Подскажите,почему высасывает только пол бака

Тема в разделе "4L", создана пользователем Евгений66655, 10 июн 2016.

1. bobster_812

bobster_812 Участник форума

9 апр 2016
    234
    Q7 4.2tdi BTR 2008
    Там в баке очень хитрая конструкция, у меня была точно такая же проблема, как и у вас.
    Всё что написано ниже строго ИМХО, исходя из моих изучений конкретно моей машины (моторы BUG или BTR).
    Если опустить многокилометровый ликбез про всякие эжекторы, противоотливы и обратные клапана - то скорее всего у вас не качает ЛЮБОЙ из двух насосов, или правый или левый. Соответственно будет высасывать или правую часть бака, или левую, причем как я понял - в противофазе. Т.е. если сдох левый насос, высасывать будет правую часть бака и наоборот.
    Скорее всего (это довольно таки распространено) у вас один из топливных модулей сошел со своих креплений, завалился и сам себе отломал один из сосков.
    Однако в моем случае была другая проблема - расщелкнулся разъем топливной трубки соединяющий модули ВНУТРИ бака, видимо результат неумелой замены левого модуля, разъем был не до конца защелкнут.

2. Cooler-master

Cooler-master Участник форума

6 фев 2011
    197
    VW Passat
    Автор, какой у тебя ДВС? То что 3ТДИ всем понятно, а конкретнее?
    До рестайлинге 2 насоса, на рестайлинге стоит 1 насос с эжекцеонным насосом. То есть физически электронасос один.
    Если до рестайл, то смотреть питание, насос и трубки на перекачивающем насосе.
    Если рестайл, то эжекционный насос. На предмет эжекции в трубках, возможно засор.

И да автор пишет, что нет ошибок, а при этом сам не подключал ВЦДС...это как? На приборке ошибок не будет никогда...только когда мотор встанет окончательно и сломается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Cooler-master

Cooler-master Участник форума

6 фев 2011
    197
    VW Passat
    Схема расположения всего и вся есть в ЭльсаВИН.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Евгений66655

Евгений66655 Новичок

10 июн 2016
    15
    снял оба модуля все трубки на месте насосы эжекцеонные на месте разобрал колбы на сетках было чуть грязи почистил

5. bobster_812

bobster_812 Участник форума

9 апр 2016
    234
    Q7 4.2tdi BTR 2008
    Ну чудес то не бывает - насосики по отдельности запускал, качают?

6. Евгений66655

Евгений66655 Новичок

10 июн 2016
    15
    проверил оба работают

7. Евгений66655

Евгений66655 Новичок

10 июн 2016
    15
    а есть блок управления или предохранители

8. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.557
    Q7 3TD BUG
    Какие номера предохранителей у топливных насосов (которые в баке) в блоке реле и предохранителей в коммутационном блоке левого водоотводящего короба ?
    Машина 2007 года двигатель BUG