Q7 4L Пневмоподвеска vs пружины

Тема в разделе "4L", создана пользователем Нович, 17 окт 2010.

1. BYS73

BYS73 Живу я здесь

22 мар 2014
    1.405
    Q7 4.2 TDI
    Ровно настолько она бредовая и с пневмой! Нет, если, конечно, из города никуда на машине не выезжаешь, то можно и с пневмой! А ехать на авто, например на отдых тысячи за полторы-две км. и думать вернешься своим ходом или на эвакуаторе не совсем кайфово!:hi: У Ку7 база длинная, и она довольно неплохо едет на пружинах, а гимора и забот с ними вообще нет и не будет никогда. Про стоимость амортизаторов и подушек я вообще молчу!:spy:

2. attar

attar Новичок

2 янв 2014
    55
    Украина
    q7 3.0tdi BUG 08 г
    Не плохо она едет только по ровной дороге...Вообще, как я понимаю -новые авто,года с 1990 сделаны под хорошие дороги.Зачем спрашивается
    при нормальных дорогах серийно делать авто для колдобин?А когда ВСЁ дорога в заплатах,буграх и ямах...ВСЯ!!! Это не то что одно колесо ,на ровной дороге попало в яму.Нет-все 4 колеса при езде находятся ,каждое на своей яме,бугре,заплатке,трещине...Вы правы и на пневме на этих горбах быстро не поедешь,другое дело что на пружине(стандартная,не переделанная подвеска) смысла скидывать скорость нет.Хоть 10 км в час едь ,а скачет что козёл,сипает,подбрасывает-жена все мозги вынесла,как ты едешь,мля,мля,мля...:hot::rollingeyes:
    Буду брать 126 мерс и реставрировать:D

3. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    С таким подходом,я не понимаю,как вы ездите на кушке,да еще и 4.2! Вдруг двигатель сломается? У вас на 2 цилиндра больше,чем на 3 TDI,значит и проблем может быть больше.:hi:

4. advokat_04

advokat_04 Участник форума

6 июн 2014
    212
    Q7 S-line 3.0 TDI
    у меня кушка на пружинах, до этого был прадик на пружинах
    так вот после прадика кушка по трассе идет на голову лучше по управляемости... а так по пневме тоже начитался и специально искал на пружинах, и по комфорту очень устраивает

5. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    По комфорту устраивает до тех пор пока на пневме не поездишь. Плюс пневма на Кухах очень надежная, нужно только не забывать её обслуживать. Проблемы небольшие у тех, кто этого не делает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. BYS73

BYS73 Живу я здесь

22 мар 2014
    1.405
    Q7 4.2 TDI
    #106 BYS73, 2 дек 2014
    Последнее редактирование: 2 дек 2014
    Я на ней уже не езжу, слил с грехом пополам, хорошь уже на измене каждый день сидеть))), пересел на пружины и другой бренд!))) А на 4,2ТД ездил, потому что считаю его наверное самым надежным из всех, что предлагают Ауди и с достойной динамикой для такого авто.:hi:

7. BYS73

BYS73 Живу я здесь

22 мар 2014
    1.405
    Q7 4.2 TDI
    Про прадики, сотки, патрули, патфайэндеры и т.п. вообще не стоит упоминать, это уазики по сравнению с немцами и они вообще далеки от понятия управляемость!:D

8. attar

attar Новичок

2 янв 2014
    55
    Украина
    q7 3.0tdi BUG 08 г
    Всё зависит от дорог.Какие "узлы" летят на авто? Правильно-самые нагруженные! Когда уважаемые участники форума пишут -пробег 200 т -нет проблем,предлагаю писать по каким дорогам они эксплуатируют авто.
    Наличие грязи и ям определяющее.Если я 90% езжу по колдобинам,а трассу вижу редко:cool:
    Вот -а Мазерати -ещё лучше по трассе:shock:Так и я лоханулся-взял машину в Европе,ну песня едет.:up:Переехал кордон-и волосы дыбом:help:

9. advokat_04

advokat_04 Участник форума

6 июн 2014
    212
    Q7 S-line 3.0 TDI
    зато они очень близко с понятием надежность....

