У меня такое бывает когда вебаста какое-то время поработает и свечи накала не включаются из-за того, что датчик температуры думает что двигатель горячий. Короче не включаютсь свечи накала.
Они всегда включаются. Только время их работы бывает настолько коротким, что сигнал не успевает высветиться в виде спиральки на БК.
Всем привет. У меня Q7 2008 года. Плохо заводится именно по утрам. Тарахтит в течении 5-7сек и потом выплевывает бело-серый дым. Форсунки проверяли, все нормально с ними, а вот распылители пришлось менять все. И ещё прикол, зимой машина заводится нормально (ну, Крымской зимой, когда 3-4 градуса тепла на улице) А вот как только потеплело, +10+15, сразу началась та же проблема. А течении дня машина заводится нормально. Такое происходит только утром, может повторится если на работе машина простояла с 9-19. Может кто-то сталкивался с этим?
ДТОЖ проверяется ровно за две минуты . Так же как и проверяется более серьезный симптом . Для начала надо утром когда +10-15гр и есть вариант что мотор плохо заведется подключитиь комп к машине и сравнить показания ДТОЖ с показаниями датчика темп топлива , показаниями датчика температуры воздуха на впуске и датчика Т воздуха за бортом . Если показания +\- идентичны и совпадают с реальной Т за бортом то от замены ДТОЖ толку будет ноль . Следующая проверка - снимаем разъем с ДТОЖ и пробуем заводиться . Если мотор заведется гораздо лучше то аллес ... Проблема в железе мотора .
Компрессия меняется если обороты стартера слишком низкие. Ну и начинается -- да у тебя поршневая села, клапана притирать! Всё, капец движку -- сливай воду. Потом, когда стартер начинает крутить как положено -- всё заводится с полтыка. И компрессия -- бац и снова появляется.
Привет, земеля. Попробуй перед тем как утром заводить -- прикуриться от другой машины, хорошо подзарядив подсевший за ночь аккумулятор. Если заведётся нормально -- ревизия всех стартерных-генераторных проводов, для достижения полной зарядки аккумулятора.
Смотря на сколько изменилась. Если разница большая, то изменение компрессии будет иметь место. Например: компрессия заводки зимой в -20 отличается от компрессии в +20. Да, может не столь критично. Но разница есть. Физика: температурное расширение поршней и колец.
Влад привет. Это правда, что датчик температуры ОЖ оказывает влияние на формирование топливной смеси ?
Ну нет конечно. Там не в самой компрессии дело. Вернее как: там дело скорее всего либо в оборотах стартера (а они влияют на создаваемое давление), либо в датчике температуры ОЖ (ну это я как раз и хочу уточнить у Влада).
Да и очень заметно. Вспомни подсос на карбюраторе. Так вот на впрыске значения датчика ОЖ выполняет роль заслонки -- добавляет топлива в соотношение горючей смеси. Всё делается по таблицам в прошивке. Если датчик мёртвый то включается аварийный режим -- считается что на датчике +20.