Подсветка кнопок. Подскажите!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем V_6, 6 янв 2004.

1. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Спасибо! А где, какой фирмы брать диоды? Сверхъяркие - это сколько кандел?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Да любой. Идешь на радиорынок, находишь палатку, которая обвешана этими светодиодами, выбираешь самые яркие и говоришь продавцу "Таких хочу". Можно и не самых ярких, потому как имхо и средней яркости хватит. Можно еще запастись резисторами (кроме 1 кОм) на 1,5 кОм, 2,0 кОм и др., чтобы яркость подбирать.

А еще почитай по ссылке, там это обсасывалось:

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=27973

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rene

Rene Участник форума

30 окт 2006
    336
    Audi 100/C4 2.6
    Отчет по кнопке подогрева сидений.

1. Разбираем кнопку, отжав наружу черный пластик сзади кнопки и выдвигаем требуху вперед из черного корпуса:

2. Находим лампочку, на там одна,

выпаиваем ее.

3. Берем новую тонкую лампочку 0.8 Вт, как в подсветке джойстика зеркал и мажем ее красным лаком для ноктей (у всех же есть? :) ). Лампа сохнет основательно, потом впаиваем ее на место старой.

4.Собираем кнопку.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      44,8 КБ
      Просмотров:
      2.235
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      70,6 КБ
      Просмотров:
      1.725
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      132 КБ
      Просмотров:
      1.795
    1 человеку нравится это.
  4. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Полезный отчет :rock:.
    А че светодиод не впаял? Я, например, в джойстик зеркал светодиоды вкорячил, правда, световод подпилить пришлось малость. Зато навсегда и не греется.

5. Rene

Rene Участник форума

30 окт 2006
    336
    Audi 100/C4 2.6
    Светодиод не стал впаивать из-за того, что там ниша в световоде впритык для лампочки, на второй фотке плохо, но видно. Не стал вкорячивать туда конструкцию с резистором, просто взял лампу OSRAM, надеюсь еще лет на 10 хватит :)

6. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Тоже верно.

7. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    872
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    Надо бы оживить тему! Сам хочу обновить подсветку кнопок, ибо поперегорало все. Как разбирать кнопки в целом понятно. Но как их снять все, ничего не сломав? Есть мысли?
    И еще...
    Насколько там диоды уместны? В кнопках они нормально светят? Я вот вкорячил в подсветку климата. Взял диоды специально рассеивающие, а не фокусирующие, по типу похожие на безцокольные лампочки, уже с напаяной нагрузкой (кстати, око-63, последовательно резистор напаян). В общем не светит не хрена ни дисплей ни кнопки. Полярность верная, в световод головки диодов утоплены как надо. Яркость у них не очень большая, поскольку мощность 1,2Вт как и ламп. Может какие поярче нужно, типа SMD? В теории туда почти любые можно вкорячить, даже габаритные.

8. Rene

Rene Участник форума

30 окт 2006
    336
    Audi 100/C4 2.6
    Вытаскивать кнопки так: поддеваешь торец заглушки отверткой и вытаскиваешь так все загушки. Теперь можно можно пролезть пальцами и подтолкнуть кнопки с коротким корпусом сзади. С кнопками подогрева и корректора, так не прокатит, у меня пальцев не хватило, чтоб достать до торца сзади. Их либо крепко хватаешь пальцами с двух сторон и тянешь на себя, либо как заглушки аккуратно поддеваешь тонкими отвертками с торцов. При этом скорее всего лицевая часть кнопок слетит и ты получишь более удобный доступ, чтобы отвертками кнопки с торцев поддеть. Пластмасса там очень хорошая, гибкая. Сломать можно, только если долотом херачить на дурака.

Про диоды... некоторые ребята корячят диоды. Я, лично, смысла не вижу - ламп OSRAM или BOSH должно хватить еще и на следующего владельца. :)

9. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Климата у меня нет, не скажу про него. А вот в остальные кнопки воткнул светодиоды:

Использовал не готовые светодиодные лампочки, а просто светодиоды, и припаивал последовательно баластный резистор (кстати, Homer Simpson, здесь не тот случай :)). Яркости с избытком, так что горят с меньшей, чем номинальная, яркостью (подбирал резистором).

10. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    872
    A6/C5 2.7TQ/Avant

Спасибо, завтра поковыряюсь.

11. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    872
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    Отлично выглядит, зачет.
    Обычные светодиоды имеется ввиду что? Такие типа как таблетки с желтой сердцевиной? SMD, сверхяркие какие-то? Балластный резистор, это с постоянным сопротивлением или с крутилкой для плавного изменения?
    А что это там правее клавиши аварийки светится, пепельница?

12. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #52 oko-63, 22 апр 2010
    Последнее редактирование: 22 апр 2010
    Вот такие:
    Только шаманил малость: шкуркой матировал их, чтобы рассеивали поболе.

С постоянным сопротивлением. Сначала использовал переменный (с крутилкой), подбирал нужную яркость. Измерял его сопротивление, а потом вместо него впаивал постоянный этого же сопротивления. В результате получалось что-то типа такого (это крутилка дефлекторов):

Не, это карман для всякой мелочи. Там на фото внутри пачка сигарет, блик - от целлофана. Тоже подсветил парочкой светодиодов, но уже SMD.

1 человеку нравится это.
  13. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Красиво сделал, респект!

14. Rene

Rene Участник форума

30 окт 2006
    336
    Audi 100/C4 2.6
    Парни, а что на дефлекторах тоже должны указатели светиться? Или они только у oko-63 светятся одного в силу собственной инициативы и некривых рук? :)

15. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Примерно так. Ну, может не у него одного, но кол-во таких машин по пальцам можно пересчитать. У око-63 есть офигенский отчет на эту тему, если не ошибаюсь.

16. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
  17. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    872
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    Диоды похожи на те, что раньше в технику везде устанавливались. Я так понял, их по цвету нужно подбирать, поскольку кнопки и крутилки не имеют светофильтров соответствующих. С дефлекторами интересный ход, прям как у пылесоса провод в диске лежит.:)

18. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    872
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    После сборки кнопка обогрева заднего стекла не фиксирует положения вкл./выкл. Не щелкает то бишь...

19. DiMaN 62 RUS

DiMaN 62 RUS Участник форума

28 янв 2008
    385
    Рязанская обл.
    Audi 100 C4 Avant 1992г. AAR
    #59 DiMaN 62 RUS, 22 апр 2010
    Последнее редактирование: 22 апр 2010
    oko-63

Делись, как подсветку управления дефлекторами замутил.
    Сори уже нашел. oko-63 как обычно на высшем уровне. МАЛАДЭЦ.

20. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Чуть выше почитай.