Пневма на Q7

Тема в разделе "4L", создана пользователем ushal, 8 мар 2011.

1. TestCar

TestCar Bad e-mail

21 июл 2011
    50
    Audi Q7
    ребят пневмо в плане комфорта вещь незаменимая, да только есть у этой пневмы одно большое НО... если поламается :hot:... пневмобалон один стоит 50000р новый и 18000р бу, компрессор ПП 20000р бу(а он часто летит, накачивающий поршень перегревается или клинит и горит обмотка в якоре), трубки по 5000р бу, а они иду по днищу, корягой зацепили - замена трубки ибо пластиковые они, блок клапанов, тоже летит довольно таки часто...
    ИТОГ: пневмо подвестка довольно комфортная и дорогая в обслуживании система. хотя из за возможности уменьшения просвета, вы экономите на топливе...

2. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.290
    Q7 3.0TDI
    Трубки зацепить надо постараться, они нормально уложены, зацепить нереально, проблем с заменой нет, б-у полно и очень недорого, отрезай-меняй замена латунного разьема и резинки возможна и это недорого, компрессор поставить можно от мерса они одинаковые, он подешевле. Из минусов я бы отметил штуцер на стойке из за разных материалов происходит корродирование, да и расположен он и открыт всем грязям.

3. vjacheslav

vjacheslav Завсегдатай

5 фев 2009
    559
    Украина
    Audi Q7/3.0/2018г.
    Немножко в тему, недавно загорелась лампочка пневмы жёлтая, диагностика а датчик пневмы правый передний под замену, старый забрал и отдал товарищу на посмотреть что к чему. Оказалось в тот герметичный датчик попала вода и окислила ножки. Попробует промыть и пропаять, мож оживёт.

Вложения:

4. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Пневма -кайф. Раньше у меня была с пневмой,сейчас-без. Разница огромная. Не слышал чтобы пневма летела на Q7, у многих спрашивал,говорят очень надежная. Вот у ML слышал лучше не брать, люди в мороз(может это стечение)с утра выходили,а машина на боку(машине пол года)Зато у кушки других проблем валом,то дросель ,то заслонки)))))).

5. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
  6. MikeSPb

MikeSPb Новичок

19 янв 2009
    37
    Audi Q7 3.6 FSI Of
    пневма однозначно!
    ко всем вышеперечисленным плюсам у меня отработана технология выкарабкивания из сугробов, когда уже брюхом сел. заезжаешь в засадное место в offroad режиме и все равно, иногда этого не хватает и садишься на брюхо. тогда пневмой опускаешь и поднимаешь машину пару раз и ею утрамбовываешь снег :))) потом поднимаешься в Lift и легко выезжаешь. пока ничего внизу не помял.

7. Jonny Mnemonic

Jonny Mnemonic Новичок

8 авг 2011
    71
    Q7-2008-3.0TDI
    Купил без пневмы, пока не жалею, комфорта достаточно за глаза. Пару раз возле офиса зимой уже видел Ку7 на пузе (вроде) и Туарег перекошенный. Вокруг Тура прыгал паренек пытался приподнять както, грел и прочее. Поэтому решил не искать - откажет в самый неподходящий момент, да, один раз за три года, но в самый неподходящий момент:)
    Про оффроад на Ауди читать смешно:)

8. титомир

титомир Участник форума

5 май 2010
    194
    Q7 4.2 TDI
    Я так тоже всегда делал:rock:. Но прошлой зимой, на твердом снегу, после проделанной операции, она у меня глюконула, и опустилась совсем, и не поднималась. Когда тросом вытащил на ровную дорогу, морда была так низко, что диски прятались за крылья, я думал хана. Минуты три она ни на что не реагировала, а потом взяла и все накачала:). Но я стал осторожнее с этим методом.
    А вообще пневма вещь. И говорят что она не нужна те, у кого ее не было. Так многие кто ездит на ручке, говорят что автомат не нужен.

9. Jonny Mnemonic

Jonny Mnemonic Новичок

8 авг 2011
    71
    Q7-2008-3.0TDI
    почитал эту тему - следующую машину наверно буду брать с пневмой, когда эта уездица.

10. komarov

komarov Новичок

3 дек 2010
    12
    AUDI Q7 3.0TFSI
    Обязательно пневму!!!

11. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.045
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    ИМХО брать такую машину на пружинах можно либо по недомыслию, либо из банального жлобства. Да простят меня владельцы таких машин.

12. Q7Z7

Q7Z7 Завсегдатай

17 фев 2011
    575
    Q7 V8TDI'10, V12TDI'11
    по арнотту не все хорошо с качеством. почитайте ветку первых аллроудов.
    там уже с них уходят на восстановленные. меняют резиновый рукав на старом баллоне. цена вопроса 5-7труб/шт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI
    +100. Подтверждаю.

14. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    А чего так дорого? Это реальный ценник? У меня в семье ещё Прадик,так на него баллон брал в Экзисте оригинальный 6000 т.р..:rollingeyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...