В общем, катаюсь пока с подменным аккумом. С моим обороты стартеры ~140. С подменным, который на СТО поставили ~180. Что тоже не номинал, но получше. За несколько дней машина только пару раз чуть дольше заводилась. И то, утром, после ночного простоя. Будем дальше копать туда... Либо, пока двигатель был неисправен, "убили" аккум, либо, от того же, начал помирать стартер...
У меня такая же проблема, не 30 сек, конечно, но стартер крутит несколько раз перед запуском (минимум 3, максимум 8 раз), был разряжен аккум - зарядил, проблема не ушла. На сервисе посоветовали подменный аккум, попробую, возможно мой уже убитый (как проверить батарею на убитость??). Еще диагностика показывает ошибку по 3-й свече (поменяю на днях), может ли она давать такой завод??
У меня, когда мотор помирал, 4 свечи были в "ауте". Так что свеча тут непричём. Тем более, что сейчас тепло, и свечи мало влияют на запуск.
Может плюсовой/минусовой провода? Плохому АКБ по "слабым/плохим" проводам трудно передать необходимое количество электроэнергии. Должен с полоборота КВ схатывать/запускаться
Та же самая проблема у нас. Плохо заводится при температуре от 15 до 20. Замеряли компрессию - ниже нормы была. Перебрали двигатель, почистили от нагара, поменяли направляющие клапанов. Стало получше, но все же полностью эта проблема не прошла.
Доброго дня! Борюсь с той же проблемой- долгий утренний запуск. Симптомы те же.Определенных успехов добился, по этому может кому поможет. Недавно пуск составлял 8-10 сек. сейчас 2-3. Дело как раз и было в том о чем ты говоришь а именно; Есть просадка по напряжению, при запуске-у меня до 8,3 V И обороты стартера маловаты. - у меня до 163 об/мин Так вот этого оказывается уже достаточно для плохого запуска. Зарядил полностью АКБ. Проверил утечку напряжения. Теперь просадка до 9,5V, (тоже многовато) и стартер 189 об/мин - запуск 1-3 сек. Это дизель -по этому обороты важны. не зря же сейчас ставят стартеры 2,2 квт. При малых дневных пробегах батарея подсаживается, вернее не успевает подзарядиться. Нужно учесть еще износ двигателя. Я тоже думаю что проблема комплексная, и решать её конечно нужно комплексно, методом исключения. Попробуй тоже сначала АКБ и обороты стартера привести в порядок и глянь на изменения. Лично я ищу дальше. Сейчас буду проверять форсунки (на стенде) и мерять компрессию.
Вот всем будет интересен Ваш опыт поиска/и победы над этой проблемой! Просьба при проведении работ/при получении положительных(или отрицательных) результатов записывать их в отчет и делиться с нами!(+фото конечно приветствуются) Заранее благодарю!
Конечно! Сам пользуюсь информацией полученной из клуба! Помощь которую можно получить от соклубников переоценить не возможно, нужно только желание и старание, Хочу добавить что предлагая Timmy Turner привести в порядок АКБ и обороты стартера я имел ввиду весь комплекс мер которые предлагались ребятами выше. Это и замена и дублирование массового провода, возможно замена щеточного узла стартера (для начала) и т.д. Обязательно проверить утечки напряжения (а они обязательно есть), полностью правильно зарядить АКБ и т.д. И еще маленькое уточнение по поводу проверки оборотов стартера. Смотреть в 001 группе нужно не по значениям, а именно по записываемым логам, в графике очень наглядно видно. Не подумайте что умничаю, просто сам недавно начал пользоваться шнурком и не мог найти (понять)эти самые обороты стартера. Пока не подсказали.
На то он и ФОРУМ! Помочь разобраться и победить неисправность (а если еще и самостоятельно, без больших материальных затрат-КРАСОТА)
Я вот до конца не понимаю при чем слабый заряд акб, немного заниженные обороты стартера, если заводится плохо только в +20 и теплее.. Снимал фишку с датчика ож, заводилась так же долго, получается дело не в свечах.. Может стоит копать в сторону того, что может нагреваться и влиять на заводку, может датчик какой перегревается и криво работает?
