Q7 4L Подушки безопасности - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем Gavrila, 24 фев 2009.

1. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Audi A4(B5) 95 г.в. 1.6i ADP
    Я бы на твоем месте протестировал блок управления подушками. Я думаю официалы это могут сделать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    Скорость в момент удара была точно 53 км/час? И кто, а главное, как это фиксировал?

3. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Как вариант, стрелка спидометра в момент удара осталась на месте. Где то были фичи такие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. napster

napster Bad e-mail

9 авг 2009
    10
    da skorost' bila 53km

5. napster

napster Bad e-mail

9 авг 2009
    10
    eto ekspertiza ustanovil skorost'

6. napster

napster Bad e-mail

9 авг 2009
    10
    mawini naperekrestke stalknulis' jiguli desyatka nepodlejit a q7 postrada i prietom experti ustanovili skorost' obe mawini ehali primerno 50km

7. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Не слушай ни чьих советов, едь в оффициальный сервис и проведи диагностику блока управления подушками. Работает или нет.

8. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.272
    Q7 3.0TDI
    Разрушений машина получила не так и много на самом деле, учитывая что морда пластиковая полностью. Также надо учесть что авто тяжёлый, инерционно будет двигаться и мяться. Вполне возможно что и не раскрылись.

9. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.272
    Q7 3.0TDI
  10. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    нет такой автоматики нигде...это сказки...(сорри за прямоту :nod: )

срабатывание подушек НИКАК не связано с тем, пристегнут человек или нет...

автору темы : по твоему описанию и по фото - мало данных, чтобы говорить о неисправности блока подушек...:nod:

морда у Ку7 разрушается очень легко...при лобовом ударе на такой скорости подушки бы точно сработали...

11. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    эту машину продавать. покупать новую. всегда пристегиваться и забить на все)

мне известен аналогичный спор с производителем вольво. там погибли люди. так вод в итоге производитель доказал в суде что эйрбеги срабатывают не всегда а при соблюдении определеных условий. типа если конструктивно удар не попадает в условия - эйрбег не стреляет. это касается вектора удара, силы и т.п.
    короче эйррбеги не должны стрелять всегда.
    правда было это лет пять назад - чтото могло измениться

12. Полковник ДПС

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    Связано. Ступени раскрытия подушек.

13. napster

napster Bad e-mail

9 авг 2009
    10
    повторяю, обратились к заводу изготовителя, от них пришел ответ, что на раскрытие подушек безопасности никак не влияет пристегнуты ли ремни или нет!!!

14. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    2.000
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Если я не ошибаюсь, то датчик удара располагается на одном из лонжеронов, а так как лонжерон на погнуло то подушка могла и не сработать.

15. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    не вижу никакого противоречия...подушка сработает в любом случае при соблюдении определенных условий в случае аварии - независимо от ремней безопасности...

16. napster

napster Bad e-mail

9 авг 2009
    10
    во-первых, один лонжерон у нас поведен, а во во-вторых, датчики удара находятся сверху с края радиатора и на одном из фото видно, где он находится.

17. Полковник ДПС

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    Противоречие в том, что подушка срабатывает по-разному, поскольку преднатяжители ремней и срабатывание пиропатрона, образуют единое целое пассивной безопасности.

18. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
  19. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    "в огороде бузина..." (без обид)

я НЕ говорил о том, КАК срабатывает подушка...я говорил о том, что независимо от того, пристегнут человек или нет - она сработает...

20. Полковник ДПС

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    Значит я не так понял. Хотя если человек НЕ пристёгнут, то пороговые значения, когда подушка не раскрывается, выше.