погасили энергию удара без помощи подушек. и радоваться надо. срабатывание подушек тот ещё стресс для организма. начиная от барабанных перепонок, заканчивая ожогами кожи и разбитым носом. закачать в салон 100-150 литров газа за несколько милисекунд безболезненно не получается.
+1 Чаще всего стоит ограничение до 5 км\ч скорость(точно за ку7 не уверен). На сканер-снять показания с системы SRS. 1. Записано столкновение-копать дальше-когда дилер уронил машину и восстановил. При этом без замены блока сработки не будет. 2. Не записано столкновение-на подьемнике осмотр датчиков SRS. Тестирование их. Вариант с обманкой лампочки от прежнего владельца не рассматриваю-там сканер сразу даст Вам сработку всего. По опыту родственника -владельца "уроненного" с автовоза форда мондео-получен был в досудебном порядке новый автомобиль. Даю цитату от спеца по восстановлению подушек для общего представления.
на собственном опыте или в интернете вычитали? на нормальных машинах ничего из вышеописанного нет. я из личного опыта, если че
у меня лет 8 назад была бмв 5ка б/у, при ремонте стеклоподъемника через год после покупки, выяснилось, что ВСЕ подушки безопасности были отстрелены, аккуратно обрезаны, видимо где-то что-то перепрограммировали, потому что на стенде ошибку не выдавал.
Все живы и хдоровы, но понервничать пришлось. Сначало был пробит снежный сугроб ( один на всю округу не растаил), машина на нем подпрыгнула и пролетела метров 5, срубив дерево. при приземлении лопнули сразу 2-а диска, пробились все стойки, машина вкопалась и только чуток ударилась в прилисных размеров сосну. Походу если бы не лопнувшие диски было бы все гораздо хуже. Фотки попозже выложу.
Восстонавливать данный автомобиль желания нет. Думаем поменять его на новый с учтетом доплаты. Никто не сталкивался с таким вариантом? Машина конца 08 г., соответственно каска присутствует.
Что-то я сомневаюсь что данный авто после такой аварии вообще подлежит восстановлению... Я думаю что нормальная страховая должна полностью выплатить страховую стоимость или для этого авто должен полностью сгореть? Я идеи не подаю...