Если машина в с лайн, то руль с обогревам поставить нельзя - уже не первый год не могу понять почему так принципиально немцы не хотят на с лайне обогрев руля ... У меня на А6 был - ооочень удобно ! И ве баста с обогревам руля никак не сравнится ...
Ну да, не с лайн, но я имел ввиду, что дело не только в том будет 3х спицевый руль или 4х, но и в том можно ли это вообще сделать ...
Обогрев рулевого колеса не работает!! Обнаружил с приходом холодов. Прошедшей зимой было всё Окей. Нажимаю заветную кнопочку на руле, а она всегда мне пишет на приборке матом: Посмотреть вложение 425833 Ошибок в 16 блоке j527 рулевого колеса нет!!!! Кодировку проверил - соответствует моей комплектации: Посмотреть вложение 425834 Посмотреть вложение 425835 Попробовал тест исполнительных механизмов: пишет "выкл", если нажать в этот момент кнопку на руле просто мигает "выкл": Посмотреть вложение 425836 В измерениях 008 группа: Посмотреть вложение 425837 Если нажать и держать кнопку на руле- меняется только 4 окно на "включен", но нагрузка в 3 окне не появляется. Отпускаешь кнопку - "не включался": Посмотреть вложение 425838 Памяти сидений нет и ключ не запрограммирован: Посмотреть вложение 425898 В чём причина может быть??? Есть мысли???
Так ошибка бы повисла, типо "обрыв питания" . По списку в мануале место установки предохранителя не нашёл. Нашёл описание питания блока рулевой колонки тут: http://audi-facelift.ru/forum/showthread.php?t=390 Колодка предохранителей слева торпеды: 1. Колодка ST1 "красный" номер 11 номиналом 10А питания J527; 2. Номер ST3 "черный" номер 6 номиналом 5А питания J527; Где собака зарыта????
Реле включения тоже не нашёл. Думал в блоке под рулевой... Там нет!! Плохо будет пальцам рук в Сибири зимой без обогрева рулевого...
Утром сегодня пошёл снова трестировать "шнурком", так сделать "тест исполнителей" не получилось. Пишет "Требования для теста не выполнены". Я так и не понял, чем вчерашний день от утра отличается... Вчера делал, а сегодня не пускает. Делал всё так же: и просто зажигание включено и с двигателем заведенным. Какие условия для теста не выполняю?
А причём приборка, не понял??? Разъясни плиз........ с новой приборкой нагрев руля работал всю прошедшую зиму!!! П.С.: приборка лежит где то в гараже.... Два дня назад с востока звонили, хотели забрать на америкос...
........ если работал ... значит не приборка .... это предположения .... метод тыка через форум х.з. даже ничего в голову не приходит .... если обрыва нет и не работает
Такая же фигня у человека только с обогревом передних сидений. Обрыва нет, а оно не греет!! Единственная проблема в кольце подрулевом или сам руль. Найти машинку с подогревом руля и перебросить руль, таким образом и руль и кольцо проверишь
Плохо , Вот почему меня перестал в тест исполнительных механизмов пускать??? Пишет условия не выполнены... Есть мысли??
И я поискал, не нашел отдельно на обогрев. Еще есть в блоке справа от руля № D на 30 ампер Блок управления регулировки сиденья и рулевой колонки с функцией памяти положений -J136- Я бы разобрал руль. У меня перетерся в подлокотнике провод, который идет к подготовке под моб.телефон из-за открывания/закрывания подлокотника. Мож в руле тоже самое?
Вот если бы знать от куда идёт питание на обогрев рулевого, то можно было бы подать напряжение напрямую от аккумулятора и проверить на нагрев....