Противоугонок нет никаких, все реле и контакты на разъемах реле в отличном состоянии. Какая связь форсунок с плохим запуском? Впрыск в пределах допуска -1,5...+1,5 mg/h.
все это обсуждалось в моей теме ,пока спираль не потухнет надо ждать ,это возможно только при нажатой кнопке без педали тормоза .после этого все легко и хорошо заводится
Купил машину недавно 3.0 диз. то же заводился долго... поменял АКБ поставил Varta Start-Stop 105А. проблема пропала стало всё чётко.
Слушай, ты что читаешь только свои посты? Разве я тебя просил показать группы 13-14 или ты сам это придумал? Удачи в ремонте!
Группы 13-14 указаны для того, чтобы можно было понять что форсунки в норме и не переливают. Просматривались все группы, все посты мною прочитаны и необходимые меры для устранения дефекта были предприняты, но результат пока отрицательный. Подозрение на закоксованность впускного тракта из-за некачественного дизтоплива и в связи с этим затруденность пуска на холодную.
я ту-та....... Понимаешь - командировки .... Щас в Питере .... Такие же симптомы...... первым делом проверьте компрессию в цилиндрах. Кстати, это мне посоветовали только тут на сайте и ОД!!! Остальные сервисы были готовы поменять пол машины за мои бабки (без гарантии решения проблемы). Проверка давления в рампе и другие "мероприятия" ни к чему не привели..... Итог замера компрессии: по 18-23 кило, при норме 28-32. Предварительный приговор - чистка сёдел клапанов и самих клапанов, хуже - прогар клапанов или седла головки с их заменой (но вроде в моём случае меня успокоили , что тогда бы двигатель работал не ровно, типо троил, подёргивался). Сейчас авто с этой проблемой в ремонте, иначе зимой замёрзну до весны. Цена ремонта - 40-50 тыс. руб. Причина - качество дизеля. В сервисе куда поставил авто в ремонт - очередь 3 недели из дизельных Кайенов, Ауди и Фольцвагенов с такой проблемой. Блин тем наплодили, пальцы отсохнут писать.... http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=308192 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=308165
За советы огромная благодарность всем. Но проблема все еще отсается открытой. Все вышеописанные мероприятия проделаны, но результат пока тот же.
В связи с этой проблемой утром завожу не сразу, а сначала включаю зажигание на 5 сек.- выключаю - снова вкл и потом завожу. Таким макаром заводится сразу без прокрутки и дыма.
Итог замера компрессии в цилиндрах ???? Самое важное не сделано!!!!! Вывод будет очевиден..... Прошу результаты замеров в "студию"
Всем привет! Стал обладателем Кузи 3.0 l casa TDI 2008 г.в . 160020 км.проб.Иной раз заводится с белым дымом
Добрый вечер форумчане! Не заводится авто при долгом простое(примерно 8-12 часов). На улице температура от -10 до 5 градусов. Как то странно, когда авто не заводится на приборке горят 3 лампочки: ABS, ESP, Свечи накала... Перечислю те факторы, которые уже проверил: Аккумулятор был куплен чуть меньше года назад(Куплен был: VARTA 110Ah 920A) Проверяю заряд аккумулятора, при заглушеном, вольтметр показывает 12.2V, при запущеном 14+V, но при запуске падает до 9,5V (очень странный момент) Был заменён стартер, поставил 2,2kW Проверялись свечи накаливания, но есть очень странный момент, автомеханик который проверял сказал следующее: "Нормальные у тебя свечи, я снял все колпачки, свечи все чистые, не вижу смысла их выкручивать..." Может посетить другую мастерскую ? Есть VCDS и шнурок. Может кто нибудь может что то ещё посоветовать ? Заранее спасибо.
Полная ревизия ( замена или пропайка или обжим ) силовых проводов от аккумулятора до стартера и генератора и от двигателя на кузов. В большинстве случаев этого достаточно.
Подключи свой VCDS когда машина не заводится и опроси все блоки авто на предмет ошибок . Потом то что вычитаешь выкладывай сюда .