Статус темы:
Закрыта.

Подключение и эксплуатация RNS-E

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем olegtum, 23 дек 2007.

1. Igrik

Igrik Новичок

19 янв 2011
    3
    A4/B7 2.0TDI 05г.
    штекер досоединял нормально там его по другому не посташишь а сьемную панель снимал но вроде поставил нормально лампочки то начинают мигать когда штекер всовываю.Мне советую клему с акумы снять. а кодировки у чейнд. какой нить нет не знаешь? у самой системе то есть код то я знаю?

2. nick222

nick222 Живу я здесь

18 мар 2009
    1.596
    A4 B6 TQ
    надо вагкомом смотреть ошибки если отсоединял на горячую,т.е без снятия клеммы аккума,то ошибка пропишется..врятли я думаю кодировка сбилась,но проверить стоит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igrik

Igrik Новичок

19 янв 2011
    3
    A4/B7 2.0TDI 05г.
    что значит вагкомом???

4. gollandec

gollandec Bad e-mail

17 янв 2011
    6
    Concert audi без касцети дисковод я думаиу последни подсветка зажигаетса в принтсипе какая разнитца вопрос в том правелно я подсоединил и что можно зделат из ситуатсии схеми я скинул в первом писме прозба помоч кто знает.

5. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    :rofl: ну ты и писатель!
    Подсветка то , как раз таки очень и причем.
    Потому как, включение подсветки осуществляется по кан шине. Значит мафон кан шину видит. А если связь с кан шиной есть, то как писал уже земеля Никки, нужно задать, через диагностику правильные кодировки, как в мафоне, так возможно понадобится и в щитке приборов изменить каналы адаптации для кан шины.

6. gollandec

gollandec Bad e-mail

17 янв 2011
    6
    так можеш описат вес процес толко подробно и понятно без символов для чаиников

7. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    У тебя есть сканер для диагностики?

8. gollandec

gollandec Bad e-mail

17 янв 2011
    6
    нет, у меня нет сканера для диагностики. Я знаю что проводить диагностику надо с помощью специальной программы. А где ее взять или скачать. А кабель я достану. Мне так и никто не ответил что такое кан шина и правильно ли я подсоединил провода.

9. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    По простому, кан шина, это цифровой канал по которому соеденены в единую сеть различные блоки управления в автомобиле.

Вот ты говоришь правильно ли ты подсоеденил.
    Ну кто ж знает кроме тебя какие там ты разъемы используешь.
    На сколько понял с твоих слов, при выключенной РНСЕ, если включить габариты, то РНСЕ тоже начинает подсвечиваться, так ?

По поводу сканера, нужен сканер узкоспециализированный по концерну ВАГ.
    В Мультимарочных сканерах либо вообще нет возможности кодировать каналы в блоках управления, либо это сделано крайне не удобно.

Наиболее популярные: сканер VCDS на базе персонального копьютера, китайский клон диллерского VAS 5054.
    Мультимарочный X431 Launch.

Этими сканерами ты можешь изменить кодировки в РНСЕ.

10. *Гога*

*Гога* Живу я здесь

28 мар 2009
    1.016
    Субару Аутбэк 2012
    Re: Ответ: Подключение и эксплуатация RNS-E

Файл удален,может у кого еще есть инструкция на русском?

Вложения:

• 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      86,9 КБ
      Просмотров:
      169
  11. alekshoop

alekshoop Новичок

27 окт 2010
    20
    A4/B7 2.0TQ BPG 05
    Здравствуйте. Никто не знает, есть ли возможность прослушивать на RNS-E частоты УКВ 65,9-74 МГц? В старой машине была магнитола, где сканировался расширенный диапазон FM. По парочке станций скучаю...

12. nick222

nick222 Живу я здесь

18 мар 2009
    1.596
    A4 B6 TQ
    укв это не фм,в настройках радио,3 вида волн,короткие,длинные и фм..тебе короткие :drunk2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. alx_g

alx_g Участник форума

6 мар 2010
    213
    Да всякие были..
    Понимаю что никого уже не удивить управлением со штатной головы нештатным устройством, но все-таки выложил видео что получилось. http://www.youtube.com/watch?v=TgV-P72KMeQ
    Сейчас на самом деле трудимся над управлением нештатным DVB-T тюнером с RNS-E. Думаю этот момент более актуален. А по управлению, хочется сказать что впечатлило. Адекватная работа. Доступны практически все основные функции. Единственно, DVD диск начинает крутить сразу без захода в меню, и крутит его в оригинале, в данном случае на английском языке. Т.е. надо вернутся в меню и включить руский язык. Остальное все видно.

14. nick222

nick222 Живу я здесь

18 мар 2009
    1.596
    A4 B6 TQ
    интересно,через что и как подключено? какие провода куда цеплялись,схема примерная хотя бы..через адаптер или же как-то напрямую,этот момент упущен,однако очень хорошо сделано...
    п.с что за проигрыватель стоит?:rock:

15. alx_g

alx_g Участник форума

6 мар 2010
    213
    Да всякие были..
    #2035 alx_g, 28 янв 2011
    Последнее редактирование: 28 янв 2011
    Видео/аудио адаптер, он и конвертирует сигналы CAN в команды понятные DVD. Проигрыватель "no name" DVD500U 3/4DIN, вот и все название. Схемы как таковой нет, все на разъемах, просто...

16. nick222

nick222 Живу я здесь

18 мар 2009
    1.596
    A4 B6 TQ
    адаптер то какой? dietz? куфатек или ещё какой?

17. alx_g

alx_g Участник форума

6 мар 2010
    213
    Да всякие были..
    Адаптер acv 771000-1002

18. nick222

nick222 Живу я здесь

18 мар 2009
    1.596
    A4 B6 TQ
  19. alx_g

alx_g Участник форума

6 мар 2010
    213
    Да всякие были..
    Тюнер буржуинский, заточен скорее всего под MPEG2, а по России строится сеть MPEG4. Т.е. скорее всего будет бесполезная штука. В Москве точно знаю ребята юзают тюнеры MPEG4, говорят хорошо работают. Так что с тюнером не торопись. А с остальными причиндалами могу ссылкой помочь, если надо. ДВД и адаптер с управлением и т.д.

20. fed*32

fed*32 Bad e-mail

1 фев 2011
    1
    A4/b8
    Вопрос к знатокам,как прописать вагом правильно RNS-E.машина а4 б7 2007г. стояла ауди концерт через ваг читалась,а RNS вообще не видит ни через блок37 навигация ни через блок56 радио,а так всё работает,с руля управляется навигация пашет как положено отклонений нет,помогите мож кто сталкивался с подобной проблемой.