хм, Эстония, мытищи, фрязино, Н.Новгород... хм... как же вас всех собрать? месяц назад в планах новогодних каникул была поездка Москва-Владимир-Н.новгород-Суздаль-Москва. НО что-то отказался я от нее. Нет опыта по съему комнат на ночь, да и под новый год обнаружилось столько трат, что... Так, к чему это я? ах, ну да, омя же жопа тоже теперь в тепле... Как же быть? есть предложения?
Надеюсь тут не отписались от темы те, кто помогали мне. В общем беда, товарищи, с обогревом. почти потора месяца в тепле прошли незаметно. ПОчти каждый день пользовался, все было просто зашибись, пока не пришло 22 января 2010 года. В общем, сегодня обогрев сидения немного поработал, согрел сидение так, чтобы не дать мне совсем окоченеть, и отключился. Как я ни щелкал переключатель, теплее не становилось. НО я его не окючал как обычно, спустя 5 минут. Всю дорогу на работу он был даже в 3 положении. Почти подъехав на работу он включился, поработал минуту и опять отрубился. Отрубилось не только мое сидение, но и пассажирское, что означало то, что наверно у меня перегорел предохранитель. Залез (благо близко), смотрю. И оболдеваю. 44 предохранитель, через который идет ток именно обогрева, на 15 А не перегорел. НО ПОПЛАВИЛСЯ!!! Шо за хрень? К слову. Сегодня утра я сначала включил обогрев, потом завел машину, закрыл ее и пошел мусор выбрасывать. Когда хлопнул дверью, почувствовал небольшой запах, как сейчас кажется плавленой пластмассы. Но не придал этому значения, ибо проводка панет по-другому, да и мало ли чем на улице может вонять. Вот теперь я че только не думаю, от чего мог поплавиться предохранитель. Собственно я походу первый раз сначала включил обогрев, а потом заводил машину. Предохранитель я поменял, оба обогрева включил в положение 5. Через секунд 20-30 где-то потрогал предохранитель, убедился, что холодный, и отправился на работу. Времени ждать не было. Работает или нет я теперь узнаю только когда домой поеду. Но головоломкой я себя до конца дня как минимум обеспечил... Подскажите, люди добрые, от чего и почему плавяться но не перегорают предохранители???
Еще добавлю, что поплавился он преимущественно с одной стороны, может от плохого контакта? Хотя я обе стороны там делал, да и как-то странно, что спустя 1,5 месяца... плюч, там где поплавился, та ножка стала ОЧЕНЬ мягкой на изгиб. и вроде пожелтела.
Да, это хреновый контакт в колодке предохранителя, надо зачищать, поджимать иначе оплавится по новой.
спс, сегодня сделаю, странно, что вылезло только спустя 1,5 месяца. А ни кто не подскажет номерок, чтоб в экзисте купить этих мам широких?
у меня так в ТАЗе было на противотуманках. год работали, а потом хоп и вырубились. думал предохранитель сгорел с чего то, хотя бы с запасом, вытаскию, а он короче на 5 мм где то. внутри в предохранительной банке пружинкой его поддавливало и он скукожился от нагрева. наверное грелся)) номерков не знаю)
поставил другой пред - опять все работает как надо и не плавится. пока езжу так, на гольф клубе подскажут номерки - тогда поменяю, там народ не такой живой и быстроотзывчивый как тут, приходится ждать...
вопросец на тему подогровов там, где их не должно быть. В общем в моей А4 В6 2004г подогревов нету. в климате на месте подогревов пусто. с Польши заказал пару передних сидух от А6 С6 - визуально идентичны к сидухам от А4 В7. в них судя по фотках (сидухи еще не забрал на почте) с каждом сидении по 3 разъема: регулировка поясничной поддержки, подушки и подогревы. вопрос: каким образом можно этот самый подогрев задействовать ибо только ради этого меня блок климата не охота. может есть какие-то регуляторы подогрева от более древних ВАГов, что бы эти самые кнопки внедрить в сидение в разрыв цепи и ими регулировать обогрев?! на сколько я понял эти же кнопки-регуляторы должны быть со встроенным реле и работать без каких-либо дополнительных эл.примочек. спасибо за внимание. особенно если есть чт осказать по сути темы
Я себе подогрев сам ставил. Купил емелю, два терморезистора на 10Kom, климат с кнопками. Климат покупал т.к. переделывал под 2Din магнитолу. Вот тема: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=178893 А вот тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=194787 про подогрев сидений моя тема. Проводка самодельная т.к. не оказалось на тот момент на разборке родной проводки. Там в кнопках нет реле, всё управляется ШИМ контролером при помощи мощного транзистора. Ели климат не покупать, то будет выглядеть колхозно совсем. Получается надо будет кнопки врезать где-то в районе регулировки сидения по высоте или просто на проводах кинуть под сидушку(но это самый извратный вариант). P/S Раз заказал сидения, можно на климат с дырками под кнопки разорится (цена 2-4 т.р. за комплект правильного климата с кнопками). Потом перекидываешь внутренность своего климата в корпус климата с кнопками. Я ещё умудрился климат тот, что остался без кнопок продать соклубнику полностью вернув деньги за покупку правильного климата.
пара сидушек обошлась в 200 у.й. с климатом в данный момент вообще нету ни желание ни времени заниматься. тут уже если влазить в тему, то переходить на 2дин и соответствующую магнитолку - вообще тема отдельная я как-раз и думал вставить кнопку прямо в корпус сидения... но если нет, то нет. ездил без попогреек, и еще поезжу))
Привет. Надо кого то, кто сталкивался с таким, ну или хотя бы подобным. Либо кто хорошо в схемах шарит. Что то я прям капитан очевидность)) У меня была перегоревшая нить в сидухе, а у тебя вообще полная инсталляция. Не знаю чем помочь. У тебя ауди 80?
да 80ка.но теперь другая проблема)) я свои сиденья поменял на сиденья от а8 д3 лонг.там и подогрев и массаж и вентиляция.вот теперь это надо подключить.