Спасибо всем! А насчет чинить, то у меня, руки чешутся. А еще жена за каждый рубль потраченный на мою ауди потом тысячу спросит.
Возник такой вопрос) а полярность имеет значение при подключении проводок к зеркалу?))может не работать из -за того,что перепутанны провода местами на зеркале?
Нужно взять любой электротестер и проверить замыкание на контактах зеркала. Сначала на улице или холодном балконе, оно должно сигнализировать о замкнутой цепи. Потом несем домой, кладем на батарею и ждем когда оно прогрееься, либо одалживаем у любимой жены фен и нагреваем подручными средствами. Термореле должна легонько щелкнуть,проверяем тестером, на контактах зеркального элемента должно показать обрыв. Если все ок, то еще можно прозвонить сами нагревающиеся дорожки от клемы до термореле в обе стороны, тут логика вас врятли подведет -)
Ребят сегодня заморочился со своим зеркалом, в общем ситуация следующая: машина дорестайл, не греется зеркало, снял элемент, обнаружил что нет на нем никакого датчика, подходит только пара фишек и к ним подходят провода. Снял фишки и подключил к ним лампочку (обогрев заднего не включен, климат выключен) - лампочка горит. то есть со стороны проводки все ОК. Идем дальше, принес на работу зеркальный элемент свой, меряю тестером на фишках сопротивление - "Обрыв". Ладно думаю, идем дальше, отклеил с помощью фена и "какой то матери" само зеркало от пластиковой основы, в руках вижу зеркало с дорожками с обратной стороны, начал от каждого контакта вызванивать контактной иглой чтобы найти обрыв, чем дальше от контакта тем выше было сопротивление, возле контакта 0,1 Ом дальше больше, и что самое интересное после моих замеров, обрыв получился каким то ооочень уж странным, звонил звонил дорожку и в результате она просто заканчивалась тупиком, если можно так сказать, дальше никуда не идет!!! и сопротивление в тупике самое большое 3,4 Ом. От второго контакта так же проследил до конца(глаза устали пипец)., та же фигня заканчивается тупиком и никаких следов что раньше она куда то шла!!! и тоже между контактом и концом дорожки сопротивление 3,4 Ом. Взял я перемкнул две фишки, ну и замерял сопротивление между "тупиками" получилось 6,4 Ом !!! то есть на данный момент там какой то бред получается, можно предположит что между этими концами дорожек ставится термореле... я хз. хочу попробовать может напаять перемычку аккуратно, а и самое главное концы эти(тупики) находятся по рисунку дорожек на расстоянии около 2 см то есть вроде и рядом но там точно не обрыв. Фух в общем как мог описал то с чем столкнулся, похоже на какую то хрень, все есть и провода и фишки и питание и ДОРОЖКИ нагрева, но они заведомо не перемкнуты!!! какой то заводской разрыв ровно посередине... и еще номер на наклейке 4A1 857 535 бьется как зеркало без подогрева. Буду рад если прочтете и будут какие то мысли) мое предположение одно - приколы немцев с комплектацией...
Еще может кто может замерять или замерял сопротивление на фишках ? у кого сколько ? а то 6 Ом на 12 вольтах, это выходит по дорожкам 2 А ток течет, 24 вата мощность, как бы не мало...
между дорожками черное резистивное напыление. с нагревом оно увеличивает сопротивление. другими слова, это напыление выполняет роль термодатчика. вот http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=3302989#post3302989 я заморачивался еще на сотке. на первых С5 принцип такой же.
Всем привет) В выходные был в гараже,проделал нехитрую операцию,а точнее,снял и подключил зеркало с левой(рабочей)стороны к правой стороне,и о ЧУДО,все начало греться!))проблема в левом зеркальном элементе была,окислилась нагревательная лента ,которая нанесена с обратной стороны,всем спасибо ,кто откликнулся)
))) кушай не обляпайся))))))))))) когда бушь покупать элементы,бери нормалые,я просто когда себе брал,попались индийские или что то рядом,так на водительском почти по центру ржавчина появилась на зеркальной стороне где то черз пару месяцев после замены)))
Случилось страшное))))) Пришло мне зеркало alkar 6402797.и я на радостях захотел его установить сразу же)))подключаю,греется!!Думаю это супер,оба зеркала теперь с обогревом)))но радость была не долгой....начал вставлять правое зеркало в корпус,а оно туда не лезет((((на машине стоит новый корпус зеркала,и стекло в него шло синего цвета,а alkar белого цвета ,собственно проблема в том,что верхний левый угол правого зеркала упирается в корпус и не лезет на посадочное место(( Как быть? может у меня кривой корпус?)или не от моей машины? по всем краям зеркала идентичные,а вот верхний левый угол не совпадает(там еще рядом датчик стоит)может можно отрезать по форме старого? нет ли на зеркале с термодатчиком наклейки какой с обогревом?что бы не повредить..?Очень похоже ,что мое зеркало от А3 оно там выглядит одинаково)практически
порылся на форуме,оказалось что у меня зеркало стоит правое от дорестайла большое 98 г похоже((( а у меня рестайл машина 2003,как быть теперь?)покупать от до рестайла зеркало? или можно как то вкрячить мое рестайловое?
слушай а не подскажешь номерок этого зеркала ? которое с датчиком и для 98го года ? был бы очень признателен