плохо заводится дизель на горячую

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем pabeda45, 25 апр 2013.

1. pabeda45

pabeda45 Участник форума

29 янв 2013
    174
    Allroad (4B,C5)
    Ребята всем доброго времени суток....
    Подскажите пожалуйста. Двигатель АКЕ заводится на холодную с пол пинка а вот когда прогреется до рабочей температуры,то происходит такая байда... Если заглушить и чечез минуту пробовать завести то заводится с пол пинка, а вот если постоит мин. 10-15 крутить приходится секунд 20 движок с навесным с донора историю его не знаю.Куда нужно двигаться ???

2. SOS!

SOS! Участник форума

9 сен 2011
    202
    A6/C5 2.5TDI AKE Q
    Похоже на подсос воздуха. Топливо стекает в бак из за негерметчности

3. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Обратку форсунок менять вместе с шайбами в первую очередь!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Viktor63

Viktor63 Завсегдатай

24 ноя 2012
    509
    А6/C5 AFB 2.5 tdi
    Всем привет я извиняюсь что влез в чужую тему чтобы не создавать новую.
    Прислали мне Vag-Com 409.1 с программой Вася 1.1 . Общие ошибки записал стер это я разобрался а хочу проверить момент впрыска на холодную. горячую подскажите пожалуйста как это сделать. как снимать логи заранее благодарен

5. pabeda45

pabeda45 Участник форума

29 янв 2013
    174
    Allroad (4B,C5)
    если бы был подсос то утром бы она так же плохо заводилась , но утром она заводится не успеешь до ключа дотянутся .А шайбы медные все стоят новые в прозрачном шланге нет пузырьков всё вроде бы хорошо но.......

SnapER нравится это.
  6. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    Такая же проблема. Думаю все виной износ ТНВД. Пока соляра холодная - заводится хорошо, когда горячая- вязкость падает и изношенный насос не справляется

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. борт_239

борт_239 Bad e-mail

8 июн 2011
    918
    уже не Ауди((((
    как думаете ХАДО шприц поможет?

8. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    Двигаться в сторону измерения компрессии с маслом и без, с последующим ремонтом в зависимости от результата измерений - либо ЦПГ, либо ГБЦ

9. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.717
    трактор ))
    Вот в е именно так у Меня и было, пока я не поменял форсунку управляющию и не выставил корректный угол!!!
    Проблема сразу пропала!!!!!!!
    Тоже все писали и подсосе, и о компрессии...

10. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.260
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Прочитай инструкцию по ваг-кому можно здесь (http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90304&d=1202899100), можешь в инете найти.

Момент впрыска, я так полагаю - угол, смотреть в 4 группе в базовых (заходишь в блок двигателя, далее измеряемые величины и выбираешь 4 группу. Внизу появится кнопка перейти в базовые - жмешь , наблюдаешь. Угол будет менятся то рано 14-15 гр., то поздно - это сколько у тебя выставлено)

Пробуй ответы найти самостоятельно, на форуме ответы есть почти на все. И соблюдай тематику темы если вопрос задаешь, т.е. если тема про заводку авто, то ненадо задавать вопросы по ваг-кому, задай их в соответствующем разделе. Ответ быстрее придет.

11. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    1) исключить любой подсос воздуха (95% причин)
    2) промыть топливную + добавить кондиционеры металла

12. dizel 32

dizel 32 Новичок

30 апр 2013
    2
    A6/C4 2.5t AEL 96г
    тоесть у тебя на горячий плохо заводилась из за форсунки или угла

Тоесть у тебя на горячий плохо заводилас из за форсунки или угла

13. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.717
    трактор ))
    Не на "горячий" а на теплую!!!
    И не изза форсунки или угла, а изза угла, т.к как только выставили угол- проблема с заводкой пропала!

14. pabeda45

pabeda45 Участник форума

29 янв 2013
    174
    Allroad (4B,C5)
    перед празниками налил 2 тюбика хадо для востоновления топливной системы но пока бак не изъездил но уже почувстволал что заводится стала по живее но нужно, как пишут проехать 3000 км что бы завершить процесс ревитализации.буду посмотреть.по изменениям отпишусь по позже.

15. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    маладец, свой чувак :nod:, тока пиши в нужную тему, сюда http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=325328

16. komlik

komlik ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ

1 окт 2012
    758
    А6/С5 2.5TDI AKN01
    Я окончил борьбу с воздухом!!! Бля, все поменял, топливные трубки колечки, обкатку всю, ни хрена. Позавчера в баке обнаружил, что приемная трубка, внутри соединяются между собой прозрачным гофрошлангом, а он на хомуте заводском, хомут ослаб, шланг крутился, оттуда и сосало. Последнее время было, что на полном баке все ок, как километров 200 проедешь, начинался подсос.Поджал хомут все О'К стало. По поводу заводки на теплую, также было. Начал лить масло в солярку 2Т, все прошло. + ревитализант, который Валера опробовал(Utug). ВЫВОД: Масло в солярку лить ОДНОЗНАЧНО. Заливал лукойл, минеральное, 5 литров 350 р. СРАЗУ залил на бак 1 литр, потом по поллитра лью на полный бак.

Yasik нравится это.
  17. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    поздравляю с победой над воздухом !

Заливать, многовато литр... поллитра еще ладно, а лучше 200-300 гр
    иначе нагара много, вытащи форсунку погляди что на распылителе будет через несколько месяцев.

с ревитализаном то чего ?
    отпишись в соответсвующей теме

18. komlik

komlik ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ

1 окт 2012
    758
    А6/С5 2.5TDI AKN01
    О'К сейчас отпишусь.

Просто в этой теме про заводку на горячую, у меня также было постоит полчаса, крутить долго надо было стартером, воздуха не было, начал лить масло, все стало О'К

19. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    насос подкачки дохнет, хаду надо срочно...

20. komlik

komlik ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ

1 окт 2012
    758
    А6/С5 2.5TDI AKN01
    Уже бахнул два шприца. Думаю, еще пару всадить, только другого немного, тоже хадо, но усиленный, именно для нашей топливной:wink: