подогрев сидений

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Zlodey, 20 ноя 2009.

1. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    и не Ховори все тут мозХ сломали:rofl::drunk2::drunk2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    истину глаголишь:rofl:

3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    хм, Эстония, мытищи, фрязино, Н.Новгород... хм... как же вас всех собрать?
    месяц назад в планах новогодних каникул была поездка Москва-Владимир-Н.новгород-Суздаль-Москва.
    НО что-то отказался я от нее. Нет опыта по съему комнат на ночь, да и под новый год обнаружилось столько трат, что... Так, к чему это я? ах, ну да, омя же жопа тоже теперь в тепле... Как же быть? есть предложения?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Надеюсь тут не отписались от темы те, кто помогали мне.
    В общем беда, товарищи, с обогревом.
    почти потора месяца в тепле прошли незаметно.
    ПОчти каждый день пользовался, все было просто зашибись, пока не пришло 22 января 2010 года.
    В общем, сегодня обогрев сидения немного поработал, согрел сидение так, чтобы не дать мне совсем окоченеть, и отключился. Как я ни щелкал переключатель, теплее не становилось. НО я его не окючал как обычно, спустя 5 минут. Всю дорогу на работу он был даже в 3 положении. Почти подъехав на работу он включился, поработал минуту и опять отрубился.
    Отрубилось не только мое сидение, но и пассажирское, что означало то, что наверно у меня перегорел предохранитель.
    Залез (благо близко), смотрю. И оболдеваю.
    44 предохранитель, через который идет ток именно обогрева, на 15 А не перегорел. НО ПОПЛАВИЛСЯ!!!
    Шо за хрень?

К слову. Сегодня утра я сначала включил обогрев, потом завел машину, закрыл ее и пошел мусор выбрасывать. Когда хлопнул дверью, почувствовал небольшой запах, как сейчас кажется плавленой пластмассы. Но не придал этому значения, ибо проводка панет по-другому, да и мало ли чем на улице может вонять.
    Вот теперь я че только не думаю, от чего мог поплавиться предохранитель.
    Собственно я походу первый раз сначала включил обогрев, а потом заводил машину.
    Предохранитель я поменял, оба обогрева включил в положение 5. Через секунд 20-30 где-то потрогал предохранитель, убедился, что холодный, и отправился на работу. Времени ждать не было. Работает или нет я теперь узнаю только когда домой поеду.
    Но головоломкой я себя до конца дня как минимум обеспечил...
    Подскажите, люди добрые, от чего и почему плавяться но не перегорают предохранители???

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Еще добавлю, что поплавился он преимущественно с одной стороны, может от плохого контакта? Хотя я обе стороны там делал, да и как-то странно, что спустя 1,5 месяца...
    плюч, там где поплавился, та ножка стала ОЧЕНЬ мягкой на изгиб. и вроде пожелтела.

1 человеку нравится это.
  6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Да, это хреновый контакт в колодке предохранителя, надо зачищать, поджимать иначе оплавится по новой.

7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    спс, сегодня сделаю, странно, что вылезло только спустя 1,5 месяца.
    А ни кто не подскажет номерок, чтоб в экзисте купить этих мам широких?

8. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    у меня так в ТАЗе было на противотуманках. год работали, а потом хоп и вырубились. думал предохранитель сгорел с чего то, хотя бы с запасом, вытаскию, а он короче на 5 мм где то. внутри в предохранительной банке пружинкой его поддавливало и он скукожился от нагрева. наверное грелся))
    номерков не знаю)

9. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Вылезло нормально, там не такй уж огромный ток чтобы сразу все накрылось.

10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    поставил другой пред - опять все работает как надо и не плавится.
    пока езжу так, на гольф клубе подскажут номерки - тогда поменяю, там народ не такой живой и быстроотзывчивый как тут, приходится ждать...

