Да любой. Идешь на радиорынок, находишь палатку, которая обвешана этими светодиодами, выбираешь самые яркие и говоришь продавцу "Таких хочу". Можно и не самых ярких, потому как имхо и средней яркости хватит. Можно еще запастись резисторами (кроме 1 кОм) на 1,5 кОм, 2,0 кОм и др., чтобы яркость подбирать. А еще почитай по ссылке, там это обсасывалось: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=27973
Отчет по кнопке подогрева сидений. 1. Разбираем кнопку, отжав наружу черный пластик сзади кнопки и выдвигаем требуху вперед из черного корпуса: 2. Находим лампочку, на там одна, выпаиваем ее. 3. Берем новую тонкую лампочку 0.8 Вт, как в подсветке джойстика зеркал и мажем ее красным лаком для ноктей (у всех же есть? ). Лампа сохнет основательно, потом впаиваем ее на место старой. 4.Собираем кнопку.
Полезный отчет . А че светодиод не впаял? Я, например, в джойстик зеркал светодиоды вкорячил, правда, световод подпилить пришлось малость. Зато навсегда и не греется.
Светодиод не стал впаивать из-за того, что там ниша в световоде впритык для лампочки, на второй фотке плохо, но видно. Не стал вкорячивать туда конструкцию с резистором, просто взял лампу OSRAM, надеюсь еще лет на 10 хватит
Надо бы оживить тему! Сам хочу обновить подсветку кнопок, ибо поперегорало все. Как разбирать кнопки в целом понятно. Но как их снять все, ничего не сломав? Есть мысли? И еще... Насколько там диоды уместны? В кнопках они нормально светят? Я вот вкорячил в подсветку климата. Взял диоды специально рассеивающие, а не фокусирующие, по типу похожие на безцокольные лампочки, уже с напаяной нагрузкой (кстати, око-63, последовательно резистор напаян). В общем не светит не хрена ни дисплей ни кнопки. Полярность верная, в световод головки диодов утоплены как надо. Яркость у них не очень большая, поскольку мощность 1,2Вт как и ламп. Может какие поярче нужно, типа SMD? В теории туда почти любые можно вкорячить, даже габаритные.
Вытаскивать кнопки так: поддеваешь торец заглушки отверткой и вытаскиваешь так все загушки. Теперь можно можно пролезть пальцами и подтолкнуть кнопки с коротким корпусом сзади. С кнопками подогрева и корректора, так не прокатит, у меня пальцев не хватило, чтоб достать до торца сзади. Их либо крепко хватаешь пальцами с двух сторон и тянешь на себя, либо как заглушки аккуратно поддеваешь тонкими отвертками с торцов. При этом скорее всего лицевая часть кнопок слетит и ты получишь более удобный доступ, чтобы отвертками кнопки с торцев поддеть. Пластмасса там очень хорошая, гибкая. Сломать можно, только если долотом херачить на дурака. Про диоды... некоторые ребята корячят диоды. Я, лично, смысла не вижу - ламп OSRAM или BOSH должно хватить еще и на следующего владельца.
Климата у меня нет, не скажу про него. А вот в остальные кнопки воткнул светодиоды: Использовал не готовые светодиодные лампочки, а просто светодиоды, и припаивал последовательно баластный резистор (кстати, Homer Simpson, здесь не тот случай ). Яркости с избытком, так что горят с меньшей, чем номинальная, яркостью (подбирал резистором).
Отлично выглядит, зачет. Обычные светодиоды имеется ввиду что? Такие типа как таблетки с желтой сердцевиной? SMD, сверхяркие какие-то? Балластный резистор, это с постоянным сопротивлением или с крутилкой для плавного изменения? А что это там правее клавиши аварийки светится, пепельница?
Вот такие: Только шаманил малость: шкуркой матировал их, чтобы рассеивали поболе. С постоянным сопротивлением. Сначала использовал переменный (с крутилкой), подбирал нужную яркость. Измерял его сопротивление, а потом вместо него впаивал постоянный этого же сопротивления. В результате получалось что-то типа такого (это крутилка дефлекторов): Не, это карман для всякой мелочи. Там на фото внутри пачка сигарет, блик - от целлофана. Тоже подсветил парочкой светодиодов, но уже SMD.
Парни, а что на дефлекторах тоже должны указатели светиться? Или они только у oko-63 светятся одного в силу собственной инициативы и некривых рук?
Примерно так. Ну, может не у него одного, но кол-во таких машин по пальцам можно пересчитать. У око-63 есть офигенский отчет на эту тему, если не ошибаюсь.
Диоды похожи на те, что раньше в технику везде устанавливались. Я так понял, их по цвету нужно подбирать, поскольку кнопки и крутилки не имеют светофильтров соответствующих. С дефлекторами интересный ход, прям как у пылесоса провод в диске лежит.
oko-63 Делись, как подсветку управления дефлекторами замутил. Сори уже нашел. oko-63 как обычно на высшем уровне. МАЛАДЭЦ.