Я так понял, что на 3-х спицевый руль подогрев не поставить А если руль 3-х спицевый без подогрева... заменить на 4-х спицевый, но с подогревом И чтобы подогрев работал Можно?
Конечно ))))) Себе уже давно сделал , кстати сразу ставь круиз контроль если нет ... ссылка http://www.audi-club.ru/index.php?threads/zamena-obychnogo-rulja-na-rul-s-podogrevom.385547/ ссылка http://www.audi-club.ru/index.php?threads/privet-vopros-specam-rul-s-podogrevom.406318/
У нас ставят подогрев почти на все рули (в т.ч. на audi), все работает и никакого колхоза, уж точно не колхозней 4-спицевого руля, особенно дорестайлингового! Цена вопроса с перешивом кожи от 15 до 20 тыс. руб. Поставлю себе - выложу фото.
Я сейчас думаю делать себе обогрев на s-line руле трёхспицевом , функция на чётырёх спицевом работает , сделаю по аналогии на трёхспицевом..... и перетяну руль новой кожей , просто толще походу получится.....
У меня sline руль без подогрева для q7 2008, подрулевых нет, кнопки руля 6 штук(2 крутилки + два нажатия + 2 кнопки) работают через 1(этот же пин на клаксон) 8 и 9 пины на улитке(сейчас работает так, по заводу, убедился прозвонкой и отключением остальных). Если смотреть на картинку в посте #21 по схеме 7 пин должен быть задействован. Т е по факту кнопки руля у меня работают через три пина 1 8 и 9. А не так как на схеме 7 8 9. Разобрался. При подключении лепестков доп проводка не нужна. Все реализовано по средствам передачи спец цигналов через 3 пина(7 8 9)
в рулях без подогрева стоят кнопки фирмы Takkata , а с подогревом фирмы TRW. и они разные по проводке.
Привет! Подскажите кто знает, поддерживает ли подогрев руля "подкова" 4F0953549E или необходима "подкова" 4F0953549F? На руле 4 спицы кнопки управления музыкой (мультируль), лепестки переключения скоростей, адаптивный круизконтроль, функция удержания на полосе (вибромоторчик) и подогрев руля. Работают все функции кроме подогрева руля. Заранее благодарен.
Заменил подкову. Поменял кодировку руля. Сбросил кучу ошибок по тормозам, датчиком положения руля и т.д... Вообщем подогрев руля включился, но руль не греет - думаю потому, что на улице еще достаточно тепло. Главное ошибок нет и новую кодировку руля блок принял. ОГРОМНОЕ спасибо Виртуозу за консультацию по всем этим вопросам.
Сегодня утром температура воздуха на улице составила 19 градусов по Цельсию и руль благополучно нагрелся. Все работает! Пожалуй самое муторное (для меня) во всей процедуре установки руля с подогревом - это не замена руля... и даже не замена подрулевого кольца... и даже не замена "подковы" (находится за подрулевым кольком и "гитарой"), а стирание множества ошибок, которые возникают в следствии замены "подковы). Это пугает когда делаешь это в первый раз... потом все ОК. Хорошо когда есть в нашем клубе помощники/учителя/наставники (лично мне активно помогал Virtuoz), которые (который) терпеливо и деликатно помогают советом или направляют дистанционно мои действия. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Подскажите пжлст, можно-ли на зиму включить обогрев руля на постоянной основе, чтоб всегда грелся? Не сгорит там ничего, быстро? Или с утра вышел, завел машину, включил подогрев руля... потом машина прогрелась... выключил подогрев руля?
у меня он так и работает Там же датчик температуры стоит, руль нагревается до определенной температуры и нагрев выключается, остыл снова нагревается и тд.
А подскажите, от А8(такой: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/rul_audi_a8_988635645?slocation=621540) руль можно поставить на Q7 2010г., обогрев есть, хочу чтобы и на новом работал, но сомневаюсь на счет кнопок?
Q7 2012г. Вопрос по дооснащению рулем с обогревом. На машине установлены: подкова (блок в рулевой колонке) 4F0953549E подрулевое кольцо 4E0953541A Правильно ли я понимаю, что необходима замена кольца на кольцо с номером 4E0953541B ? Требуется ли замена подковы на 4F0953549F? Спасибо.
Я поменял подрулевой переключатель . Только сейчас понял , что обогрев руля перестал работать и нельзя закодировать. Вот номер блока (который я установил) 4f0953549D Он подходит к обогреву руля или нет