11. garag1976

garag1976 Участник форума

5 июн 2010
    237
    Audi 90 2.3E 87г.
    подпишусь

12. Slash_19

Slash_19 Живу я здесь

12 окт 2010
    1.422
    Украина
    А4/B6 1.8T MQ 04г.
    вопросец на тему подогровов там, где их не должно быть.
    В общем в моей А4 В6 2004г подогревов нету. в климате на месте подогревов пусто.
    с Польши заказал пару передних сидух от А6 С6 - визуально идентичны к сидухам от А4 В7. в них судя по фотках (сидухи еще не забрал на почте) с каждом сидении по 3 разъема: регулировка поясничной поддержки, подушки и подогревы.
    вопрос: каким образом можно этот самый подогрев задействовать ибо только ради этого меня блок климата не охота.
    может есть какие-то регуляторы подогрева от более древних ВАГов, что бы эти самые кнопки внедрить в сидение в разрыв цепи и ими регулировать обогрев?!
    на сколько я понял эти же кнопки-регуляторы должны быть со встроенным реле и работать без каких-либо дополнительных эл.примочек.
    спасибо за внимание. особенно если есть чт осказать по сути темы

13. lordk

lordk Завсегдатай

11 ноя 2006
    677
    Audi A6C5 1.8T AWT РКПП 2004г.
    #173 lordk, 8 фев 2014
    Последнее редактирование: 8 фев 2014
    Я себе подогрев сам ставил. Купил емелю, два терморезистора на 10Kom, климат с кнопками. Климат покупал т.к. переделывал под 2Din магнитолу. Вот тема: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=178893
    А вот тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=194787 про подогрев сидений моя тема. Проводка самодельная т.к. не оказалось на тот момент на разборке родной проводки. Там в кнопках нет реле, всё управляется ШИМ контролером при помощи мощного транзистора. Ели климат не покупать, то будет выглядеть колхозно совсем. Получается надо будет кнопки врезать где-то в районе регулировки сидения по высоте или просто на проводах кинуть под сидушку(но это самый извратный вариант).
    P/S Раз заказал сидения, можно на климат с дырками под кнопки разорится (цена 2-4 т.р. за комплект правильного климата с кнопками). Потом перекидываешь внутренность своего климата в корпус климата с кнопками. Я ещё умудрился климат тот, что остался без кнопок продать соклубнику полностью вернув деньги за покупку правильного климата.

14. Slash_19

Slash_19 Живу я здесь

12 окт 2010
    1.422
    Украина
    А4/B6 1.8T MQ 04г.
    пара сидушек обошлась в 200 у.й.
    с климатом в данный момент вообще нету ни желание ни времени заниматься.
    тут уже если влазить в тему, то переходить на 2дин и соответствующую магнитолку - вообще тема отдельная

я как-раз и думал вставить кнопку прямо в корпус сидения...
    но если нет, то нет. ездил без попогреек, и еще поезжу))

15. accc

accc Старожил

28 дек 2011
    6.087
    Саратовская обл.
    А80ААН 94г quattro
  16. accc

accc Старожил

28 дек 2011
    6.087
    Саратовская обл.
    А80ААН 94г quattro
    все сразу замолчали).отписались чтоли все?

17. FORSAGE_159

FORSAGE_159 Участник форума

19 ноя 2012
    150
    A4/B6 1.8Т 02г.
    Привет. Надо кого то, кто сталкивался с таким, ну или хотя бы подобным.
    Либо кто хорошо в схемах шарит. Что то я прям капитан очевидность))
    У меня была перегоревшая нить в сидухе, а у тебя вообще полная инсталляция. Не знаю чем помочь.
    У тебя ауди 80?

18. accc

accc Старожил

28 дек 2011
    6.087
    Саратовская обл.
    А80ААН 94г quattro
    да 80ка.но теперь другая проблема)) я свои сиденья поменял на сиденья от а8 д3 лонг.там и подогрев и массаж и вентиляция.вот теперь это надо подключить.

19. FORSAGE_159

FORSAGE_159 Участник форума

19 ноя 2012
    150
    A4/B6 1.8Т 02г.
    Вот это жЫр!:rollingeyes::rock:

20. accc

accc Старожил

28 дек 2011
    6.087
    Саратовская обл.
    А80ААН 94г quattro
    ещё бы кто подсказал ,как растопить этот жир)