Я тоже не очень понимаю про АКБ и плохой завод при гарячем если винить акб,вроде акб должно лучше зарядится когда уже проехался и нагрелась авто!Вот у меня села акб,так что стартер даже не реагировал вообще,поставил на зарядку около 10 минут,потом случайно заципил и прикуривател отвалился,попробовал завести,так она завелась как обычно,прям с одного оборота,потом заглушил и попробовал завести опять и фиг там,я о том что акб было посажено до такого что хватило только на одну заводку после короткого заряда!А про стартер,тут уже тема другая конечно,там не только шетки барахлят,там еще может подшипник криво встать от износа и стартер будет криво крутит и не будет силенок крутиться!Я одно не понял,через шнурок амперы можно проверить,если можно то как,когда Vas-pc подключаешь выскакивает окно про акб и пишет то -27А или -17А и придлагает подключить зарядное устройство,только вот что обозначают эти цифры не пойму!Просто может показывать 14в а ампер быть слабым,иначе говоря понять менять акб или нет,естественно если нет при себе амперметра?!
Когда ты с компом возишься тебя комп предупреждает о разряде АКБ в 27 или 17Ампер-и предлагает компенсировать! Если и делать что то при диагностике то лучше с 30А зарядным! )))
Я же описывал свой случай (пост 74), разве не наглядно? Во первых; Всего то исключив слабый заряд акб и заниженные обороты стартера, уже получен положительный результат. Повторюсь, для дизеля обороты стартера важны, т.к. для воспламенение смеси происходит не от искры как у бензиновых двигателей а от давления и температуры, а их нужно создать. Опять же компрессия. Новый движок, возможно и при 140 об/мин. запустится а старому и 170-180 мало. Причина плохого запуска, на мой взгляд не одна, это может быть и АКБ, и "уставший" старер, и потеря напряжения в соединениях проводов, и плохая масса, низкая компрессия, возможно и датчики или форсунки и т. д. А возможно и всего понемногу. И как искать проблему? По этому мы и говорим о методе исключения.
Кстати забыл сказать, в одной из тем прочитал что вроде бы был косяк на некоторых движках у АУДИ и с ЭБУ двигателя. Вернее с ПО, которое ограничивало подачу топлива при низких оборотах стартера именно и только на теплых движках. Немцы потом это исправили в очередном обновлении ПО. Позднее, у себя в городе еще раз услышал эту версию от одного бывшего работника ОД. Возможно проблема и в этом, тем более что особенно часто (на мой взгляд) жалобы на плохой запуск идут в основном от владельцев авто 07-08 г.в. Думаю, что бы проверить этот вариант, нужно сначала убедится в исправности всего того о чем говорилось выше, а уж если не поможет, тогда к ОД за обновлением. Хотя если есть полная уверенность что автомобиль не чипован например предыдущим хозяином, то не лишним будет сразу обновиться.
30 А как я понял это максимум АКБ и как его проверить если Vas-pc не предупреждает напривер,( она не всегда предупреждает,видимо когда максимум,она не вмешивается)там где вольт можно померить,там ампер я не увидил,через какую группу можно это сделать или как если нет в руках амперметра!Как обычно АКБ проверяется?
Я думаю в 61 группе -Энергоменеджер Блок измеряемых величин 004: окно 1 Величина тока в АКБ на выходе из нее (от -400A до +100A); положительныи ток = генератор заряжает АКБ, отрицательныи ток = АКБ разряжается = АКБ от генератора не заряжается!) На не работающем ДВС, ток естественно будет отрицательным, но по крайней мере показания в амперах
Про то, что Вы пишете, там топливная система и принцип работы совсем другие - не CR. Нет никакого обновления для нашего типа топливной. Проверить просто - снимите лог заводки "теплого" и "холодного" - увидите, что на СR никакого ограничения по топливу от оборотов нет. (Я цитаты Ваши переставил местами, что логика понятна была) Думается, что года все же берут свое с пробегом вместе...и проблема кроется все же в износе движка, а "правильные" обороты стартера эту проблему нивелируют (обеспечивают требуемую температуру запуска и набор давления). Поэтому, Вы безусловно правы, что -