Подкраска сколов, царапин - подбор краски

Тема в разделе "4L", создана пользователем bazza, 24 окт 2008.

1. sam-76

sam-76 Новичок

5 июл 2013
    72
    q7 4.2 FSI 06
    Всем привет! имеются нормальные такие места на задних крыльях, где облупился ЛКМ, повреждения от 2-6 квадратных сантиметров, чем лучше пользоваться? карандаш или спрей? ... ну или еще что))))

2. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Я зачищал, потом обезжиривал, потом ремонтная краска, потом лак. Без лака краска держится не долго, особенно на задних крыльях. Ремонтную краску брал по коду в Exist идёт вместе с лаком - очень рекомендую. Не смотря на возраст авто для сколов - идеально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. borodin_valera

borodin_valera Новичок

30 мар 2014
    72
    Астраханская обл.
    A6 3.0TDI 08г.Q
    Нашёл ещё один совет:
    1 если до метала пробой и ржавчина - концом острого скальпеля зачищаем всю ржавчину до голого чистого металла. Далее тонко заточенной спичкой см п.3 грунтуем это место суперклеем . Ждем когда высохнет , если нет ржавчины начинаем со следующего пункта
    2 обезжириваем спиртом ( не внутрь! для наружного применения ! ))
    3 затачиваем тем же скальпелем спичку чтоб получилась маленькая типа часовой отвертки лопаточка настолько тонкая чтобы конец ее был очень тонкий и гибкий
    4 трясем баллон - шариком что внутри размешиваем краску .
    5 достаем штатной кисточкой краску окунаем в нее самый кончик спички - краски должно быть ровно столько чтобы за один раз заполнить пробоину
    6 красим таким образом чтобы вся краска оказалась в пределах пробоины как вода в блюдце - по самые края но не выливается наружу.

Ну и на всякий случай держим проспиртованную вату на тот случай если с первого раза не вышло - в первые 2-3минуты успеете это дело стереть в случае брака )

4. skey

skey Живу я здесь

7 янв 2012
    1.396
    audi q7 3.0 tdi 12
    Тож купил рем комплект лак и краска. Но сейчас набираюсь теории :)
    Подскажите чем зачищали?
    Давно делали, держиться нормально не вспучилась изза ржи?
    Очень заметно получилось?

5. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    В зависимости от размера скола, подручным инструментом либо мелкозернистой шкуркой (на задних крыльях). За сколами слежу, по этому до ржавчины дело как правило не доходит.
    Как купил машину (почти 1.5 года назад), держится везде отлично, кроме кромок задних арок. Это проблемное место у Q7, конструктивно не предусмотрели и пескоструй делает своё чёрное дело. В тёплое время года нормально держится, а зимой постоянно приходится подкрашивать. кардинально защитить арки можно только установкой расширителей арок, они бывают двух видов, вот тема;
    http://www.audi-club.ru/forum/showt...F0%E0%F1%F8%E8%F0%E8%F2%E5%EB%E8+%E0%F0%EE%EA
    правда с 18" дисками смотрится плохо, рекомендуется 20"
    Зависит от собственной аккуратности, дотошности и конечно же размера скола.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. skey

skey Живу я здесь

7 янв 2012
    1.396
    audi q7 3.0 tdi 12
    да, с арками единственный вариант расширители.. у меня был один скол когда брал машину, теперь уже три...
    а вы фотки можете сделать коцек ваших, иетересно оценить :wink:

7. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    У нас водищи по уши, машина грязная, как нибудь после мойки сфотографирую. Заметно только на арках, остальные заполированы, какие интересуют?

8. skey

skey Живу я здесь

7 янв 2012
    1.396
    audi q7 3.0 tdi 12
    Если не сложно и то и то :thumbup:
    Посмотрю как вышло. А чего не поставили расширители?

9. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Планирую. Надо сначала диски поменять, у меня два комплекта 18" а нужно на лето хотя бы один 20".

10. skey

skey Живу я здесь

7 янв 2012
    1.396
    audi q7 3.0 tdi 12
    Подскажите кто знает. Можно ли купить набор покрасочный для пластика ? он у меня отличного цвета от основного.

11. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Для какого именно пластика и зачем его красить?

12. skey

skey Живу я здесь

7 янв 2012
    1.396
    audi q7 3.0 tdi 12
    плаастик не порогах, чуть стесал гдето, хотел его подкарситьчтобы не бросалось в глаза.

13. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Если сможешь, выложи лучше фото царапин, наглядней будет.

14. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    482
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Есть специальные конторы, кто восстанавливают пластик, кожу, ткань, ну короче весь салон, без демонтажа.

Стоить будет, то что нужно не дорого, порядок от 1000 до 3000, поэтому лучше обратиться к профи.

Сам ездил на Пражскую, хорошие ребята, опытные. Все машины из премиального сектора делают.

15. lakulkin

lakulkin Живу я здесь

11 янв 2008
    1.817
    Q7 4,2 Бензин
    Если речь про AMD PLUS STUDIO, то можно ко мне в личку. Я работаю там.

16. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    482
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Про них самых :)

Скоро приеду к Вам, кот проехался на переднем сиденье :thumbup:
    Хорошо, что одна царапка.

17. lakulkin

lakulkin Живу я здесь

11 янв 2008
    1.817
    Q7 4,2 Бензин
    Ок. Если приедешь, маякни-посидим...

18. Hotel-Expert

Hotel-Expert Новичок

4 май 2016
    1
    Subaru Outback BH9
    Подскажите код цвета Q7

Дорогие друзья!
    Подскажите код белого цвета Q7 2015 года или ткните носом. Например вот тут http://xn--80ahnfbbysk.xn--p1ai/Audi-Q7-2015.html два варианта. В который красили мне не понятно.

19. tАНК

tАНК Завсегдатай

30 май 2012
    777
    Москва
    А5 2.0T Quattro 14г.
    Ребят, подскажите, пожалуйста, номер для заказа карандаша для подкраски - вин WAUZZZ4LXED008030.

20. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #60 Амико, 4 май 2016
    Последнее редактирование: 4 май 2016
    Ниже в комплектухе должно быть воде...
    хостинг изображений png

Еще ниже вся комплектация...

Вложения: