По первому числ понятно, т.е у меня в норме. По второму числу какой предельный + должен быть и какая цифра нормы? По третьему вообще ничего не понял.... Может скажете конкретно какие форсы под замену?
1. По 13 и 14 группам, что за числа в скобках? 2. По группам 72-77. Ранее какие-либо форсунки менялись? Не нравится 1-я и 8-я форсы. Желательно сделать нормальные тесты форсунок согласно Эльзы (Проверить соответствие „корректировки количества топлива (IMA)“ и „корректировки напряжения (ISA)“, проверить количество возвратного топлива форсунок при работающем двигателе, проверить количество возвратного топлива форсунок на пусковых оборотах стартера, проверка открытых форсунок). 3. Судя по диагностике, богата смесь идет на довольно хороших оборотах, а на ХХ такого нет. Сам датчик живой? И, судя по такому раскладу - может тут ЕГР виноват - нет полного закрытия на оборотах? Может стоит посмотреть его состояние?
Уважаемые комрады, имеем АудиQ7 с двигателем 3.0 TDI 2010г.в., буквально с месяц назад начались проблемы с заводом. Ситуация такая, что машина заводится раза с 3-5 и нет четкой закономерности, т.е. может проявляться как на холодную так и на горячую, и не зависит сколько до этого не ездили. Чек не горит, при движении проблем нет - тяга ровная без провалов, вибраций тоже нет. Вообщем, скоро ТО, но хотелось бы самому уже быть готовым куда смотреть...а то диллер хитрый)
Форсунки я не менял, машина год назад была пригнана из Германии. В скобках указаны пределы, в которых прыгают показания.
конечно же нет. Скорее всего смотан... В прошлом году заменил сажевый фильтр.... больше по двиглу ничего не случалось
Тогда есть смысл проверить форсы на стенде или хотя бы попробовать "химии" в бак... Посмотрите тему "Ивана Пупкина", там на BTR при пробеге типа в 175 тык. из 8 форс, 6 пошли в утиль... По датчику - возможно найти "донора" и проверить его работоспособность? Если сажевый меняли, скорее всего, надо смотреть и ЕГР (клапан, привод)...
Косвенно можно, по расходу воздуха... В теме Ивана Пупкина "7 кругов ада" чуть ниже описаны группы, логи которых надо снять... В разделе "ремонтов" есть тема по расшифровке логов. Там же есть отдельная тема по ЕГР. Еще посмотрите SSP 351, там есть краткое описание работы компонентов и 350
Добрый день. Залил промывку форсунок, проехал 500 км (дал прос...ться) по приезду снял скины по орсункам, вот что получилось: 13 -1,08; -0,47;0,28 14 0,14; 0,09; 0,85 72 2; -2; -2 73 14;16;0 74 32;32;8 75 24;8;2 76 20;24;12 77 34;26;10 Что можете сказать по этим показаниям, знающие люди? Вроде бы стала чуть лучше заводиться. Ошибка по лямбде (сигнал слишком богатой смеси) всплывает так же, на больших оборотах.
У меня такая же проблема утром на холодную очень плохо заводится если кто разберется с проблемой дайте знать
Опишу ситуацию: двиг 3.0тди 2007г. В зимнее время машинка заводилась без проблем, сейчас потеплело и после простоя в 5+ часов, очень долго крутит стартер около 30сек. Крутит бодренько. Когда заведется то вырывается большой клуб белого дыма из выхлопа! Стартер крутит бодро. Прошлым летом/осенью была такая беда но прошла с приходом холодов. Такая заводка не постоянна, бывает пару дней всё ок, потом опять плохо. И да, если заглушить машину сразу же после долгой заводки и опять завести то проблем нет, запускается сразу. ПЕРЕЧИСЛЮ ЧТО ДЕЛАЛ: -комп.диагностика ошибок не выдала -стартер и форсунки смотрели всё в порядке -провод массы заменили (проблема ушла, но не надолго) -аккум хороший Много чего перечитал, темы с похожими симптомами есть, но на темы с решением не наталкивался.
Спасибо, но вариантов очень много, интересует может кто уже решил эту проблему...довольно таки часто встречается
Вот видишь,уже два варианта.мне помогла замена датчика,поменяй он не дорогой,а вот давления уже дороже.