С вероятность 90% могу тебя заверить что мастера к которым ты отвез рнс-е не смогут ее отремонтировать. В Москве можно по пальцам пересчитать людей которые могут отремонтировать рнс-е. Далеко не редкость когда в рнс-е "запускают клешни" внутрь дабы раскодировать, спустя время перестает работать без видимых на то причин. Попалить рнску через разъем не возможно. Питание на квадлоке на одних и тех же пинах висит. Другое дело что у тебя быть может еще какой то + или - дополнительный в разъеме не на тех пинах присутсвует. Вот он то и мог делов на делать.
Ну раскодировка мне не нужна, у меня есть код. В разъеме нашел вот что: сдвоенный плюс на 15 и 16 пине, остальное проверял-все нормально. Может в этом дело?
Еще не пробовал, все никак руки не дойдут. У меня переходник какой-то странный, 2 провода от рнс плюсовых и 2 минусовых. По распиновке смотрел, все сходится, только эти 2 провода непонятно. У всех так?
Ну и толку то от твоей фоты. В принципе это нормально. Сдвоенные провода, а куда они идут? Да и причем тут эти два провода, ты же говорил что у тебя + еще какой то висит на квадлоке.
Один плю идет на 7 контакт коннектора III, а второй 16 контакт на I коннекторе. Минус иден на 8 контакт III коннектора и 18 контакт на I коннекторе. На квадлоке у меня 16 и 15 контакт соединены между собой. Написал исходя из распиновки тут, файл RNStoSym2.pdf.
Блин у тебя же есть распиновка в чем еще проблема может у тебя быть, просто в соответсвии с распиновкой все нужно проверить и если что не так, переставить пины в разъеме. То что 15 и 16 соеденены между собой это не правильно. 16 контакт это дежурный + аналоговое управление для включения дополнительных устройств, например может использоваться для включения штатного сд ченджера Т.е. из 16 пина рнс-е + должен идти куда то, а не наоборот Там максисум 300 мА на выходе.
В общем купил новый переходник, с ним все заработало, старый спалил 2 дисплея, так что все, кто будет менять концерт3 на рнс-е будьте внимательнее и смотрите распиновку. Имеется ввиду переходник с исо на квадлок. sv39rus подскажи пожалуйста, можно как-то середину в рнс настроить?Бас есть, верх тоже, а середины нету.
тоже хотел об этом попросить. РНС-Е лежит, жду переходника. Если есть возможность сфоткать.....думаю пригодится многим и сэкономит время на проверке распиновки.
Там тоже Исо-квадлок? В общем я купил обычный переходник, сравнил бегло со своим старым. Отличия в том, что на старом идут по 2 провода с 12 и 15 контакта на квадлоке и уходят соответсвенно 2 провода на исо, судя по всему это и спалило дисплей. Кроме того был сдвоенный плюс на 15 и 16 контакт, а должен быть один. На концерте 3 без плюса на 16 контакте не работает майфун. В остальном смотри распиновку (ссылка в посте №2872). Если у тебя по одному проводу везде идет на переходнике по идее все нормально должно быть. Если что сфотать могу старый переходник только.
Так ведь середина тоже регулируется, если тебе этого не достаточно. Возможно незначительно "подправить" характеристики эквалайзера, сделать это можно через диагностику. В адаптации можно задать\изменить звуковую сцену. На вскидку там вроде 7мь вариантов есть. А так же через кодирование можно задать характеристики авто, куда установлена рнс-е. Через инженерное меню так же можно изменить настройки эквалайзера, но не помню точно, при выключении магнитолы, выбранные настройки сохраняются или нет. Ну так что скажешь, зачем в 8е ставят кан эмулятор для рнс-е? Я вот удочку хочу закинуть, ни у кого лишней платы тюнера, а так же передней панели для рнс-е в кузове а4 не завалялось?