Чуть ниже патрубка от корпуса воздушного фильтра к демферу пульсаций (в задней трубке ОЖ, в районе крышки цепи правой ГБЦ на 3.0 дизеле)
Не так ... До определенных ТОЖ работают свечи накала и мотор кое как заводится . А когда свечи не работают то и мотор заводится через задницу ... Т.е. сначала крутит до усрачки секунд по 15-20, а потом после того как запустится сзади облако из несгоревшей соляры . Компрессия у него снижена всегда в таком варианте . Снятие разъема с ДТОЖ приводит к работе ЭБУ по обходной программе при которой свечи греют при любом старте .
Значит Влад надо советовать товарищу несколько дней запускать ДВС после ночной стоянки с отключенным датчиком и замерить компрессию?
Да я так и написал в принципе . Делать надо такое именно при той температуре когда точно существует проблема пуска . +15\20 гр это как раз такая вилка как я понимаю . Проблема эта не единичная и решение ее на программном уровне давно существует . Ну или различного рода колхозы с тумблерами в разрыв датчика ...
Тебе уже сделали... Порог вкл свечей накала в плюс двинули... Вот только не известно на какой температуре этот порог заканчивается...
Всем привет. Похожая проблема и у меня, прошу совета. 2009, CASA, пробег 320000. Утром заводится плоховато, крутит несколько секунд, потом выбрасывает синий дым, дальше мотор работает ровно. Чем дольше стоит, тем хуже запуск. Форсунки проверял, норма. Диагностика в момент холодного пуска проводилась, показатели везде штатные. Если перед запуском подержать зажигание включенным 10 секунд, заводится идеально. Куда дальше копать? Есть ли смысл измерить компрессию? P.S. Брал машину с пробегом 220000 км, проблема уже была, но менее выражено... Спасибо))
Вы тему читали ? Хотя бы последние пару страниц ? Все же описано .. Снижена компрессия .Лечится ремонтом мотора . Временная мера -программное изменения температуры срабатывания свечей накала . На машинах с моторами BUG или CASA такое делается по дефолту при любых других программных работах .
Интересно сколько стоит в нынешних условиях с этой проблемой бороться. Так сказать правильный и не совсем верный подход. То есть ремонт механической части сколько теперь обойдется и програмно решить проблему. Плюс минус порядок цен какой нынче.