У меня тоже панорама . Машина эксплуатируется на севере )), все в порядке. вид офигительный по сравнению и обычной крышей. У приятелей до покупки моего авто, с панорамой и без, после искал только с панорамой! Обычная крыша давит, мне не нравится.
Панорама однозначно плюс! Едешь по городу, все видно, все красивые фасады, в машине светло и просторно(визуально), вечером - звезды, луна. Изюминка однозначно есть, все кто видели - в восторге. Из минусов - бывает поскрипывает, прощаю этот минус ибо плюсов гораздо больше, для меня.
Скрипит в мороз на кочках факт. Но с ней как то машина по-другому смотрится, явно симпатичнее. Ездить прикольно, света в салоне много, особенно зимой актуально. Летом думаб тоже будет прикольно прокатиться под открытым небом.
У меня зимой не скрипит, наверно потому что гараж тёплый. Летом иногда может поскрипывать, но это не напрягает. Зато очень светлый салон, чувствуешь себя более жизнерадостно и конфортно. Я лично за панараму на все 100!
мне нравится панорама..) скрипит?! - музычку погромче ))) ну и естественно не стоит на 200+ пытаться открыть/закрыть стекло панорамы..салазки могут быть согнутыми воздушным потоком.. вот тогда будет настоящая аларма ))
на Q5 скрипела , менали по гарантии, на Q7 уже два года, никаких скрипов, я за панораму, за прозрачной крышей будущее, совсем чувствуешь себя по другому в свободном "дышащем" пространстве! Уже никогда не сяду в машину без люка
На предыдущем авто были некоторые вещи, которыми практически не пользовался, и на кушку заказывать не стал: круиз, люк итд... Так что, каждому своё
Круиз - согласен, на фик не ну, также как и датчики дождя и света Каждому свое, у меня друзья всем люк не нужен, затонироваться да погуще, это тема
Ага, если в гермашке на автобане)) А если трасса Саратов-Волгоград, то будешь думать как-бы у тебя кузов не повело из-за дырки в крыше
абсолютно точно) помимо 3.0 tdi, обязательными были условия : черный, светлый салон и панорамная крыша! Я романтик, поэтому по первому пункту dim55 - поддержу однозначно))) дэвушку меняем на юношу))) Езжу вторую зиму - ничего не скрипит, не гремит и не отвлекает. А вот настроение повышает, когда синее небо и яркое солнце... Да и в пробках успокаивают и расслабляют капельки дождя на крыше)
я конечно не долго езжу на своей-2 недели всего, скрипа не замечал- купил с панорамой машинку. точнее такая получилась
А я недавно вот какую штуку заметил. Начала она у меня поскрипывать раз после открытия и закрытия (впервые за 3 года). Подумал еще: "Ну вот и началось". А потом открыл-закрыл люк - и все прошло Прям как с Windows - перезагрузился типа