По поводу сравнения пневм, запомнил в своё время одну статью из АР -http://www.autoreview.ru/archive/2006/11/proverka/ "Дольше всех, целых две минуты, поднимался Mercedes ML350. Зато диапазон регулировки составил 105 мм, что позволило увеличить дорожный просвет до рекордных 293 мм. Компрессору пневмоподвески при этом было несладко – он несколько раз отключается чтобы «отдохнуть». Правда это 06 год
Для меня у пневмы есть один недостаток но с которым сталкиваешься каждый день - перед парковкой у высокого бордюра сидеть и ждать пока она накачает. Вот тут вспоминаешь про мощность компрессора, секунды и т.п. Порой раздражает. И как сказал АМР если можно настроить пружины как у ХХХ, с сохранением достаточного просвета и управляемости то нафига пневма... Отчасти согласен
К Леснику вопрос - а как изменились характеристики торсена? Картинки присланные Вами в пдф смотрел, но по аглицки слабо читаю, потому кроме червячных пар иной формы ничего не увидел.
ну здесь не проблема пневмы как типа подвески, а несоответствие внешнего имиджа нонешних "олроадов" и городской действительности. Q5 вот не имеет пневмы вообще, но бордюров не боится совсем. разве что по колено которые.
http://www.vehicledynamics-expo.com/06vdx_conf/pres/day_3/sacchetini.pdf Подробно в рисунках показано. С колесами, графиками и цифрами. Наш теперь-тип С Был-тип B.
Да никак особо. Тип торсена не играет роли. Играет роль величина коэффициента блокировки (Кб). Если с 10 года стали ставить асимметричный, типа как на Ку7, Ку5, С8, (40% перед и 60% зад), то просто недостаточная поворачиваемость машины на хорошем сцеплении будет меньше. И все. Причем это в ущерб способностям на бездорожье.
Брал принципиально без пневмо (пробег 200т) По приезду на наши дороги реально разочаровала плавность хода(не жесткость-а именно плавность!)-машина скачет ,пассажиры летают по салону. Подвеска ВА ,проверил на стенде амморт-70-72 зад 68-70 перёд.Но решил что аммортизаторы устали(наклейка на них была 2007 г-потом лишь узнал что и на новых такая-же).Поменял резину поставил 255-60-18 ничего не дало -скачет.Заказал стойки по кругу и задние пружины от подвески BW пока ждал решил поставить монро(цена вопроса 200евро по кругу)сначала поменял зад-и на стенд показало 50 ехать вроде комфортнее -но очень чуть чуть...Поменял перёд-стучат ацки-снял вернул.Поставил закс -разници с оригиналом (б-у) никакой-на стенд уже не ехал.Через 3 тыщ. зад монро сдох-качает как корабль-пассажиры летают...Пришли уже к тому времени оригинал-поменял ,появилась определённая вальяжная что-ли раскачка,но плавности хода нет в помине...(((Снял задний стабилизатор -едет мягче но выкидывает машину,после первой поездки в 100 км быстренько поставил назад.Задумался -что же делать?Я в запчастях и авто не сегодняшний ни денег ни времени не жалко.Порылся пол дня в программе и решил что не может пневмо и пружина иметь одинаковые по жесткости стабилизаторы. Решил менять стабилизаторы-заказал зад от туарега 12 года -23,5 и тоньше трубка ,перёд взял б-у 34.Поменял вместе с новыми втулками. Выехал-ура ,голова на неровнястях не отваливается,ямы и бугры по оси не так слышны,жена с ребёнком сзади не летают.Стало лучше ,ну на столько на сколько может стать лучше короткоходная подвеска...Поменял ещё рычаги(люфт шаровых) с большим саленблоком от08-(тоже жестче делает подвеску.Ещё-зимнюю рез поставил 235-55-18 -мягче стала подвеска(комфортнее на ямах) чем 255-60-18..?!!!Сделал вывод что подвеска на Ку лучше по плавности стаёт на меньшем профиле.Летом поставлю проставки и попробую качать больше...Надеюсь инфа будет полезной Потратил сил и денег -радует только что результат есть.Вывод -амморты и пружины можно не менять-менять нужно только стабы и резину брать с профилем ниже.
В итоге едет как таурег 09- на пневмо (примерно) без пробоев сзади но ход(раскачка)кузова немного больше.Сравнивал с таурегом на 17 резине... Интересно что в процессе описанной выше "эпопеи" с аммортизаторами заметил что амм с таурега можно поставить (вместе с пружинами) на Ку если конечно жить в Киеве наверно не поленился-бы взять б-у стойки и попробывать.Не совсем понимаю -пружина длиннее-это лучше или нет для плавности хода?Да и по весу кузовов разница должна быть...
Принципиально взял с пневмой,едет мягко комфортно без проблем в морозы -47 в жару тем более ненапрягает ни чего,пневму не ремонтировал ни разу авто 2007г.купи с пневмоподвеской и нужды эксперементировать не будет.
+ 11100000 Искал только с пневмой!!! Год тот же ....проблемы с морозом те же ....проблем с пневмой тоже нет
Принципиально искал Q7 с пневмой,пружинки даже не расматривал,знакомых в городе человек 8 на кушках все на пневмо,пробеги за 100000,проблем пока не у кого не было,ездим в основном по бездорожью(в связи с отсутствием дорог)
На самом деле можно еще пару тем добавить. Например, авто без Гура не ломается- это плюс. Машина с абс вообще не тормозит и датчики вечно ломаются. Господа, ну наконец пора уже пользоваться в полном объеме всеми достижениями цивилизации. По теме, пневма и пускай за доп бабло.
есть обе: и пневмо и без. однозначно пневма. по трассе при хорошей скорости при обгонах и поворотах появляется раскачка. как на крузерах народ ездит? ))
У меня Q7 пробег почти 130 тысяч. За все время поменял только компрессор пневмоподвески, да и то если бы когда лампочка загорелась в первый раз поехал бы в сервис, его можно было бы и не менять. На компрессоре сработалась манжета и он стал более долго работать в итоге реле включения компрессора стало включаться на более долгое время, подгорело во включенном состоянии и насос сгорел. А так машина с пневмо намного управляемее.
Ну хоть узнали!!!! И признали Ага, вчера ночью чего то новенького захотелось... Яркого....Начал с аватарки на форуме, .....а проснулся утром с прекрасной "аватаркой" в постеле Спасибо!!!! Та, предыдущая аватарка, какая-то грустная была, зимняя и безликая....ещё в поиске я ... Rival 1976, тоже новенького захотелось??? аватарка в зиму оделась??? у вас снег выпал???