Обновлю тему. А вам не кажется, Господа, что уважения на дороге с каждым годом становится всё меньше? Интересно почему?
Почему с такой скоростью это происходит. Мне вот например запомнились 2004-2006 года, когда мне кажется было самое нормальное отношение друг к другу на дороге. А потом пошло-поехало, а последнее время так просто ужасно стало.
Потому, что уважать надо не за машину, не по машине, а просто так. А если возникают такие темы, где чем круче машина, тем больше "уважение", то значит его не было и нет. И, возможно, уже никогда и не будет
Потому, что в 2004-2006 г. все были примерно равны, и росли с примерно одинаковыми показателями. Теперь же социальный разброс среди населения вырос, и вырос весьма значительно. Тут факторов много...
Иногда- да. Иногда тот, кто едет на Крузере ведёт себя адекватней, чем тот, кто едет на Крузе. Парадокс...
Сейчас ничего не стоит обогнать всех по обочине и влезть, из одного ряда на въезд или выезд сделать три. Да в Москве столько Крузаков нет.
не много по другому. на дешевых(бюджетных) авто поведение хуже- и не пропустят, не смотрят на знаки и сигнал светофора и т.п.
..сейчас всем пофиг. машина не роскошь а средство для передвижения!.вот и передвигаются в меру своей испорченности!.приезжайте в ярославль и вы убедитесь в этом!
Так я ж и пишу: факторов много. Права - покупаются, машины - щас в кредит можно хоть Бентли купить, при этом на неё не зарабатывая, +общая задолбанность людей, из-за чего всё вечно уставшие и злые. Ну и фактор тупого быдла из деревни никто не отменял.
Когда страной руководят люди, вынесенные наверх, как пена... лишь по странной прихоти судьбы, что ждать от лектората...
Чем больше плотность населения на квадратный метр, тем больше быдловатости в этом населении. Психологическая проблема, в основе которой древний инстинкт борьбы за выживание. В маленьких городах гораздо больше уважения на дорогах, имхо.
В оправдание здешних шумахеров могу сказать только, что за последний год машин в городе стало намного, намного больше