Q7 4L Пневмоподвеска vs пружины

Тема в разделе "4L", создана пользователем Нович, 17 окт 2010.

1. BYS73

BYS73 Живу я здесь

22 мар 2014
    1.405
    Q7 4.2 TDI
    Тогда не меня просите, а всех кто такие темы создает! Одно дело подшипник на 80 тыс. и у одного из тысячи, другое дело когда проблемы у каждого третьего!:wink::hi: Хотя дело даже не в этом! В данном случае ТС спросил, что лучше, я ему написал личные впечатления и подкрепил их несколькими случаеми других людей. Поэтому, я лишь высказал свое мнение, а считать что лучше и принимать решение ТС должен сам!:hi:

2. O'Neil

O'Neil Новичок

7 дек 2014
    19
    Q7 2014г
    Здраво.
    Еще как-то давно пробовал версии с пневмой и без. Первая показалась комфортне. Ну а когда иешил брать Ку7, версий с пневмой было гораздо больше. Пока не подводит.

3. serg1009

serg1009 Новичок

4 авг 2013
    75
    audi q7
    ..скажу так...Q7 без пневмы...это как секс с презиком!!!(извиняюсь)...вроде все тоже самое но, удовольствие "не то"......:)

4. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    У секса без презика могут быть последствия, после которых никакое ТО не запустит каталку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. serg1009

serg1009 Новичок

4 авг 2013
    75
    audi q7
    все лечится..

6. san4es981

san4es981 Новичок

19 янв 2016
    8
    ДВС товарищи, скажи кто нить меня аморты на пневме, если да то какие ставили, а то какой стук в аморте появился(

7. Diamond86

Diamond86 Новичок

21 фев 2016
    54
    Q7/4L 3.0d 07г.BUG
    Подскажите, на рестайле только пневма или есть комплектации с пружинами?

8. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Очень трудно будет найти без пневмы,раша в центральном округе сомневаюсь что можно найти... Даже дорестайл единицы...Q7 без пневмы деньги на ветер...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Diamond86

Diamond86 Новичок

21 фев 2016
    54
    Q7/4L 3.0d 07г.BUG
    У меня сейчас дорест без пневмы, но с кучей всего остального - кейлесс, панорама и прочее...Смотрю рестайлы - все объявления с пневмой=((

10. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Полно, так как очень много консерваторов до мозга костей и пневма им снится в кошмарном сне))))))

Diselspb98 нравится это.
  11. Denis0001TT

Denis0001TT Новичок

26 июн 2016
    38
    AUDI Q7, 3,6FSI, S-Line, 2010 г.в.
  12. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Говори прямо:дауны! Хотят премиум и что бы платить как за солярись.

Aureal нравится это.
  13. Sdmp

Sdmp Участник форума

4 мар 2016
    295
    Ленинградская обл.
    VAG
    А чего ее бояться то? С ней ничего не будет. Купил, штуцера заменил все 4 сразу, реле поменял и все. Гоняй спокойно. В крайнем случае компрессор поменяешь ( 30 кр). Это же не GL тебе ;-)

Добавлю: ну еще спереди ножку у обоих датчиков поменять на БМВ, а сзади шары в ноге заменить на новые и все. Цена вопроса то не велика.

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    проблем с пневмой кроме клапанов нет. решение копеечное и лучше заранее сделать - ремкомплект компрессора + выкидывание клапанов и забыть про нее.

15. attar

attar Новичок

2 янв 2014
    55
    Украина
    q7 3.0tdi BUG 08 г
    #175 attar, 17 сен 2018
    Последнее редактирование: 17 сен 2018
    Доброе время.Кому интересно ..По переделке "пружины" в комфортное авто..Описывал в этой ветке как переделал подвеску авто,установил пружны с туарега и стаб.передний тоже с него.Не так давно месяцев 6 назад появился стук мелкий с зади.Просмотрел все.Говорят зад амортизаторы.Ставил их в оригинале тысяч 30 назад.Не поверил.Поставил старые стук остался ,но с другой стороны.Почитал форумы -туареги плачут от подобного стука,действительно аммортизаторы..Выбор пал на билштейн.Затем разузнал что NF туарег амморты с большим диаметром штока.Правда стоят как 3шт от Ку-гдето по 240 енотов.Но решил и взял их +отбойники с туарега длиннее на 1,5 см.Сам амморт корпус короче на 1 см ,а шток (вылет)длиннее на 1 см.Тоесть амморт от нового туарега вся длинна -длиннее чем на Ку на 1-1,5 см.Но у него чашка стоит выше на 1,5-2 см.Подрезал еще пружины и поставил амморты.Зад стал комфортнее в разы,появилась такая раскачка что ли.По обычной дороге(асфальт с ухабами)едет не хуже Ренж Ровера Вог 2008 .Ренж у жены,так что есть с чем сравнить.Ренж ходовая полностью новая.Товарищ взял Ку на пневме,менялись с ним-едут одинаково по комфорту,только у меня чуть шумнее (слышно ходовку) и у меня меньше расхлябанности.Расхлябанность его авто приписываю износу стоек (Кушка у него 8 года).Один парень где-то год назад переделал по моему образцу Кушку -остался доволен.Если есть вопросы -пишите в личку подскажу как переделать скачущую ВА в нормальное авто.Бюджет 200 пружины(б-у),480 стойки(можно оставить старые ,но зад будет жеще чем у пневмо и 50(б-у)+втулки 20 -стаб.
    Извините за изложение-нет времени..
    Всем удачи на дорогах!

16. attar

attar Новичок

2 янв 2014
    55
    Украина
    q7 3.0tdi BUG 08 г
    Ну не совсем правда...И трубки перетираются и стойки денег стоят,и электрика глючит..ресивер под седухой распаялся у товарища-на перевале в Словении с семьей поседел.. 2 дня ковырялись и эвакуатор вызывал.Чем технологичнее-тем проблемнее.На данный момент -авто старое,смысла кашлять на ТО (без никакой гарантии) нет.
    Переделывайте и катайтесь на пружине.Ну не подымается-и что? Все равно в лес\болото\снег на Ку ездить глупость...

17. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    и смысл ? те же деньги вложи в пнему и забудь про пневму еще лет на 10
    а не так вложил в пружины и через 30т опять меняй амортизаторы.

kishunv, Dshuher, Veteran22 и 2 другим нравится это.
  18. wlapot

wlapot Живу я здесь

10 сен 2013
    1.042
    Мурманская обл.
    Q7 3.0D BUG 07г
    какую только фигню не прочитаешь.чем дальше,тем хуже:shock:

Dshuher нравится это.