подсветка приборки А6-45

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем dago, 20 авг 2006.

1. GoodVIN29

GoodVIN29 Участник форума

21 фев 2006
    230
    А6 2.4 ARJ АКПП
    #21 GoodVIN29, 4 сен 2006
    Последнее редактирование: 4 сен 2006
    Ответ: подсветка приборки А6-45

Базара нет крут!!!
    Печатать можеш.
    Теперь читать учись.
    Хватит умничать, если ты обиделся , то прости плиз, не в коем случаи не хотел обидеть:beer: , а амбиции это про тебя.
    На счёт мат части и дружбы с электроникой, это та область в которой я верчусь лет 25.(почти с рождения, про меня говорят:"Родился с пояльником"(в руках)).
    Работа в гараже не обозначает не снимая с авто, не люблю когда что то мешает, и ковырялся я сидя за столом с нормальным освещением , инструментом и т.д.
    На счёт ламера, КАК РАЗ ЛАМЕРЫ и ИСПОЛЬЗУЮТ СТАНДАРТНЫЕ РАЗЬЁМЫ, ты когда аккумулятор проверяеш, тоже стандартные клеммы покупаеш?
    На счёт супер клея ты спалился, я про него не слова не сказал:rzunimagu и смею заметить, он мутнеет при засыхании.
    Ладно это всё не по теме, за что сильно извеняюсь.
    В принципе мы говорим об одном и томже, но всёже я не согласен с тем , что если спилить макушку получится рассеяный свет(вспомни лазерную указку)макушка рассеевает точечный источник,а ты её спиливаеш, рассеиватель принимает свет от лампочки не только с макушки, а и с боков, чего не позволяет светодиод, тупой заменой лампочек на светодиоды не обойтись, может если поместить светодиоды на меньшую глубину, то что то и получится, но всё равно не то.
    Лампочки красить я предлогал как возможную альтернативу(бюджетный вариант),а если деньги позволяют можно поставить светящуюся подложку, готовые шкалы с двумя проводками, в них равномерность свечения гарантирована техтологией. Это всё что я хотел сказать.
    Ещё раз прости если чем обидел. Где фото позырить твоих вариантов? Мои предложить не могу т.к. подал я свою вектрочку, а на Аудюхе ещё не делал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GoodVIN29

21 фев 2006
    230
    А6 2.4 ARJ АКПП
    #22 GoodVIN29, 4 сен 2006
    Последнее редактирование: 5 сен 2006

Ещё раз извени, фото увидел.

Пятнышки однако.:very_cool:
    На фото очень хорошё видна вся твоя "мат часть".
    О каких гранях ты писал? ты даже приборы разных цветов не изолировал друг от друга. Осюда и цвета разные. Ты просто некоторые лампочки поменял на синие светодиоды, которые готовые со стандартным цоколем продаются на каждом углу(это не тюнинг). Так что ты не то что грани пилить, ты даже пояльник в руки не брал:laugh: . Да кстати ЛАМЕР- это у хакеров, в тюненге говорят-КОЛХОЗ.:hi: Всё что ты сделал, это вытащил красную подложку.Легко ли стрелки снимаются? боюсь сломать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

да щас!:laugh:

4. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    #24 Doctor, 4 сен 2006
    Последнее редактирование: 4 сен 2006

Теперь я немножко скажу:) Спиливая линзу, и заполировав поверхность спила, действительно получаем БОЛЕЕ рассеяный свет... А если в поверхности диода сделать углубление (естественно оно должно быть не матовое, а отполированое), то получится еще более рассеяный свет. Любой прозрачный материал - световод. И про насечки говорилось тоже верно! То есть для улучшения свечения в какой-то точке нужно делать насечки, а где интенсивность и так устраивает, они не нужны... Подключать 12 вольт можно банально к любой лампочке, ибо они все запараллелены... Если приклеить суперклеем - можно забыть про подсветку:))) Он мутнеет и тп...
    Но то что 2 светодиода не дадут яркую сочную РАВНОМЕРНУЮ подсветку - это точно. ИМХО! вот 3 - дадут без проблем, проверил лично и выложил фотки в другом разделе... Диоды с линзами ставить не рекомендую, добиться от них рассеивания не выйдет.... Никого не хочу обидеть или переубедить, просто выссказал свое мнение. Не исключаю, что в чем-то ошибаюсь...

1 человеку нравится это.
  5. GoodVIN29

21 фев 2006
    230
    А6 2.4 ARJ АКПП

Приятно послушать человека.

Именно так и было сделано у меня, тока вместо третьего светодиода посередине, была линейка из 4х маленьких от подсветки экрана сотового телефона, они дают более ровный белый свет.

6. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    #26 SeRiLLo, 6 сен 2006
    Последнее редактирование: 6 сен 2006

Это было 2 года назад. Цвета разные не потому, что приборы не изолировал - а потому, что на одной подложке светодиоды разных цветов - так и задумывалось - интересно было поэкспериментировать со смешиванием цвета. Кстати там на подложку пришлось наносить ещё много доп насечек. Интересный цвет стрелок получился - это именно эффект применения светодиодов разных цветов. Результат не впечатлил - позже переделал.
    бряхня :D
    Ламер - это не у хакеров, а в инете - означает: человек, не ф теме, а если по- простому - мало знает. Изначально применялось к людям, мало понимающим ПК и ПО. Сейчас везде. :hi:
    не очень легко - на некоторых машинах я вообще не смог снять.

7. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

А ты попробуй.

8. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Точно так. Светодиоды с углублением(рассеивающие) можно купить, но в розничной продаже встречаются редко. Кстати если головку диода не спиливать, а откусывать, клещами например, то ничего не надо будет заполировывать.
    +1
    Я написал тоже самое. Поэтому Юниору видимо и пришлось вешать гирлянду диодов :shock:
    То: Юниор - как и чем ты диоды клеил ?
    Зависит от подложки прибора, его размера, положения и яркости диодов. При необходимости добавить 1-2 доп. диода, это правильно - согласен.

Вот здравомыслящий человек. + тебе в репу. А то некоторые тока смеятся могут по укуре(to quattroman), да говорить "попробуй" и оспаривать прописные истины.

9. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    #29 SeRiLLo, 6 сен 2006
    Последнее редактирование: 6 сен 2006

В каком месте он у тебя вырос? :shock: С ним мало родиться, им надо уметь пользоваться. Да и этого мало, надо знать что к чему припаивать, и что потом со всем этим делать. Читал я про твои похождения с паяльником.... :laugh:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=53114
    Так тебе удобно в гараже или нет? Противоречишь сам себе. Ранее ты писал -
    Р/S/ Прости, что жёстко, но разозлил ты меня. Не спорь лучше - что касается электроники, микроконтроллеров, LCD дисплеев, программирования и светотехники - это моя работа. Я создаю приборы для атомной энергетики и промышленности и они не чета, тем, куда ты светодиоды приклеиваешь. Я лишь дал безобидный совет, а ты мне: "...сначала попробуй, а потом советуй...". Обидна, да... :( :unhappy:

Это мой последний пост в этой теме.

10. GoodVIN29

21 фев 2006
    230
    А6 2.4 ARJ АКПП

Отмазоны всё это.
    читай внимательней.
    Обидеть не хотел, да.
    На фото видно синие светодиоды и голые лампочки, есть другие фото, выкладывай.
    Обижать и обижаться тоже больше не намерен, я за мир.
    Я, спутники в космосс отправляю и там ими рулю, что тоже не хило.

11. GoodVIN29

21 фев 2006
    230
    А6 2.4 ARJ АКПП

Не знаю, чё и говорить, но помоему придётся признать свою не провату.:cry2:

Спиливать светики(я только эту ошибку признаю), я пробывал в 12 летнем возрасте при изготовлении индикатора "Светящийся столб", результатом был не доволен и решил ни когба так не поступать.
    Но вы меня убедили вернуться к старым опытам.
    Вот результат:....

На последнем фото в темноте справа диод с углублением(не очень сложно сделать).
    Кого обидел, ещё раз СОРРИ ВЕРИ МАТ, не хотел.:beer: И всё же уважаемые Серил, читай что тебе пишут, только потом давай волю амбицыям, мне тож обидно, в конце концов ты написал то , что я хотел тебе сказать.

Вложения:

12. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Можно добавить? :D
    Светодиоды "впуклые" на конус свободно продают, можно ничего не пилить.

13. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

ну ты молодец!!!!! :) это хорошо что продают... просто их всегда можно сделать если че.... и продают их не везде, замечу!

14. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Не лень было заниматься?:) неужели и впрямь не поверил что спиленый или плоский или КУПЛЕНЫЙ ВПУКЛЫЙ :) будут светить рассеяннее?:)

15. GoodVIN29

21 фев 2006
    230
    А6 2.4 ARJ АКПП

При изготовлении индикатора мне надо было добиться ровного свечения самого диода, а не того чего он освещает, в этом и была моя ошибка, ведь спилинный диод светится хуже.

16. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

как это хуже???? так же....

17. landgraf

landgraf Новичок

9 сен 2006
    49
    Audi 80/В3 1.8 91г

Че ругаетесь, дядьки :) поделю вас пополам: и с обычними светодиодами можно, только красный свет от светодиодов, не фонтан, по русски, ночью плохо приборная доска водителем считывается, посмотреть прибор, от дороги отвлекаешся, То же и с синим, так что пусть останется янтарным или если оччень хочется то белый. По поводу рассееватела под приборкой, есть смдешники который классно по торцу наклеиваются... ;)

18. landgraf

landgraf Новичок

9 сен 2006
    49
    Audi 80/В3 1.8 91г

В догонку, :) у меня бы светодиодная подсветка на жигулях, мучался сначала на синей, потом на красной, потом поставил спидометр и тахометр белые, стало веселей, но посмотреть сколько бензина на красном или температуру, сложно. Вроде как и стрелка вот перед глазами, и в тоже время напряг читать.

19. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Люди, я запутался...
    Так какие диоды всё же лучше ставить в приборку?
    З.Ы. собираюсь сделать зелёную подсветку, если это имеет значение.

20. sergeynik S6

sergeynik S6 Живу я здесь

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020

я делал както то что вы хатите )))
    расход светодиодов для нормальной равномерной подсветки 6 на большой прибор+2 лампы по 2 вт
    3 на малый+ 1лампа 2вт
    на часах просто лампа 5 вт
    как это выглядело можно попрасить кразидога показать он купил мою приборку, я себе СЫ8 поставил тк стараю не устраивала остальные блоки машины своей древностью