да и хрен с ним честно говоря и пусть воняет, тогда уж бери электромобиль, бензин то не воняет... Автору: если цена действительно вкусная то бери. Для себя сделал вывод большие авто бензиновые нецелесообразны, либо будешь знать все заправки по городу, про трассу умолчу...
4.2 бенз, может и не сильно ликвиден, 3.0Т - намного ликвиднее будет, дизелей 3.0 - завались на вторичке, бензинок - вообще нет почти, кроме небольшой экономии на налогах и несколько меньшего расхода плюсов лично для меня у дизеля нет, минусы - плохой завод и качество нашей соляры
А непобедимый Лемановский V12 объемом 5,5 литра турбодизель мощностью 650 л.с. и кр.моментом 1100 нм? И это не мечты (2006год).
не помню что бы я писал слово джипы... Этого года лексус LX 570 по городу тридцатку с лишним жрет, все заправки знаю, по трассе правда экономичный, всего 22 иногда...
Тогда уже не "почти серийный" Audi Q7 V12 TDI. 500 л.с. и 1000 Нм. Я думаю "Вонючка" будет по-круче, чем
до 4.2tdi у меня был 2,7T (250л.с.) на аллроаде и скажу я вам, 3,0Т от него не сильно далеко ушел по характиристрикам и мощности, тем более что 3,0Т к Ку7 прикрутили. если говорить по 2,7Т - на низах тяги маловато, надо крутить от 2000-2500, на 4500-5000 тяга уже заканчивается. при таких оборотах бензина хавает прилично (город от 15, трасса от 11). примерно тоже самое будет на 3,0Т даже в Москве сложно найти хороший 95-й бензин, т.к. он весь присадочный и через 5-7 дней в баке превращается в мочу и машина на нем не едет. за городом вероятность заправится хорошим бензином 1 из 3х. выражается в том что машина более 175-180 не едет на таком бензине. на меньших скоростях - забудьте о динамике. сейчас на дизеле. качетсво тоже везде разное, но нет такого разброса как с бензином. заправки в хорошем месте хватает на долго. расход меньше. с низов тянет. а это больше плюсов и ближе к жизни, чем мифические 1,5 сек в разгоне при тапке в пол на 6000об. - оно вам надо? а на твинтурбо 333л.с. поди 98й нужен? как за мкад ездить?
1000 Нм-невозможно реализовать на автомобиле,400-500 это максимум что будет работать,а вот силы можно использовать все,а тут V12 TDI "сливает" 4,0ТТ,так что 4,0TT повеселей будет нежели шестилитровая вонючка.
3.0Т Хороший двигатель и очень хорошо поддается чиповке до 380 л/с, достаточно выносливый и надежный. Сравнивать с TDI считаю нет смысла в любом случае он более динамичен на высоких оборотах. В этом случае думаю что 3.0 TDI более практичен, кстати надежность то же очень высокая, а экономичность поражает. Так что если нужен автомобиль для гонок 3.0TFSI, иначе 3.0 TDI. Кстати разница по налогу большая.
Ну,да не сильно ушёл всего на 30%,мощней,так ерунда,и не турбированный он,а это значит,что отсутствие тяги на низах ему не знакомо. И где вы такой бензин берёте,который через неделю в мочу превращается....сколько я езжу и через месяц бывало и через полгода после стоянки в гараже заводил машины,они как ехали,так и едут.
В настоящее время езжу и на уродике 2,7тт (город) и на Q7 3,0TDI (дальняк). Как надо тошнить на 2,7тт чтобы расход был 15 в городе, не представляю (у него по паспорту 18 на 98бензе). По теме. Для себя давно сделал вывод: для эксплуатации в городе - бензин, для дальняка - дизель. При таких режимах эксплуатации проявляются лучшие качества обоих двигателей и нивелируются недостатки. ИМХО.
Ребят, всем спасибо кто ответил!!!!! Что касается что бензин больше жрет и я буду знать все заправки в городе вы меня, владельца Форд Эксплорер, не напугаете 29 л/ 100 км при моей езде 5 км до и с работы Что касается х5 3.0 атмосферник 272 л.с., он жрал у меня в том же режиме почти 17-18 литром - манна небесная Думаю, что tfsi будет есть меньше атмосферного бмв..... Дизель если будет есть на 3-4-5 литров на 100 км меньше - копейки экономии.... Плюс антигель, плюс еще моя работа по заливке этого антигеля)))))))) а мой час работы - в разы дороже нормо-часа дилеров)))))))))) Дизель налог на 25 тысяч меньше в год.... С моим пробегом в 12-15 тысяч в год - согласитесь на топливе и на налоге за 2-3 года (а больше не держу машину) дизель не окупится!!!!! Тем более у бензина Алькантара и подогрев задних сидений. Так что сегодня внес предоплату за бензин.... Что касается 20-х дисков - я пас, комфорт и сохранность 18 при парковке - это мой выбор, даже ХА 5 брал сознательно на 18-х дисках Может и возьму потом на лето 19-20, неоригинал, подешевле, может быть Так я рассуждал, пока не позвонил дилеру и не спросил по стоимости ТО.... ТО 2 на бенз стоит 37 тысяч, с заменой свечей ТО дизеля дешевле... Но не это главное... Сервисмен сказал, что сейчас с нашим качеством бензина больше проблем именно с бензом и что не единичны случаи залива свечей- эвакуатор-сервис-чистка свечей или замена- потеря времени.... Именно на бензине, а дизель, если вовремя льешь антигель и заправляешься на Лукойле - проблем меньше. Вообщем опять задумался!!!!!!)))