10. BYS73

BYS73 Живу я здесь

22 мар 2014
    1.405
    Q7 4.2 TDI
    #110 BYS73, 2 дек 2014
    Последнее редактирование: 2 дек 2014
    Кому что, как говорится! Понятие надежность зачастую прямо противоположно понятию комфорт! А еще есть понятие золотая середина! Мне, например, нахрен не нужен автомобиль, который будет супернадежным, но после поездки на котором выходишь и блевать хочется!))) Если бы я ездил исключительно по лесам и бездорожью, то да, исключительно блевомобиль!:D А так как частенько приходится мотаться по трассе на значительные расстояния, то все же хочется авто, который отлично рулится и стоит на дороге, но и не мало важен тот момент, что он где-нибудь за тысячу километров от дома и 500 от цивилизации не присядет вдруг на жопу или не приляжет набок без видимых на то причин!:hi:

11. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Вот в этом то и вся суть, без причин ничего не бывает. Еще раз - обслуживание пневмы стоит копейки, комфорт и управляемость явно перевешивают "геморой" с её обслуживанием.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. BYS73

BYS73 Живу я здесь

22 мар 2014
    1.405
    Q7 4.2 TDI
    Да что за обслуживание то вы имеете в виду?! Ни какое обслуживание не сможет прогарантировать, что внезапно не крякнет компрессор, блок клапанов, магистраль, один из датчиков положения кузова, не лопнет подушка, не выбьет масло из аммортизатора и не разъест подушку изнутри и т.д. и т.п.! Насчет комфорта это 50/50, насчет управляемости, думаю что она никак не может быть лучше нежели на пружинах, а при наших дорогах и погодных условиях, получается что пневма это русская рулетка! П.С. ездил и на пружинах и на пневме, разницы не увидел особой, за исключением преодоления убитых участков дороги без сброса газа, да, на пневме поплавнее будет, но потом, когда убил колесо в колдобине, понял, что лучше все же сбрасывать газ и объезжать ямки! Сейчас на пружинах, очень доволен и всегда спокоен в любой точке нашей необъятной!:hi:

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    Ужасы какие. И часто это происходит?

14. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.275
    Q7 3.0 Full S-Line

15. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Не покупайте "дрова" и не будет у Вас проблем. Я 5 лет езжу на Кухах и ни разу описваемых Вами проблем не было. Внезапно это наверное в Вам, у меня ничего не ломается если за авто смотреть и периодически делать не только регламентные работы. Советую почитать про максимальные проблемы с пневмой, подушки не лопоются и т.д., максимум компрессор из-за копеечного реле летит, остальное пустяки.

16. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13

Это какие такие страшные погодные условия в вашем регионе??? Можно чуть подробнее....а то в Сибири похоже курорт Сочи.
    Пневма супер и летом и зимой.

17. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    Мне пневма нравится на кузе ,но -тема звучит что лучше пневма или пружины ,так вот -я б послушал тех кто ездил реально и на пневме и на пружинах и не просто проехался а эксплуатировал хотя бы тысяч по 10 и ту и другую
    Это я к тому что у меня были два RX 300 -один без пневмы ,другой с пневмой
    БЕЗ пневмы -лучше реально ,на пневме пробивало и зад и перед ,на пружинах гораздо лучше по мне :nod:

18. attar

attar Новичок

2 янв 2014
    55
    Украина
    q7 3.0tdi BUG 08 г
    Может я чего не понял,стало страшно интересно-у Вас под аватаркой пишет 4,2.Почему пружина?

19. BYS73

BYS73 Живу я здесь

22 мар 2014
    1.405
    Q7 4.2 TDI
    Так видимо тогда все кушки на пневме дрова, если я стоя у сервиса ОД за два часа две штуки на эвакуаторе лежащие на брюхе насчитал, при чем авто были не старше года!))) Я не говорю, что у меня это случалось, я говорю про то, что это может случиться! При чем подушки все же могут лопаться, могут просто спустить и не накачиваться больше и т.п. пустяки, как Вы пишете! А какая разница из-за чего ляжет пневма, если Вы будете находиться, например в лесу, где-нибудь в Карелии, километров за 150-200 от ближайшего поселка?! Или Вы эту копеечную реле от компрессора прямо там самостоятельно продиагностируете и почините?! Я говорю, что мне, например, такие риски не нужны за мои же деньги!:hi:

1_russland нравится это.
  20. BYS73

BYS73 Живу я здесь

22 мар 2014
    1.405
    Q7 4.2 TDI
    Поверьте, я не только в своем регионе езжу!))) Да даже и в моем регионе бывают морозы до -40 и жара до +40, соответственно снега, грязи, колдоебины и ухабы! Или Вы не считаете это особо тяжелыми и экстремальными условиями эксплуатации?!!! Да, соглашусь что пневама для некоторых это супер, но только когда она исправна! А вероятность ее поломки очень велика в сравнениии с пружинной подвеской!:hi: