Попробуй вот так заводить - 5 раз включить "зажигание", когда значок спирали потух - выключить, потом должна завести сразу и без дыма.
Нужна грамотная диагностика/проверка с помощью разных приборов+опыт поиска подобных проблем -ускорит процесс выявления/локализации дефекта. Если не делать/не искать/не устранять=получим целый "букет" проблем(который надо будет пытаться решить) Удачи всем!
+1 У меня такая же проблема. Много читал и всё же решения пока не нашел. Шел от обратного. Поменял датчик дозирования топлива (думал он) - не помогло. Далее советовали датчик давления поменять, но эти игрушки не дешевые, всё же поменял - не помогло. Многие писали, что связано с компрессией, надо мерить, смотреть и т.д., но уж очень в мотор не хочется лезть.. Подскажите, может у кого есть объективный ответ или решение? Очень нужна помощь!
Это что за датчик такой "дозирования топлива"? Зы-Ы: Когда задаете вопросы в чужих темах и хотите получить какие-то ответы, неплохо бы знать о каком моторе речь.
Какие датчики... У человека, 99% та же проблема, что у всех с 3.0 ТДи. Чудес не бывает, если проблема точно такая же, как была у меня, то и с машиной то же самое, что было и у меня. Смотреть заслонки. Смотреть свечи накаливания. Замер компрессии сделать, как можно быстрее.
А ты решил проблему всё таки ??) да везде про компрессию пишут, датчики пока менять не буду, сперва на компрессию съезжу..а там посмотрим
Я решил проблему кардинально, переборкой обоих ГБЦ и заменой приводов заслонок на модернизированные. Но это всё потому, что машина уже доездилась до необходимости такого ремонта. В твоём случае ещё возможно обойтись раскоксовкой.
Попробую, но дело в том что она может и неделю в тепле простоять и завестись пулей, а может и пару часов постоять и крутить пол минуты. На компрессию в любом случае в ближайшие дни заеду, выложу сюда результаты.
По свечам/заслонкам будут ошибки-читать смотреть))) При износе ЦПГ/ГБЦ -злектрических ошибок нет, если и дальше не обращать внимание на плохой запуск-получим "подарок"(((
По свечам/заслонкам - бывает и "плавает" проблема. У меня пару раз чек гас, при запуске, а запуск был таким же долгим. Мистика, не иначе
а почему ни кто не хочет датчик коленвала попробывать поменять.по нему ошибка очень редко выскакивает.просто прошёл через личный опыт.
разумнее всего съездить проверить компрессию (походу это болезнь таких движков), если там будет всё нормально, тогда да, начну с этого датчика.