У меня все почти друзья - дизелисты, так они все в один голос говорят обратное дизель - город, для старта со светофора, бенз - для обгона по трассе на скорости.... Плюс заправиться зимой поганым дизелем по трассе - проще чем найти плохой бензин...... Хотя
уважаемый, вы кажется все перепутали. я сравнивал не с вашим 3л атмосферником. что значит "и не турбированный он"? описанные в моем посте двигатели все турбированные. был опыт 2,7л V6 битурбо мотором на аллроуде мощность 250л.с. по сравнению с ним новый 3л V6 TFSI 272 л.с. добавил 8,8%, новый 3л TFSI 333л.с. 33,2% несмотря на то что заявлен 95-й бензин, должно быть понятно что 95й - это минимум для 2,7/250 или 3,0/272. а достигается мощность 333 большим давлением наддува, поэтому по-хорошему лить надо 98й. его по москве не везде найдешь. что касается качества топлива когда-то я ездил на пропане и заправлял бензин 1 раз на 4-5 месяцев, тоже все ездило и заводилось. но то были другие машины и двигатели. что касается бензина - завестись и поехать машина на любом поедет, но выйдет ли двигатель на свои паспортные характеристики? не задумывались? нет не выйдет. если для атмосферного это не так заметно, для двигателя 2,7Т это очень чувствуется и также будет на 3,0Т. качество бензина тоже разное - в 2011 году протестировал. для чистоты эксперимента разгонял машину на отрезке М4 михнево-белые столбы. например на тнк-пульсар (заправка на пересечении старой каширки и А-108) машина спокойно разгонялась до 220 и более, то на лукойле (заправка на М4 по дороге от михнево в сторону москву) - 170-180 макс. и дальше не тянуло. не надо говорить что конкретно на этих заправках бенз плохой, я пробовал с "московским" там же проезжать - результат похожий. просто для себя отсеял в то время лукойл. вокруг была реклама, но у меня была тень сомнений, проверил - оказалось в моем случае я был прав. по состоянию на лето 2011г только ТНК 95, ТНК пульсар и БП ультимейт не терял своих качеств в баке за время более недели. проверялось также тапкой в пол. расход на машине был большой, ездил много - натестировался, больше не хочу. с покупкой дизеля заезжал за хваленым евро5 к лукойлу. мое мнение - лажа, машина на нем (заметьте другая уже) опять плохо едет. вернулся на БП. сейчас в морозы до -28С ничего не замерзло и заводилось с первого раза. подытожим 3л 272 - мало для кушки (см. описание 2,7 на аллроуде), 3л 333 неудобно использовать при наших реалиях. ожидаемый расход в обоих случаях в 1,5-2 раза больше TDI. насчет качества 3,0Т - сначала он появился на алроудах 2-го поколения и давал там в начале кажется 290л.с. сейчас его раздули до 310л.с. почитайте тут на форуме как люди пытались от него избавится не проехав и 30ткм.
Ничего я не перепутал:2,7Т это битурбо,3,0Т это компрессор(разницу объяснять?) Сравниваю я топовый 2,7(250 л.с.) с топовом же 3,0 (333 л.с.)2,7 есть 230 л.с. вот его и нужно сравнивать с 3,0 272л.с.,а сравнивать самый дохлый,с самым мощным как-то неправильно. Когда я выезжаю на машине,(на разных и "наддутых" в том числе)я почти всегда еду "на все деньги"(работа такая)и разницы в свежем и недельном топливе я не замечал.
Данные от владельца - расход по городу около 18.. трасса Россия - 12-13... Финка - 8-9.... Засчет бака 100 литров заправки не ищу.. св реднем проезжаю от заправки до заправки до заправки около 550-600 км.. Ну и чего мне ее исктаь.. если на дизеле ну проедешь ты 700-750.. велика разница.. вот налог да.. 44 тр против 22 вроде там да.. ну эт раз в год.. в остальном не вижу смысла спорить... с ликвидностью не думаю что будут проблемы.... главное ценник не задирать... ну а про обгоны свыше 130 км в час наверняка многие слышали...