По поводу компрессии основная версия, но все-же не дает покоя слишком большая зависимость от температуры двигателя. Т.е. на холодную он вообще дохлый (причем летом), даже завестись не может, но стоит его чуть погонять и завод норм и едет отлично. Постоит три четыре часа - все ок, но на утро ни в какую. Никакого расхода масла и дым в норме. Похоже это комплексная проблема. Стартер, компрессия, аккумулятор, топливная система возможно тоже, уж очень на нее по симптомам похоже.
А чего она тебе покоя не даёт? Низкая температура (ниже +5) - включаются свечи, смесь воспламеняется быстрее. Высокая температура - свечи не работают, компрессии не хватает, мотор маслает секунд 20, и заводится в итоге уже на масляной компрессии, которую сам себе нагнал этим масланием долгим. Отсюда и дым при долгом запуске. Дальше будет только хуже, как и у меня, когда и масляная компрессия перестанет появляться. У меня, кстати, помимо дохлых ГБЦ и адовой компрессии, 3 свечи из 6 были мёртвые.
Для двигателя - да. А вот для заслонок - раз на раз. Кто-то с такой проблемой сталкивается к 300-ам тысячам...
Недавно звонил на сервис записаться на компрессию. Все этот сервис у нас восхваляют (чисто по audi vw), механик сказал что дело совсем не в компрессии, знает мол эту проблему, записался на след. неделю, посмотрим что скажет.
я не совсем понятно написал наверно, имел в виду когда машина стоит 5 часов и больше "5+часов", а не градусов)
Может я косноязыкий. Неужели трудно связать Т уличную более 15, Т остаточную движка после стоянки, отсутствие работы свечей при более +20 Т ОЖ и пониженную компрессию?
Я вот чойта не пойму... у меня, с моими ремонтами, сегодня опять всплыла та же проблема. Опять крутила, крутила, крутила, потом завелась с облаком дыма. Мля, поеду вечером в сервис, бошки им там посворачиваю... Когда им говорилось, вырезайте к чертям ЕГР и заслонки, они мне там лекции читали, что мол если что-то на машине стоит, то оно должно стоять.
Это все понятно. Но в том-то и дело, что зависимость больше не от температуры, а от времени простоя. Три часа вполне достаточно двигателю, чтобы остыть до температуры +25 как за бортом, но заводится норм. Причем чем сильнее жара, тем хуже заводится, хотя должно хуже заводиться только при температуре отключения свечей, т.е. +5.