Вопрос к знающим людям. 116 страниц Форума - я осилил с очень большим трудом :smile42: Но появились вопросы. Во первых, скажите - Navi Plus и RNS-E - это разные девайсы, или одинаковые? Далее - машина у меня 8Е 2002 г.в. мотор АМВ, американец. Сейчас магнитола - двухдиновая симфони. 9 динамиков + сабвуфер Что можно поставить вместо нее? RNS-E - всегда с цветным экраном, или были также и монохромные? Надо ли мне будет покупать ченджер, что бы было куда вставлять диски? Навигацию к такому устройству - надо докупать отдельно, или как? Ну, и наконец вопрос, сложно ли будет ее подключить? Насколько разные разъемы, что придеться паять, вставлять и т.д. и т.п.? Войдет ли она на место двухдиновой симфони? Я буду очень благодарен за максимально подробные ответы! Огромное спасибо!
Сдается мне что все же не осилил 118 страниц Вопросы у тебя по сути те что и до прочтения, хотя все ответы есть на страницах этой темы. Поставить можно, но кое что придется слегка подпилить. Если не пользоваться навигацией, то диски можно и так слушать, хотя по большому счету они не нужны потому как 2 флешки можно использовать. Навигационных карт россии нет и не будет. Если хочешь блютуз, тв, двд видео, навигацию по россии и т.д. то все это нужно отдельно устанавливать. По большому счету РНС е это устройство для комутации с дополнительными устройствами. Сама же РНС-е может только воспроизовдить музыку и ловить радио, а так же имеет дизайн ауди, качественный звук, а так же совместима с щитком приборов, совместим с босе, и стоит два фм тюнера. Однако для качественного приема радио необходимо так же доустанавливать если нет в комплектации машины ZF антену. Без этой антеных прием станций будет несколько хуже чем у тебя сейчас.
добрый день,перечитал 45 страниц в этой теме и устал читать,но не нашел ответ на мой вопрос! суть такая:у меня audi A6 99 года,штатно стоит RNS-D с тв тюнером,навигацией и CD changer'om. недавно купил себе RNS-E и поставил вместо старого майфуна. подключил через переходник но суть вот в чем:магнитола не реагирует на замок зажигания и не горят кнопки.и получается,что магнитола поработав примерно пол часа выключается сама! подключал через ваг-ком,но сказали,что чтото с проводкой,помогите плизз...
Камрады доброго дня, вопросик имею: башка Navi Plus без проблем может быть заменена на RNS-E? (авто Урлик 2001 года)
приветствую всех! я приобрел (Б/У) RNS-E для своей ТТ в замен симфонии, снял-поставил и без VAG-а все заработало... и радио и mp3 с разных носителей, все отображается на приборке. на работу навигации не надеялся. следующим этапом подключил Fiscon-овский BlueTooth: iPhone припарился, записную книжку скачал, все звонки отображаются как на RNS-E так и на приборке... имеются проблемы: 1. звонящий мне слышит себя лучше чем меня (шумодав кажется не отрабатывает). использовал родной мануал для настройки Fiscon-a не помогло (команды вводил через припаренный телефон). разыскивая солюшен на форумах понял что нужно искать в настройки в RNS-E. и тут появилась следующая проблема 2. при нажатии кнопки Car или Setup на аппарате неотображается никакой инфы SW ---, HW --- проверить версию прошивки не могу, как VAG-ом прописать RNS-E не знаю прошу тыкните в пост если это уже описывалось, так как столько не в состоянии курить в ветке...
на рнсе кар + сетуп не работает. На ютубе вбей в поиск RNS-E Engineering Mode будет тебе наглядное видео.
На ютубе вбей в поиск RNS-E Engineering Mode будет тебе наглядное видео.[/QUOTE] посмотрел-попрробовал вчера, не получилось... правильно я понимаю что это обязательно с нави диском должно работать? у меня его нет
Ты его не слушай, от таких советов только время зря потратишь. В двух словах, замок зажигания и подсветка на рнсе включается по кан шине. В зависимости от типа щитка приборов: Щиток приборов с аналоговыми часами - кан шины нет. Щиток приборов с цифровыми часами без хромированной окантовки приборов - кан шина есть но полной совместимости с рнс-е нет. Есть ряд косячков по работе. Щиток приборов с цифровыми часами с хромированной окантовкой приборов - кан шина есть, полная совместимость с рнс-е У тебя какой щиток приборов?
так ты хотел инженерное меню, я тебе подсказал как получить По фотам видно что в памяти 10ть ошибок каких то висит. Вот с ними надо и разбираться.
Зачем тебе мануал? В VCDSе есть всплывающие подсказки по кодированию блока. Кодируешь согласно своей комплектации и все. Больше ничего не нужно.
прочитал документик... спасибо, но физическая установка не нужна у меня все поставилось без отверток и бубнов...
у меня ТОЧНО кан шина есть... и щиток с цифровыми часами и хромированой окантовкой))) никак не думал что это афигенный признак кан шины)))
По фотам видно что в памяти 10ть ошибок каких то висит. Вот с ними надо и разбираться.[/QUOTE] конечно могут быть ошибки, аппарат б/у, сам bluetooth ставил... да мало ли что еще...