Q7 4L Подушки безопасности - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем Gavrila, 24 фев 2009.

1. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.272
    Q7 3.0TDI
    Сложно не прочувствовать натяжители если как было написано человек пристегнут

2. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Сложно понять, что это были натяжители при ударе встречных машин 50+50=100 км/ч в шоковом состоянии, ИМХО, особенно если до этого никогда не испытывал на себе их действия.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. napster

napster Bad e-mail

9 авг 2009
    10
    я сегодня уточнял человек сидевщий за рулем Q7 был непрестегнут но даже притаком раскладе подушки должны были сработать ( даже в инструкций говориться щб этом) А бывали ли такие ситуаций увас или у знакомых прошу ваших мнений!!!

4. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    У меня на мазде праворукой при столкновении с ГАЗЕЛЬЮ не сработали подушки, я и пассажир были пристегнуты, удар был на скорости около 40 км/ч. Я передком въехал в бочину ГАЗели, у неё полкабины в хлам у меня бампер и левая фара под замену и потекла нижняя крышка радиатора(где-то через 2 недели).
    Знакомый убился на новой Корсе(земля ему пухом), закрутило на скорости и бочиной в столб, ни одна подушка не сработала, скончался от перелома шейного позвонка из-за резкого смещения головы в сторону(других повреждений несовместимых с жизнью не обнаружено). Другой знакомый с семьёй на новой королле передом на скорости около 60 -ти въехал в бочину 99(урод обкуренный). Передние подушки сработали, все живы, у годовалого ребенка небольшое сотрясение мозга и как результат шока - заикание, дети 1 и 3 года были в автокреслах, но годовалого не удержали ремни(как-то выскользнул).

По трассе Самара-Москва в районе Пензы в 3 или 4 утра на бешенной скорости порядка 200 км/ч меня обошла Q7, буквально через 2 км лицезрел ДТП, он левым крылом влетел в колесо встречной фуре. У фуры колесо + бензобак+ колесо ведущего моста в хлам, у Q7 морда подразворочена, но не так чтобы сильно улетел в кювет перевернулся и встал на колеса, все подушки, включая гторки сработали. Муж(пассажир, зам губера Пензенской области) и жена(была за рулем) живы, выбрались из машины самостоятельно(двери открылись и каркас салона существенно не деформировался).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 22vova22

22vova22 Новичок

7 дек 2009
    6
    Подскажите пожалуйста. В результате ДТП полностью разбит перед у Q7, но не одна подушка не сработала!!! (было срублено дерево!!!). Есть какая-нибудь инфа о условиях или фактах при которых они должны срабатывать?

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.409
    Москва
    BMW
    Критические перегрузки. От датчиков на лонжеронах.

7. 22vova22

22vova22 Новичок

7 дек 2009
    6
    А можно поподробнее, ну или ссылочку на соотв. сайт.

8. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    #48 Creo, 11 апр 2010
    Последнее редактирование: 11 апр 2010
    С людями что, которые в машине были?
    Были ли они пристёгнуты?

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.409
    Москва
    BMW
    Это закрытая информация производителей.

10. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    Могут не сработать при определенных условиях(редко но такое бывает)А бывают и повальные проблемы-например на Х лансере(замена датчиков удара)

11. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Думаю, что стоит изучить данный вопрос через АудиРаша под соусом широкой огласки...

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.409
    Москва
    BMW
    А они сами не знают. Слишком много условий.

13. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    ответ будет стандартный: подушки безопасности срабатывают при возникновении угрозы жизни или здоровью пассажиров.
    но если сомневаетесь, можете написать у ауди раша )

о чем вообще говорить. все здоровы? системы безопасности автомобиля погасили энергию удара без помощи подушек.
    и радоваться надо. срабатывание подушек тот ещё стресс для организма. начиная от барабанных перепонок, заканчивая ожогами кожи и разбитым носом.
    закачать в салон 100-150 литров газа за несколько милисекунд безболезненно не получается.

14. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    #54 Лесник, 12 апр 2010
    Последнее редактирование: 12 апр 2010
    +1
    Чаще всего стоит ограничение до 5 км\ч скорость(точно за ку7 не уверен).
    На сканер-снять показания с системы SRS.
    1. Записано столкновение-копать дальше-когда дилер уронил машину и восстановил. При этом без замены блока сработки не будет.
    2. Не записано столкновение-на подьемнике осмотр датчиков SRS.
    Тестирование их.
    Вариант с обманкой лампочки от прежнего владельца не рассматриваю-там сканер сразу даст Вам сработку всего.
    По опыту родственника -владельца "уроненного" с автовоза форда мондео-получен был в досудебном порядке новый автомобиль.
    Даю цитату от спеца по восстановлению подушек для общего представления.

15. max_i_k

max_i_k Новичок

28 фев 2010
    78
    РРСС, Q7 4.2 TDI
    на собственном опыте или в интернете вычитали? :)
    на нормальных машинах ничего из вышеописанного нет.
    я из личного опыта, если че :)

16. max_i_k

max_i_k Новичок

28 фев 2010
    78
    РРСС, Q7 4.2 TDI
    у меня лет 8 назад была бмв 5ка б/у, при ремонте стеклоподъемника через год после покупки, выяснилось, что ВСЕ подушки безопасности были отстрелены, аккуратно обрезаны, видимо где-то что-то перепрограммировали, потому что на стенде ошибку не выдавал.

17. 22vova22

22vova22 Новичок

7 дек 2009
    6
    Все живы и хдоровы, но понервничать пришлось. Сначало был пробит снежный сугроб ( один на всю округу не растаил), машина на нем подпрыгнула и пролетела метров 5, срубив дерево. при приземлении лопнули сразу 2-а диска, пробились все стойки, машина вкопалась и только чуток ударилась в прилисных размеров сосну. Походу если бы не лопнувшие диски было бы все гораздо хуже. Фотки попозже выложу.

18. 22vova22

22vova22 Новичок

7 дек 2009
    6
    Восстонавливать данный автомобиль желания нет. Думаем поменять его на новый с учтетом доплаты. Никто не сталкивался с таким вариантом? Машина конца 08 г., соответственно каска присутствует.

19. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Что-то я сомневаюсь что данный авто после такой аварии вообще подлежит восстановлению... Я думаю что нормальная страховая должна полностью выплатить страховую стоимость или для этого авто должен полностью сгореть? Я идеи не подаю...

20. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    из личного опыта на "нормальной" машине.
    у нас статистика 1:2. я дважды )